А как было дико и уютно.
И княжики с яблонями упали.

Рано я переживала, вчера одна лилия свой носик показала
О, про огурчики, пожалуйста, подробней!Худышка писал(а):А у нас в солнечногорском районе сегодня видимо заморозки были. Замерзли георгины бордюрные, рассада бархатцев, брахикома. Хосты, купленные в марте и посаженные в горшочки листики опустили, кровохлебка тоже. Пионы, клематисы, лилейник, дельфиниум, петунии живы-здоровы. Ух, как жалко георгины! Обстригла стебли и пролила Стимулом, может пойдут еще почки из клубеньков? Остальных опрыскала Эпином и в теплицу убрала. Томаты и огурцы в теплицах тоже живы-здоровы! Вчера собрали первый огурчик в этом сезоне, сорт Адам-сладкий, после него покупные есть не захотелось.
А чего про огурчики рассказать? Мама сеяла дома на рассаду буквально 4 штучки, дома завазался плод, высадили в теплицу и вчера сняли первый огурчик. Все завязи до 5 листа убрала. Остальные позавчера посеяли в теплицу. А с хостами тоже у меня первый опыт передержки, накупила кучу (большую) разных растений в пакете зимой, росли на балконе в горшах и в пакетах, вот взяла отпуск высадить, а тут мороз, скоро отпуск кончится, а я все ношусь с ними из теплицы на улицу и обратно, утомили, хочу побыстрей высадить. Может можно высадить, а сверху гошки надеть? А? Или уже переждать заморозки? Просто некоторые стали подгнивать, флоксы, дельфиниумы, примулы, морозники, гейхеры я их пролила Превикуром и некоторых все таки высадила в ОГ( примулы, морозники, гейхеры), они заморозок перенесли нормально.мичуринка писал(а):О, про огурчики, пожалуйста, подробней!Худышка писал(а):А у нас в солнечногорском районе сегодня видимо заморозки были. Замерзли георгины бордюрные, рассада бархатцев, брахикома. Хосты, купленные в марте и посаженные в горшочки листики опустили, кровохлебка тоже. Пионы, клематисы, лилейник, дельфиниум, петунии живы-здоровы. Ух, как жалко георгины! Обстригла стебли и пролила Стимулом, может пойдут еще почки из клубеньков? Остальных опрыскала Эпином и в теплицу убрала. Томаты и огурцы в теплицах тоже живы-здоровы! Вчера собрали первый огурчик в этом сезоне, сорт Адам-сладкий, после него покупные есть не захотелось.
А хосты в горшках и на улице - это было опасно, у меня в теплице.
Горшки можно надеть - но их же снимать придется. Лучше под спанбонд - если есть такая возможность. Я бы все на одну грядку высадила и оптом накрыла.Худышка писал(а):... Может можно высадить, а сверху гошки надеть? А? Или уже переждать заморозки? Просто некоторые стали подгнивать, флоксы, дельфиниумы, примулы, морозники, гейхеры я их пролила Превикуром и некоторых все таки высадила в ОГ( примулы, морозники, гейхеры), они заморозок перенесли нормально.
А рододендрон перенесет заморозок или тоже укрывать?мичуринка писал(а):Горшки можно надеть - но их же снимать придется. Лучше под спанбонд - если есть такая возможность. Я бы все на одну грядку высадила и оптом накрыла.Худышка писал(а):... Может можно высадить, а сверху гошки надеть? А? Или уже переждать заморозки? Просто некоторые стали подгнивать, флоксы, дельфиниумы, примулы, морозники, гейхеры я их пролила Превикуром и некоторых все таки высадила в ОГ( примулы, морозники, гейхеры), они заморозок перенесли нормально.
Не, я в открытый грунт не высаживала. В беседке застекленной стояли. Ну, в общем то это тоже самое что и на улице.Женуария писал(а):Георгины в начале мая очень рано в грунт высаживать. Но думаю, что сможет заново отрасти. У меня на балконе одна так вытянулась (тоже бордюрная Мелоди Мамбо), так я ее до основания обкарнала. И ничего, снова растет более пушистая на майском солнце.
У нас на днях в парке тысячу бархатцев высадили, жалко, если замерзнут. Я пока еще помучаю рассаду на балконе.
Такое "потепление" и нам досталось. Снег в Крыму в конце апреля.. Давно такого не было.. ОООчень давно.Женуария писал(а):Красиво. А у нас уже 8 месяцев как "потепление" климата, снег с начала октября и вот уже почти середина мая и в ближайшие две недели ничего хорошего.