Тоха писал(а):Осень, жимолость, смородину и крыжовник - тоже выкинули?
При нынешней весне они тоже могут тогось, без цветов и урожая остаться.

.
Так это уже давно весна, а не зима.
Жимолость, которая сейчас растет, вряд ли пострадает, только ее есть сложно. А вкусные сорта пока вообще не алё. Крыжовника практически нет, смородину не едим.
У меня реально растет только то, что отобралось естественным отбором. Хосты, лилейники, чуть лилий азиатских, травянистые многолетники, травянистые пионы, розы, которые я постепенно извожу, клематисы 3 группы и княжики, нарциссы и мелколуковичные, примулы, 4 штуки хвойных из неубиваемых, кустарники и деревья средней полосы. Мне геморроя и так хватает, я ухаживаю за участком абсолютно одна. Участок ооочень холодный. Поэтому все эксперименты с чем-то проблемным и полупроблемным я закончила лет 10 назад.
Кстати, по теме (наконец) - магнолия у меня была только одна, стеллата. Ей вроде как очень понравилось там, куда я ее определила, она процвела парой цветов на следующую весну, потом заложила уйму цветочных почек, которые все благополучно снесло зимой. А на следующий год она трагически засохла - это был 2010, когда не было воды для полива. Снос почек остановил меня от того, чтобы заводить ее снова.