Сирень (SYRINGA). Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2

Ольга Алексеевна » 10 май 2017, 22:44

При чём здесь светлые жилки? Вы "определили" хлороз по 1 фотографии весеннего саженца, который просто ещё не расправился. Шутка с листьями малины, я вижу, Вам не помогла это понять.
Света, не надо приписывать мне Ваши фантазии про сиреневых микробов. Раньше я просто не отвечала на явную дурость, разбаловала вас с напарницей. Вы способны отрицать очевидное, лишь бы пустой "разговор поддержать". Жаль, что Вы основательно забыли Общую микробиологию под ред. Ганса Шлегеля. ОМ вышла в 1978 и не раз переиздавалась. Может быть, Вы учились до 1978. Я встречала много работ, статей про грибы, которые любят расти на пожарищах. Вот хотя бы: " В середине мая появляются первые чешуйчатки угольные (Pholiota carbonaria). На углях и золе старых костров и лесных пожарищ любят расти грибы самых разных семейств. Один из наиболее распространенных грибов-карбофилов - чешуйчатка угольная. Этот выносливый и неприхотливый гриб порой высыпает огромными семействами и способен массово расти на одном и том же месте год за годом" http://xn----7sbaffel1avvrcuy.xn--p1ai/ ... esnoi.html - Читайте здесь статью Подснежники, т.е. грибы холодной поры. И у Шлегеля есть раздел про карбофилов, честный микробиолог об этом бы написал. Но не Вы...
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 10 май 2017, 23:22

Ольга Алексеевна писал(а):При чём здесь светлые жилки? Вы "определили" хлороз по 1 фотографии весеннего саженца, который просто ещё не расправился. Шутка с листьями малины, я вижу, Вам не помогла это понять.
Света, не надо приписывать мне Ваши фантазии про сиреневых микробов. Раньше я просто не отвечала на явную дурость, разбаловала вас с напарницей. Вы способны отрицать очевидное, лишь бы пустой "разговор поддержать". Жаль, что Вы основательно забыли Общую микробиологию под ред. Ганса Шлегеля. ОМ вышла в 1978 и не раз переиздавалась. Может быть, Вы учились до 1978. Я встречала много работ, статей про грибы, которые любят расти на пожарищах. Вот хотя бы: " В середине мая появляются первые чешуйчатки угольные (Pholiota carbonaria). На углях и золе старых костров и лесных пожарищ любят расти грибы самых разных семейств. Один из наиболее распространенных грибов-карбофилов - чешуйчатка угольная. Этот выносливый и неприхотливый гриб порой высыпает огромными семействами и способен массово расти на одном и том же месте год за годом" http://xn----7sbaffel1avvrcuy.xn--p1ai/ ... esnoi.html - Читайте здесь статью Подснежники, т.е. грибы холодной поры. И у Шлегеля есть раздел про карбофилов, честный микробиолог об этом бы написал. Но не Вы...
Ольга Алексеевна, Вы путаете шляпочные грибы с низшими. И совсем забыли о том, что писали сами же.
Вы утверждали, что увиденные Вами "грибы используют золу как единственный субстрат, а ученые де не все знают... "
Зато на форумах есть такие всезнайки, что диву даешься.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 11 май 2017, 01:03

Горячие финские девушки....по грибы пошли. Сирени - побоку. :? :wink:
Не помню, давали сылку на эту статью или нет, но для воспоминания - от Подосинкиной. Уход за сиренью. https://fotki.yandex.ru/users/agent1-008/album/538029/
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 11 май 2017, 17:53

Поплачусь: растила Красавицу Москвы уже не помню точно сколько лет :) из меристемы, на днях посмотрела- фиолетовые бутоны-опять не она!(это моя третья или четвертая попытка заиметь сорт!!!) , расстроилась (: Ну где мне точно её найти?! В МГУ уже прошляпила, кончилась....
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 11 май 2017, 17:58

Мар писал(а):Поплачусь: растила Красавицу Москвы уже не помню точно сколько лет :) из меристемы, на днях посмотрела- фиолетовые бутоны-опять не она!(это моя третья или четвертая попытка заиметь сорт!!!) , расстроилась (: Ну где мне точно её найти?! В МГУ уже прошляпила, кончилась....
в Садко, через пару-тройку недель, я там видела в том году , прям цветущую , хочешь в литровом горшке (на ней навряд ли цветы будут, хошь в трех литрах . хошь в кому.)
я про садко которое в некрасовке
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17790 раз

Худышка » 11 май 2017, 18:00

У сирени Красная Москва, купленной прошлой весной в р9, появилась поросль. Надо ли ее удалить? Не знаю привитая она или корнесобственная
Мар
в Клубе

Мар » 11 май 2017, 18:18

Ирин, вот завтра на даче проверю по записям: по-моему, как раз 1 пересорт из Садко( но приятный, похож на Индию :)).
Я уже хочу , наверное, в цветущем виде,чтоб наверняка, хотя мне интереснее вырастить самой:)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2017, 18:23

Мар писал(а):Ирин, вот завтра на даче проверю по записям: по-моему, как раз 1 пересорт из Садко( но приятный, похож на Индию :)).
Я уже хочу , наверное, в цветущем виде,чтоб наверняка, хотя мне интереснее вырастить самой:)
Марина, моя знакомая с десятого раза (!!!) наконец-то получила Красавицу Москвы. А девять предыдущих претенденток сидят за забором. Так что еще все впереди :о)
И у меня зацветает очередной пересорт (из Гарденплантс). Ладно цвет - мне бы с габаритами не попасть, сажала низкорослый сорт, туда иначе нельзя...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2017, 18:25

Худышка писал(а):У сирени Красная Москва, купленной прошлой весной в р9, появилась поросль. Надо ли ее удалить? Не знаю привитая она или корнесобственная
Заочно, не видя вблизи, не скажешь, привитая или нет. Если растение еще маленькое, можно попытаться найти след от прививки.
Но по-моему сейчас рынок наводнен сиренью из культуры тканей, так что вероятней всего что у Вас она корнесобственная.
Мар
в Клубе

Мар » 11 май 2017, 18:48

Света, ну не пугайте! :) А где она купила десятую? :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2017, 19:03

Мар писал(а):Света, ну не пугайте! :) А где она купила десятую? :)
Честно, не интересовалась. Вообще сорт уникальный по % пересорта и невезучести.
Мне знакомая дала - так умудрились не от того куста откопать.
Покупала привитой - не рос...
Сейчас точно она - но очень плохо растет, думаю, сорт "состарился". Правда это была поросль от старого куста, наверное из культуры тканей растут лучше.
А еще в Тимирезевке мне сказали, что сорт...утерян :020:
И тут же в соседней лаборатории я купила саженец (тот самый, что помер).
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17790 раз

Худышка » 11 май 2017, 19:05

мичуринка писал(а):
Худышка писал(а):У сирени Красная Москва, купленной прошлой весной в р9, появилась поросль. Надо ли ее удалить? Не знаю привитая она или корнесобственная
Заочно, не видя вблизи, не скажешь, привитая или нет. Если растение еще маленькое, можно попытаться найти след от прививки.
Но по-моему сейчас рынок наводнен сиренью из культуры тканей, так что вероятней всего что у Вас она корнесобственная.
Покупала в Гарденплантс, может эта информация поможет?
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 11 май 2017, 20:54

Я получал КМ по интернет магазинам. С "Подворья" и с "Поиска". Обе попали в сорт. Если идет поросль у КМ, то ей тесно в горшке, я уже писал, что можно таким образом разводить КМ. Посадите на свободу - поросль перестанет давать. По моим наблюдениям - неженка! Любит уход, подвержена растрескиванию ствола, поэтому запас в горшке не помешает. Можно ведь и продать-подарить потом.
КМ нехотя дает поросль, тяжело черенкуется, поэтому и редка. Я всегда держу запасную в горшке и выручало это меня не раз (не только с КМ). Потеряв сорт по каким либо причинам, вы будете долго его искать и потом надеяться, что вас не обманули....а время течет.
С "Индией" рекомендую не увлекаться....я уже замучался от её поросли, прет как сорняк! Надо следить за кроной, оттягивать, подвязывать, чтобы не развалилась. Цветет не регулярно (не каждый год). Стоит у меня на парадном месте, мало выгорает, запах слабый, но я бы сейчас ей дал другое местечко на даче, заменив "П. Кончаловским".
Растет "Индия" очень активно. Раздаю её поросль друзьям и 2 посадил около своего 9-этажного дома. "Людвига Шпета" тоже перед домом определил...уж очень высокий и раскидистый сорт, хотя цвет хорошо держит.
....ещё про КМ.
Когда она первый раз расцвела, я тогда по настоящему понял почему она лучшая в мире...
В теплице даже одного бутона хватило, чтобы наполнить все пространство её нежным запахом. Супер сирень!
Последний раз редактировалось Igorechek 11 май 2017, 21:33, всего редактировалось 3 раза.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10044 раза

Дюймовочка » 11 май 2017, 21:07

Игорь, это Вы про "П.П.Кончаловский" пишете, что даёт активно поросль? Или про "Индию"? Не совсем поняла..
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10044 раза

Дюймовочка » 11 май 2017, 21:10

Худышка писал(а): Покупала в Гарденплантс, может эта информация поможет?
В Гарденплантс в р9 непривитые сирени (подрощенная меристема, скорее всего). Но там ТАКОЙ ПЕРЕСОРТ!!! Что верить в то, что купили сирень соответствующего сорта - увы ((..
Закрыто