Сирень (SYRINGA). Часть 2
Модератор: Tatra
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2
При чём здесь светлые жилки? Вы "определили" хлороз по 1 фотографии весеннего саженца, который просто ещё не расправился. Шутка с листьями малины, я вижу, Вам не помогла это понять.
Света, не надо приписывать мне Ваши фантазии про сиреневых микробов. Раньше я просто не отвечала на явную дурость, разбаловала вас с напарницей. Вы способны отрицать очевидное, лишь бы пустой "разговор поддержать". Жаль, что Вы основательно забыли Общую микробиологию под ред. Ганса Шлегеля. ОМ вышла в 1978 и не раз переиздавалась. Может быть, Вы учились до 1978. Я встречала много работ, статей про грибы, которые любят расти на пожарищах. Вот хотя бы: " В середине мая появляются первые чешуйчатки угольные (Pholiota carbonaria). На углях и золе старых костров и лесных пожарищ любят расти грибы самых разных семейств. Один из наиболее распространенных грибов-карбофилов - чешуйчатка угольная. Этот выносливый и неприхотливый гриб порой высыпает огромными семействами и способен массово расти на одном и том же месте год за годом" http://xn----7sbaffel1avvrcuy.xn--p1ai/ ... esnoi.html - Читайте здесь статью Подснежники, т.е. грибы холодной поры. И у Шлегеля есть раздел про карбофилов, честный микробиолог об этом бы написал. Но не Вы...
Света, не надо приписывать мне Ваши фантазии про сиреневых микробов. Раньше я просто не отвечала на явную дурость, разбаловала вас с напарницей. Вы способны отрицать очевидное, лишь бы пустой "разговор поддержать". Жаль, что Вы основательно забыли Общую микробиологию под ред. Ганса Шлегеля. ОМ вышла в 1978 и не раз переиздавалась. Может быть, Вы учились до 1978. Я встречала много работ, статей про грибы, которые любят расти на пожарищах. Вот хотя бы: " В середине мая появляются первые чешуйчатки угольные (Pholiota carbonaria). На углях и золе старых костров и лесных пожарищ любят расти грибы самых разных семейств. Один из наиболее распространенных грибов-карбофилов - чешуйчатка угольная. Этот выносливый и неприхотливый гриб порой высыпает огромными семействами и способен массово расти на одном и том же месте год за годом" http://xn----7sbaffel1avvrcuy.xn--p1ai/ ... esnoi.html - Читайте здесь статью Подснежники, т.е. грибы холодной поры. И у Шлегеля есть раздел про карбофилов, честный микробиолог об этом бы написал. Но не Вы...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ольга Алексеевна, Вы путаете шляпочные грибы с низшими. И совсем забыли о том, что писали сами же.Ольга Алексеевна писал(а):При чём здесь светлые жилки? Вы "определили" хлороз по 1 фотографии весеннего саженца, который просто ещё не расправился. Шутка с листьями малины, я вижу, Вам не помогла это понять.
Вы утверждали, что увиденные Вами "грибы используют золу как единственный субстрат, а ученые де не все знают... "
Зато на форумах есть такие всезнайки, что диву даешься.
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Горячие финские девушки....по грибы пошли. Сирени - побоку.

Не помню, давали сылку на эту статью или нет, но для воспоминания - от Подосинкиной. Уход за сиренью. https://fotki.yandex.ru/users/agent1-008/album/538029/

Не помню, давали сылку на эту статью или нет, но для воспоминания - от Подосинкиной. Уход за сиренью. https://fotki.yandex.ru/users/agent1-008/album/538029/
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Поплачусь: растила Красавицу Москвы уже не помню точно сколько лет
из меристемы, на днях посмотрела- фиолетовые бутоны-опять не она!(это моя третья или четвертая попытка заиметь сорт!!!) , расстроилась (: Ну где мне точно её найти?! В МГУ уже прошляпила, кончилась....

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
в Садко, через пару-тройку недель, я там видела в том году , прям цветущую , хочешь в литровом горшке (на ней навряд ли цветы будут, хошь в трех литрах . хошь в кому.)Мар писал(а):Поплачусь: растила Красавицу Москвы уже не помню точно сколько летиз меристемы, на днях посмотрела- фиолетовые бутоны-опять не она!(это моя третья или четвертая попытка заиметь сорт!!!) , расстроилась (: Ну где мне точно её найти?! В МГУ уже прошляпила, кончилась....
я про садко которое в некрасовке
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
У сирени Красная Москва, купленной прошлой весной в р9, появилась поросль. Надо ли ее удалить? Не знаю привитая она или корнесобственная
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Ирин, вот завтра на даче проверю по записям: по-моему, как раз 1 пересорт из Садко( но приятный, похож на Индию
).
Я уже хочу , наверное, в цветущем виде,чтоб наверняка, хотя мне интереснее вырастить самой:)

Я уже хочу , наверное, в цветущем виде,чтоб наверняка, хотя мне интереснее вырастить самой:)
- Мичуринка
- в Клубе
Марина, моя знакомая с десятого раза (!!!) наконец-то получила Красавицу Москвы. А девять предыдущих претенденток сидят за забором. Так что еще все впередиМар писал(а):Ирин, вот завтра на даче проверю по записям: по-моему, как раз 1 пересорт из Садко( но приятный, похож на Индию).

И у меня зацветает очередной пересорт (из Гарденплантс). Ладно цвет - мне бы с габаритами не попасть, сажала низкорослый сорт, туда иначе нельзя...
- Мичуринка
- в Клубе
Заочно, не видя вблизи, не скажешь, привитая или нет. Если растение еще маленькое, можно попытаться найти след от прививки.Худышка писал(а):У сирени Красная Москва, купленной прошлой весной в р9, появилась поросль. Надо ли ее удалить? Не знаю привитая она или корнесобственная
Но по-моему сейчас рынок наводнен сиренью из культуры тканей, так что вероятней всего что у Вас она корнесобственная.
- Мичуринка
- в Клубе
Честно, не интересовалась. Вообще сорт уникальный по % пересорта и невезучести.Мар писал(а):Света, ну не пугайте!А где она купила десятую?
Мне знакомая дала - так умудрились не от того куста откопать.
Покупала привитой - не рос...
Сейчас точно она - но очень плохо растет, думаю, сорт "состарился". Правда это была поросль от старого куста, наверное из культуры тканей растут лучше.
А еще в Тимирезевке мне сказали, что сорт...утерян

И тут же в соседней лаборатории я купила саженец (тот самый, что помер).
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Покупала в Гарденплантс, может эта информация поможет?мичуринка писал(а):Заочно, не видя вблизи, не скажешь, привитая или нет. Если растение еще маленькое, можно попытаться найти след от прививки.Худышка писал(а):У сирени Красная Москва, купленной прошлой весной в р9, появилась поросль. Надо ли ее удалить? Не знаю привитая она или корнесобственная
Но по-моему сейчас рынок наводнен сиренью из культуры тканей, так что вероятней всего что у Вас она корнесобственная.
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Я получал КМ по интернет магазинам. С "Подворья" и с "Поиска". Обе попали в сорт. Если идет поросль у КМ, то ей тесно в горшке, я уже писал, что можно таким образом разводить КМ. Посадите на свободу - поросль перестанет давать. По моим наблюдениям - неженка! Любит уход, подвержена растрескиванию ствола, поэтому запас в горшке не помешает. Можно ведь и продать-подарить потом.
КМ нехотя дает поросль, тяжело черенкуется, поэтому и редка. Я всегда держу запасную в горшке и выручало это меня не раз (не только с КМ). Потеряв сорт по каким либо причинам, вы будете долго его искать и потом надеяться, что вас не обманули....а время течет.
С "Индией" рекомендую не увлекаться....я уже замучался от её поросли, прет как сорняк! Надо следить за кроной, оттягивать, подвязывать, чтобы не развалилась. Цветет не регулярно (не каждый год). Стоит у меня на парадном месте, мало выгорает, запах слабый, но я бы сейчас ей дал другое местечко на даче, заменив "П. Кончаловским".
Растет "Индия" очень активно. Раздаю её поросль друзьям и 2 посадил около своего 9-этажного дома. "Людвига Шпета" тоже перед домом определил...уж очень высокий и раскидистый сорт, хотя цвет хорошо держит.
....ещё про КМ.
Когда она первый раз расцвела, я тогда по настоящему понял почему она лучшая в мире...
В теплице даже одного бутона хватило, чтобы наполнить все пространство её нежным запахом. Супер сирень!
КМ нехотя дает поросль, тяжело черенкуется, поэтому и редка. Я всегда держу запасную в горшке и выручало это меня не раз (не только с КМ). Потеряв сорт по каким либо причинам, вы будете долго его искать и потом надеяться, что вас не обманули....а время течет.
С "Индией" рекомендую не увлекаться....я уже замучался от её поросли, прет как сорняк! Надо следить за кроной, оттягивать, подвязывать, чтобы не развалилась. Цветет не регулярно (не каждый год). Стоит у меня на парадном месте, мало выгорает, запах слабый, но я бы сейчас ей дал другое местечко на даче, заменив "П. Кончаловским".
Растет "Индия" очень активно. Раздаю её поросль друзьям и 2 посадил около своего 9-этажного дома. "Людвига Шпета" тоже перед домом определил...уж очень высокий и раскидистый сорт, хотя цвет хорошо держит.
....ещё про КМ.
Когда она первый раз расцвела, я тогда по настоящему понял почему она лучшая в мире...
В теплице даже одного бутона хватило, чтобы наполнить все пространство её нежным запахом. Супер сирень!
Последний раз редактировалось Igorechek 11 май 2017, 21:33, всего редактировалось 3 раза.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Игорь, это Вы про "П.П.Кончаловский" пишете, что даёт активно поросль? Или про "Индию"? Не совсем поняла..
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
В Гарденплантс в р9 непривитые сирени (подрощенная меристема, скорее всего). Но там ТАКОЙ ПЕРЕСОРТ!!! Что верить в то, что купили сирень соответствующего сорта - увы ((..Худышка писал(а): Покупала в Гарденплантс, может эта информация поможет?