И муравьям кушать хочется однозначно.
Вообще в теплице уже много всякой живности.
У меня, например, большая жабка живет.

Лен, а ты жабке поставь какую-нибудь низенькую емкость с водой, она туда будет заходить , особенно летом вечерами, после жаркого дня. У меня тож живет давно под огромным кустом черноплодки и я ей старую сковороду пристоила. Заходит и наслаждаетсяLENA писал(а):Вообще в теплице уже много всякой живности.
У меня, например, большая жабка живет.
и почему это они дохляки? сейчас на воле каааак пойдут, каааак зажиреют и урожай дадут не меренный.LENA писал(а):Я сегодня свои тоже высадила.
Некоторые в отличном состоянии, некоторые все вытянувшиеся, с отсохшими листами.
Вот нет бы выбросить дохляков!
Как же. Все высадила. Жадность мое второе имя.
Завесила щели в дверях красивыми белыми наматрасниками из ИКЕА. Залюбуешься.
Дуги ставить не стала. Не могу я опять из гаража их доставать.
И так уже Зиму вконец избаловали.
Таня, однозначно с краев теплицы холоднее. От дверей и форточек тоже дует. У меня с марта в теплице растения - прихватывала морозом именно там.Кэти писал(а):Померзли эти две штучки - почему?
Мне бы знать для будущего, как будет установлена нормальная теплица, не дырявая... И никакого обогревателя не собираюсь установить.
Значит, помогло дополнительное укрытие, какие именно? По порядку, чем вы укрыли..
Без обогревателя? Земля после зимы сухая? Осенью не полила (влагозарядила)?мичуринка писал(а):...Последний раз я подморозила растения в теплице в 2007 году - с тех пор все ОК!
Обогреватель я сейчас включаю - третью ночь подряд, но заморозок -4 град все простояло без обогревателя. Подмерз только виноград при соприкосновении со стенкой теплицы.Кэти писал(а):Без обогревателя? Земля после зимы сухая? Осенью не полила (влагозарядила)?мичуринка писал(а):...Последний раз я подморозила растения в теплице в 2007 году - с тех пор все ОК!