Хосты На определение...Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Хосты На определение...Часть 2

Мичуринка » 19 май 2017, 18:28

irinka-malinka писал(а):.. скоро они мне и иву задавят и пион
Ира, ива Бойди??? ("???"-в смысле большая - по моим представлениям)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 19 май 2017, 21:46

NataliaT писал(а):Низковата для 5-6 лет...
Помню, что IW заявлена 1м 20 см, потому .и захотела ее, чтоб была монстром. То, что у меня сидит именно она от Ф - нет никаких сомнений, а вот заявленной высоты нетути. Даже до метра не дотянула, 0.8 от силы. Про размеры хочу сказать особо - ориентировалась на них частенько при определении своих потеряшек, а теперь перестала. Ну не дорастают мои красотки до заявленных планок. Почему, не понимаю, но 10 см теряется где-то в прериях. То, что им каждый год подсыпается шикарный перегной с коровников - вот отдай и не греши, а той высоты нет как нет. Может, аура у меня на участке не та или соседи сглазили, но факт налицо. Жаль, конечно, а так хотелось бы Хостовых Джунглей...
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 май 2017, 22:06

Ирин,ну вот так всегда- у кого-то щи постные,а у кого-то жемчуг мелкий :-D
Шестисоточникам не понять твоих терзаний :lol:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 20 май 2017, 16:58

Ага - точно не понять терзаний :).
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 21 май 2017, 19:50

ossa писал(а):
NataliaT писал(а):Низковата для 5-6 лет...
Помню, что IW заявлена 1м 20 см, потому .и захотела ее, чтоб была монстром. То, что у меня сидит именно она от Ф - нет никаких сомнений, а вот заявленной высоты нетути. Даже до метра не дотянула, 0.8 от силы. Про размеры хочу сказать особо - ориентировалась на них частенько при определении своих потеряшек, а теперь перестала. Ну не дорастают мои красотки до заявленных планок. Почему, не понимаю, но 10 см теряется где-то в прериях. То, что им каждый год подсыпается шикарный перегной с коровников - вот отдай и не греши, а той высоты нет как нет. Может, аура у меня на участке не та или соседи сглазили, но факт налицо. Жаль, конечно, а так хотелось бы Хостовых Джунглей...
IW - это кто? А как Вы высоту измеряете?
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 22 май 2017, 01:33

понятно же, что Empress Wu.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 22 май 2017, 08:39

Мне не понятно. Я не бабка-угадка. Я, какие буквы вижу, те и читаю. А высоту как измерять?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 22 май 2017, 11:20

NataliaT писал(а):Мне не понятно. Я не бабка-угадка. Я, какие буквы вижу, те и читаю. А высоту как измерять?
попугаями :lol:
eva_kirj
в Клубе
Дача: в челябинске
Благодарил (а): 239 раз

eva_kirj » 22 май 2017, 12:07

Друзья, подскажите. купила пару лет назад хосту в колорлайне white feather, а выросла другая. Лист не сильно глянцевый, но гладкий, растет хорошо. небольшая. сначала я расстроилась, потом решила, что она прекрасно разбавит яркие хосты. мне кажется это green devon.

Изображение
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 22 май 2017, 13:17

irinka-malinka писал(а):
NataliaT писал(а):Мне не понятно. Я не бабка-угадка. Я, какие буквы вижу, те и читаю. А высоту как измерять?
попугаями :lol:
Можно и попугаями... Но как это делается? Ну да ладно с ней, с высотой. Нет ответа...
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 22 май 2017, 20:32

Ну конечно же, Еmpress Wu (почему-то решилось, что Impress :020: ...это после ломовой работы на любимой фазенде, бывает), сорри. А как кто высоту измеряет? Я предполагаю, что надо ставить контрольную точку где-то на окончании черешка самого высокого листа...ну вот как-то так:Изображение
Если кто-то это делает по-другому, поясните, где была неправа. :(
А по поводу шестисоточных участков - так у меня тоже негде разгуляться, мало того, что соток по переписи 8, так еще из них треть вообще непригодна для всяческих сажаний и семья так и норовит влезть с картошкой-петрушкой на мои владения. Муж и вообще апологет газона...состриг в прошлом годе гортензии :evil: с травами...чуть не убила...
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 22 май 2017, 22:39

В том-то и дело, что мы с хостами общаемся по законам AHS. И хотелось бы узнать, как они измеряют высоту. Мне кажется, что мы глубоко ошибаемся в измерении высоты. И отсюда недопонимание. Маловата, низковата- это несерьезно. Я бы, конечно, перевела, но я слишком в этом вопросе неграмотна. Хотелось бы узнать точное определение высоты хосты от грамотных людей. Но, наверное, увы... Не судьба...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 23 май 2017, 02:02

NataliaT,я могу предложить только метод измерения размера обьекта,никоим образом не относящийся к AHS,но просто имеющий место быть.
Есть такое понятие в оценке пропорций и размера обьекта "Метод визирования" называется измерение видимого обьекта путем сравнения его высоты и ширины.Собственно оба размера берутся по крайним точкам обьекта. Применительно к хосте я б отмеряла от точки роста до наивысшей крайней точки без конкретики этой точки.Сорта-то разные,ваза-одно,фонтан-другое,кочка-третье. Ежели размер брать от корневой шейки до кончика листа-то это пожалуй длина будет и в данном случае,длина и высота,конечно,не одно и то же.
Цветоносы тут тоже могут на картину влиять,но вроде о высоте цветоносов всегда отдельно упоминается.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 23 май 2017, 07:27

Таня, в том-то и дело, что для любой формы куста, в случае хост, без всякой конкретики указывается просто "высота". И она точно определяется. И если люди знают, как она точно измеряется, то и разночтений нет. Даже в попугаях. А мы говорим, что высота до колена или до ягодиц. Эти части тела у всех на разной высоте. И почему, когда в теме о хостах я вижу IW, я должна догадаться, что это Empress Wu? Я хост с аббревиатурой IW знаю несколько...
Мне кажется, всем было бы интересно, как измеряется высота хост. Уж коль скоро мы этот термин употребляем.
Мы часто используем термины, не четко зная и понимая их суть. Ну да ладно. Это я такая въедливая. Не судьба...
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14821 раз

Листвянка » 23 май 2017, 08:35

NataliaT писал(а):для любой формы куста, в случае хост, без всякой конкретики указывается просто "высота". И она точно определяется.
Точно определяется высота неживого предмета. Для растения это всегда интервал. Вот не поверю, что взрослая Empress Wu даже у оригинатора ежегодно имеет высоту ровно 50 дюймов (127 см) :lol: Не говоря уже о других местах её выращивания.
NataliaT писал(а):А мы говорим, что высота до колена или до ягодиц. Эти части тела у всех на разной высоте.
Прям настолько на разной? :o
Не передёргивайте, на бытовом уровне в этом вопросе все прекрасно понимают друг друга.
Закрыто