Есть такое чудесное место,..называется-школка. Там и сидит вся мелюзга,пока не подрастет и не будет готова занять свое место в саду

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Есть такое чудесное место,..называется-школка. Там и сидит вся мелюзга,пока не подрастет и не будет готова занять свое место в саду
И у меня есть школка
Из новых, не совсем правда новых, посадка прошлого года, в том году было всего два листочка небольших.tata1000 писал(а):Из новых? Ждать..
Вроде как у одной страдалицы носик ещё один из земли показался. Значит и все остпльные шанс получили. Пусть живут до осени.tata1000 писал(а):Из новых? Ждать.. Если корень был хороший, должны проснуться спящие почки
Обнадеживающий комментарий. Планирую вытащить их в ОГ в ближайшую субботу. Температура там правда не постоянная, ночи сейчас сильно холодные и стоят они с краю теплицы, прям у поликарбоната, ни чем не укрытые. На улицу раньше побоялась выставлять, так как большая часть хост ещё не показала свои носики, а там у меня кое-кто с листочками был. Будем надеятся, что только эта хосточка погибла. Это была красотка Pistache. Придётся на следующий год ещё одну купить.NataliaT писал(а):Корешок сгнил, потому что в горшке, да еще в теплице, трудно выдержать необходимый водно-температурный баланс. Да еще с поливом раз в неделю. Для хосты, как растения открытого грунта, зимующего в МО, необходим режим ОГ. Т е холодная ночь - теплый день. И полив при низких температурах ночью в ОГ не нужен. Если температура в течение суток постоянная, то дыхание растения нарушается, ну, и прочие неприятности.
Да, источник верный. Значит это не моя ошибка. Ну тогда в субботу всех, кто клювики плохо показал, вытащу, поменяю грунт, прополоскаю в Максиме, и посажу обратно. Там ещё одна из этого источника болеть собралась, но я Ее поковыряла, вроде есть зелёный носик.tata1000 писал(а):Температура в теплице не постоянная, перепады есть, но более сглажены, нежели в ОГ. Тем более, этой весной - в теплице заморозков не было )) В горшках хосты растут нормально, особенно в 1-ый год после посадки. Я в последнее время если слабенькие мелкие корешки, сажаю только в горшки, в ОГ много разных нюансов
Аркона, я, кажется, догадываюсь, какой у Вас был источник.. Там, по отзывам знакомых, у многих такая же ситуация, как и у Вас. И на подсушенных корнях была видна подсушенная плесень.. То есть, наверное, нужно было замачивать их после получения как минимум, в каком-нибудь Максиме.. Но кто ж мог знать?..
Наверное, сейчас их нужно вынимать, полоскать в фунгицидах (например, Максим, фундазол), подсушить, гниль вычистить, ранки замазать зеленкой, посадить в горшки, не заглубляя. По возможности поливать стимуляторами..
Лена, азот не для "плотности листа", а наоборот - для размерчика. Клетки при этом более крупные, растение "жирует", менее устойчиво к неблагоприятным факторам.Хелен писал(а):Народ, подскажите. Понравится ли хостам, если их для подкормки пролить раствором кальциевой селитрой? Нравится мне это удобрение для разных культур. А вот как хостам? Оно ведь слегка подщелачивает почву, раскисляет. Если не годится, то чем лучше? Есть аммиачная селитра, гумат 7+, гумат калия, комплексное Плантафол 20-20-20. Хосте ведь сейчас азот нужен только (?) или другие элементы, не для цветения, а например для плотности листа. Кто-нибудь изучал, что вообще нужно хосте, кроме мульчи из перегноя и хорошо направленной ямы?
Вот про это и пишу. Азот - это не всё. Я по аналогии с розами, вносим же им калиймагнезию для лучшего вызревания побегов.Хелен писал(а):Хосте ведь сейчас азот нужен только (?) или другие элементы, не для цветения, а например для плотности листа.