Хосты На определение...Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: Хосты На определение...Часть 2

tata1000 » 23 май 2017, 13:39

irinka-malinka писал(а):
tata1000 писал(а):
NataliaT писал(а): Просто: от какой до какой точки смотрят на деления линейки.
От земли и до самой высокой точки куста... Еще есть варианты?
Да, но это мой вариант :-D :-D :-D :-D
Твой вариант - самый наглядный :о)
И так по участку с фотоаппаратом хожу постоянно, соседи смотрят косо :о) А если еще с метром буду ползать ... :lol:
А попа, или там коленка, как инстрУмент для измерений - она всегда со мной :о)
Последний раз редактировалось tata1000 23 май 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 23 май 2017, 13:40

Наташа,тоесть Вы тоже не знаете как в AHS принято измерять высоту хосты и как получают данные,которые потом заносят в регистр? или знаете? не путайте меня,мне интересен конкретный предмет обсуждения.
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 23 май 2017, 13:59

А я похвастаюсь: в прошлом году, когда было сырое лето( у меня EW сидит в хорошем месте: и п/т, и влажность нужная, но, видимо, естественное количество влаги в определенный период- один из самых важных факторов ) она была 127-130( не поленились, сейчас себя до груди измерила:)), именно такой высоты она и была; фото есть, надо искать, кому-то точно посылала похвастать! Лично у меня главный инструмент измерения- мои ноги:), я точно знаю,в каком месте сколько см:) А вообще мне глубоко безразличен способ измерения и заявленная высота, потому что все правы абсолютно: слишком много факторов + участок+ не в Америке живём:).Я, например, почти уверена, что в этом году такой высоты не будет, хотя у меня заморозок был очень лёгкий.Может, только при покупке высоту посмотреть и запомнить для себя- для ориентира :)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 23 май 2017, 14:01

до ягодиц :-D :-D :-D
до грудей :-D
ща Игоря с Димой ждем-с
не, ну интересно же ... :lol:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 23 май 2017, 14:06

irinka-malinka писал(а):до ягодиц :-D :-D :-D
до грудей :-D
ща Игоря с Димой ждем-с
не, ну интересно же ... :lol:
"Ну, в общем, вам по пояс будет" ("А зори здесь тихие").
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 май 2017, 14:23

NataliaT писал(а): Тань, я просто задала вопрос: как измеряется высота хосты, которую указывают оригинаторы и прописывают в Регистр. Все. Больше ничего. Если... Если... Если... Никто не знает... Никому не интересно... Остальное все пустые разговоры и инсинуации. Просто: от какой до какой точки смотрят на деления линейки. А домыслы каждого ... Кому они интересны?
NataliaT писал(а):
Вариант есть только один. Какая высота прописывается оригинатором в Регистре. Вот мой вопрос. Остальные условия мне понятны. До колена,до ягодиц, поливали или нет, удобряли или нет...
Наташ,так может у оригинатора и спросить? А мы все тут любители с любительским мнением,которое тебе неинтересно. И все наши обсуждения "на заданную тему" будут для тебя всего лишь бла-бла-бла,поскольку мы НЕ оригинаторы и не НЕ прописываем высоту наших хост в регистр.
Разговор,хоть и пустой (с твоей точки зрения :о) ),но развеял :good:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 23 май 2017, 14:45

Оль, ты как всегда - не в бровь, а в глаз :bravo:
eva_kirj
в Клубе
Дача: в челябинске
Благодарил (а): 239 раз

eva_kirj » 23 май 2017, 15:20

Вчера задала в этой теме вопрос про свою зеленую хосту- маленькую невзрачную безымянную красавицу. Пришла за ответом, а тут измеряют высоту хост по высоте ягодиц... или по упругости? уже три страницы как. Но название темы-то про определение хост.
Понятно, что новичкам тут не втиснуться со своими глупыми вопросами. куда там нам до знаний о высоте и способах размножения.
Но вот читаю форум уже пару лет, молча. раньше вдохновлялась, потому что концентрация нужной и доброй информации была правильной для вдохновения. Но молчала, листала фотографии в темах, они все подтверждали сказанные вами слова, я изучала нюансы, даже купила немного хост, подсела на этот вид хобби, даже фотографировала их, потом, этой осенью полетел жесткий диск и все фото хост тоже улетели. ладно хоть в земле остались. Теперь вот выжидаю время, чтоб они проклюнулись, я их опознала, надеюсь на жесткий диск в голове, они все подросли, ну хотя бы до щиколотки, черт с ним с ягодицами (у меня такой рост и попа накаченная, что только EW и по силе дорасти). Но ее у меня нет. Пока. есть какие-то другие, некоторые неопознанные. Вот не постеснялась спросить тут в нужной теме, а мне не ответили. Видимо я в шапке невидимке. Постою, послушаю ваши баталии. Бесполезное дело со стороны, видно что много личного, а про хосты стало меньше. Всем желаю мира и больше ценного, чем глупого и проходящего в мыслях и душе. Спасибо, не обижайтесь на взгляд со стороны.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 23 май 2017, 15:27

Гулька писал(а):
NataliaT писал(а): Тань, я просто задала вопрос: как измеряется высота хосты, которую указывают оригинаторы и прописывают в Регистр. Все. Больше ничего. Если... Если... Если... Никто не знает... Никому не интересно... Остальное все пустые разговоры и инсинуации. Просто: от какой до какой точки смотрят на деления линейки. А домыслы каждого ... Кому они интересны?
NataliaT писал(а):
Вариант есть только один. Какая высота прописывается оригинатором в Регистре. Вот мой вопрос. Остальные условия мне понятны. До колена,до ягодиц, поливали или нет, удобряли или нет...
Наташ,так может у оригинатора и спросить? А мы все тут любители с любительским мнением,которое тебе неинтересно. И все наши обсуждения "на заданную тему" будут для тебя всего лишь бла-бла-бла,поскольку мы НЕ оригинаторы и не НЕ прописываем высоту наших хост в регистр.
Разговор,хоть и пустой (с твоей точки зрения :о) ),но развеял :good:
Оль, ты и права, и не права.
Если бы мы не знали, что есть Регистр, что там оригинатор указывает высоту, не задавались бы вопросом, достигла моя хоста заявленной высоты или нет, так как Emp Wu мы и купили из-за заявленной высоты, то тогда можно было бы сравнивать высоту, если возникло сомнение, по коленям и другим частям тела, сравнивать полив, удобрение и инсоляцию. Или, вообще, не сравнивать. Что выросло, то выросло. У меня высота Emp Wu 30 см, а у тебя 2,0 м, и без разницы. Мы обе довольны. Нет же планки, не на что равняться. И был бы интересный светский разговор. Любителя с любителем. Почему ты считаешь, что мне это не интересно? Ну, не информативно, но интересно.
Другое дело, когда мы знаем планку. У кого-то она достигнута, как он считает, у другого не достигнута, тоже как он считает. Поэтому у меня и возник вопрос: а измеряем ли мы правильно, т е так как показал оригинатор? И измеряем ли мы с тобой одинаково? Может ты коленями, а я попугаями? Если у нас разные методы измерения, то может быть сначала принять один способ измерения? И это, скорее всего, то, как измеряют хосты оригинаторы.
Вот у меня и возник вопрос: как прописывают оригинаторы высоту хост в Регистре? Тут же не мнение отдельных людей интересно, а точная информация. Тебя же не интересует мнение друзей о таблице умножения. Она есть такая, как есть. И все ее так учат.
А спросить у оригинаторов... Это интересное предложение. Но это уж предложение к тем, кто лучше меня владеет иноязыками. А я уж здесь, по-русски спросила.
PS. Оль, а оригинаторы-то все любители :о) Но они установили свои, внутренние законы и следуют им неукоснительно. Мы, входя на их территорию, тоже, наверное, должны жить по законам AHS. Нет? Ну, или хотя бы узнать эти законы. А то вдруг придется вживую встретиться с оригинатором?
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 23 май 2017, 15:35

У хост даётся не случайно LMS а не точные метры см диаметр и т.д. это как одежда у людей. Буква имеет свой диапазон. Т.к. от условий может меняться даже в пределах отдельно взятой территории. Пример, на солнце черешки всегда будут ниже, следовательно и высота всего сорта. А есть сорта которые sm или Lm вообще варьируют в между. Да и сами авторы ставят разные цифры возле этих букв. Сравните, цифры например у Франзена и У Зилиса.
По EW Дима все рассказывал на лекции.
Прошу прощение, пишу плохенько,быстренько,корявенько с чего то очень мелкого и чужого. Своего пока нет. Но надеюсь смысл о чем я понятен.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 23 май 2017, 15:42

Так-так-так. И рост свой тогда уж, пожалуйста, указывайте, дамы... :) А то мало ли - может, кто в юности баскетболом занимался...
Гулька
в Клубе

Гулька » 23 май 2017, 16:04

eva_kirj писал(а):Вчера задала в этой теме вопрос про свою зеленую хосту- маленькую невзрачную безымянную красавицу. Пришла за ответом, а тут измеряют высоту хост по высоте ягодиц... или по упругости? уже три страницы как. Но название темы-то про определение хост.
Понятно, что новичкам тут не втиснуться со своими глупыми вопросами. куда там нам до знаний о высоте и способах размножения.
Втискивайтесь на здоровье! Только прежде чем убивать нас обидой и сарказмом,ЧТО вы сделали для того,чтобы получить не просто ответ,а ответ,который приблизил бы вас к разгадке? Выложили невнятное фото БЕЗ указания возраста-размера-формы куста/листа? Условий произрастания...
Высоты цветоноса,цвет и форму цветка (а лучше все это проиллюстрировать качественным фото- выход "носика весной,разворот листьев,весенний окрас,летний окрас,осеннее увядание...)И более яркие сорта не всегда возможно идентифицировать,а уж просто зеленый... :(
И,наверно,у меня сегодня не самое гуманное отношение к человечеству в целом,но отвечать на ваш вопрос или нет,это уже дело добровольное,а никак не принудительное.Я лично не увидела уважения к тому,от кого вы ждете ответа. Поэтому,скорее всего,вы его и не дождались.
Последний раз редактировалось Гулька 23 май 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Гулька
в Клубе

Гулька » 23 май 2017, 16:14

NataliaT писал(а):
Оль, ты и права, и не права.
Я такая...вся такая неожиданная и пртиворечивая :о)
NataliaT писал(а):Если бы мы не знали, что есть Регистр, что там оригинатор указывает высоту, не задавались бы вопросом, достигла моя хоста заявленной высоты или нет, так как Emp Wu мы и купили из-за заявленной высоты, то тогда можно было бы сравнивать высоту, если возникло сомнение, по коленям и другим частям тела, сравнивать полив, удобрение и инсоляцию. Или, вообще, не сравнивать. Что выросло, то выросло. У меня высота Emp Wu 30 см, а у тебя 2,0 м, и без разницы. Мы обе довольны. Нет же планки, не на что равняться. И был бы интересный светский разговор. Любителя с любителем. Почему ты считаешь, что мне это не интересно? Ну, не информативно, но интересно. Другое дело, когда мы знаем планку. У кого-то она достигнута, как он считает, у другого не достигнута, тоже как он считает. Поэтому у меня и возник вопрос: а измеряем ли мы правильно, т е так как показал оригинатор? И измеряем ли мы с тобой одинаково?
Наташ,вот положа руку на одно место- у ТЕБЯ ОДИН и тот же сорт,сидящий годами в ОДНОМ и том же месте (взрослый экземпляр)- всегда одинаков по росту-диаметру? (мы не говорим о нарастании ввысь и вширь,ОК?)
NataliaT писал(а):Вот у меня и возник вопрос: как прописывают оригинаторы высоту хост в Регистре? Тут же не мнение отдельных людей интересно, а точная информация. Тебя же не интересует мнение друзей о таблице умножения. Она есть такая, как есть. И все ее так учат.
Солнце мое,не поверишь,но у компьютерных гениев 2х2 это не 4!!! С их двоичной системой там что-то где-то около,но не 4!!!
NataliaT писал(а):А спросить у оригинаторов... Это интересное предложение. Но это уж предложение к тем, кто лучше меня владеет иноязыками. А я уж здесь, по-русски спросила.
А кто нам мешает? Давай попросим тех,кто ближе к "телу"?
NataliaT писал(а):PS. Оль, а оригинаторы-то все любители :о) Но они установили свои, внутренние законы и следуют им неукоснительно. Мы, входя на их территорию, тоже, наверное, должны жить по законам AHS. Нет? Ну, или хотя бы узнать эти законы. А то вдруг придется вживую встретиться с оригинатором?
Вот тут-то ему мало не покажется от наших вопросов!!! Боюсь,как бы много не оказалось :-D
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 23 май 2017, 16:24

Граждане! будьте так любезны говорить по теме и предметно.
1. Есть ли принятый AHS способ или правило измерения высоты куста хосты?

2.(для тех,кто имеет конкретную информацию по п 1) Пожалуйста сообщите об этом.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 23 май 2017, 16:43

ТаняД писал(а):Граждане! будьте так любезны говорить по теме и предметно.
1. Есть ли принятый AHS способ или правило измерения высоты куста хосты?

2.(для тех,кто имеет конкретную информацию по п 1) Пожалуйста сообщите об этом.
По 1. Предполагаю, что есть.
По 2. Вот я тоже задаю этот вопрос. Но пока никто не хочет делиться сокровенным.
Закрыто