Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

Мичуринка » 04 июн 2017, 23:46

Вера писал(а):Девочки, сразу прошу не ругаться и не кидаться тапками( Вопрос....хосты дают самосев?
ДА!
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 04 июн 2017, 23:53

Света, спасибо! А еще вопрос - все?.....а чего они тогда стоят дорого?
tacca
СадоВед
Дача: Донецкая обл.
Благодарил (а): 30 раз

tacca » 05 июн 2017, 00:31

Dkom писал(а): В этом году пока ещё спит, к счастью, а так вообще генетический шедевр, несомненно (сейчас меня покарают за упоминание всуе терминологии:)).

>Дима, я видела фото Sh St через два или три года после посадки. Совершенно невразумительное. Читала, что она относится к тем хоста, которые "умирают по дороге домой".

Не всему верьте, что пишут:)) и не знаю где это пишут, т.к. мало кто выращивал аж три года.
Если вспомните где видели, покажите страшное фото трехлетки:)
Во второй половине лета, она, конечно, не такая цветная, но кто обещал вечной красоты :) та же ститч ин тайм выходит капустой после зимы.
Несомненно, Sharon Stone - шедевральная хоста!
Но погода вносит свои коррективы. Холодная весна и недостаток солнца в самый ответственный момент не дали полюбоваться всей красотой. Очевидно, что именно это играет большую роль.
Изображение

В более теплых регионах нашей страны прошлогодние экземпляры таки показали себя во всей красе. Так-что она совсем не "умирает...", а очень даже наоборот :)
Уверена, что еще лишний год ожидания "чуда" будет стоить того. Мое сугубое.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 05 июн 2017, 01:05

Вера писал(а):Света, спасибо! А еще вопрос - все?.....а чего они тогда стоят дорого?
А кто сказал что сеянцы повторяют сорт? :о)
А так старые, хорошо нарастающие хосты у нас на участках по весне многие килограммами на помойку выносят, когда бордюры из них обновляют :о) .
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 05 июн 2017, 06:32

tacca писал(а):
Dkom писал(а): В этом году пока ещё спит, к счастью, а так вообще генетический шедевр, несомненно (сейчас меня покарают за упоминание всуе терминологии:)).

>Дима, я видела фото Sh St через два или три года после посадки. Совершенно невразумительное. Читала, что она относится к тем хоста, которые "умирают по дороге домой".

Не всему верьте, что пишут:)) и не знаю где это пишут, т.к. мало кто выращивал аж три года.
Если вспомните где видели, покажите страшное фото трехлетки:)
Во второй половине лета, она, конечно, не такая цветная, но кто обещал вечной красоты :) та же ститч ин тайм выходит капустой после зимы.
Несомненно, Sharon Stone - шедевральная хоста!
Но погода вносит свои коррективы. Холодная весна и недостаток солнца в самый ответственный момент не дали полюбоваться всей красотой. Очевидно, что именно это играет большую роль.
Изображение

В более теплых регионах нашей страны прошлогодние экземпляры таки показали себя во всей красе. Так-что она совсем не "умирает...", а очень даже наоборот :)
Уверена, что еще лишний год ожидания "чуда" будет стоить того. Мое сугубое.
Это фото этого года?
tacca
СадоВед
Дача: Донецкая обл.
Благодарил (а): 30 раз

tacca » 05 июн 2017, 07:33

NataliaT писал(а):Это фото этого года?
Да, этого. После второго заморозка, когда весь вишневый цвет осыпался. Должна заметить, что она стойко выдержала погодные "качели"
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14690 раз

Листвянка » 05 июн 2017, 08:19

NataliaT писал(а): Это фото этого года?
На ресурсе Photoshare дата снимка автоматически отображается справа от фото при загрузке.
Фото, о котором идёт речь, "Снято 6 мая 2017 в 20:12"
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 июн 2017, 14:05

Тоха писал(а):
Вера писал(а):Света, спасибо! А еще вопрос - все?.....а чего они тогда стоят дорого?
А кто сказал что сеянцы повторяют сорт? :о)
А так старые, хорошо нарастающие хосты у нас на участках по весне многие килограммами на помойку выносят, когда бордюры из них обновляют :о) .
Присоединюсь к Тохе - семенами размножаются видовые хосты, при этом сеянцы растут медленней деленок. Прелесь самосева в том, что при перекрестном опыленни хост могут получиться новые гибриды.
Стоят дорого новинки и сложные в культуре сорта - а чтобы их массы сеянцев отобрать новый перспективный надо вырастить их уйму, иногда тысячи и десятки тысяч. Отсюда и цена.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 05 июн 2017, 15:06

tacca писал(а):
NataliaT писал(а):Это фото этого года?
Да, этого. После второго заморозка, когда весь вишневый цвет осыпался. Должна заметить, что она стойко выдержала погодные "качели"
Стойкая - это хорошо!
Но лично меня не впечатляет еще с прошлого года. Ну, может быть у меня вкус плохой и неразвитый.
И Франзен, кроме Вашего фото, ничего не разместил.
И вот здесь не впечатлило.
http://zielonozakreceni.pl/forum/baza-h ... aron-stone
Впечатлила только цена, по которой нам ее предлагали. Но я всю силу воли применила. Спасибо, что показали. Подожду.
Алекс Калинина
в Клубе
Дача: Харьковская область
Благодарил (а): 36 раз

Алекс Калинина » 05 июн 2017, 21:15

Фото Sharon Stone в сети достаточно - в HL хорошие и эта весьма недурна https://it.pinterest.com/pin/561190803556621090/ и в FB многие ее показывали
В этом сезоне она меня не впечатлила, т.к. приехала ко мне только в мае, а вся красота у неё в самом начале вегетации, в апреле (в нашем регионе) На польских форумах ее в прошлом мае показывали, совсем никакая хоста, а в этом году - загляденье http://forumogrodniczeoaza.pl/index.php ... one#464522
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 05 июн 2017, 23:59

Оля и Таня, поздравляю вас с удачным приобретением!! И даже немного завидую. Пока она мне как-то не очень... Правда, очень впечатлила защипочка по краю. Очень оригинально, неординарно, неповторимо, ново, красиво... Будет и на нашей улице праздник. Удачи!
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 08 июн 2017, 19:21

Пришлось выращивать хосту такого размера. Просто ради интереса. Получится или нет.
Изображение
Ее возраст - 3 месяца. т е до этого момента она была в пробирке. Она еще не была ни в ОГ, ни в горшке, ни в какой плошке. И, естественно, у нее не было никаких листьев и, соответственно, не было пазух листьев.
Если, как писали ранее, почки закладываются в пазухах листьев, откуда появилась эта почка? Из пазухи какого листа?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 08 июн 2017, 22:24

NataliaT писал(а):Пришлось выращивать хосту такого размера. Просто ради интереса. Получится или нет.
Изображение
Ее возраст - 3 месяца. т е до этого момента она была в пробирке. Она еще не была ни в ОГ, ни в горшке, ни в какой плошке. И, естественно, у нее не было никаких листьев и, соответственно, не было пазух листьев.
Если, как писали ранее, почки закладываются в пазухах листьев, откуда появилась эта почка? Из пазухи какого листа?
Наталья, в культуре тканей иные закономерности - но Вам скорее всего этого не понять. Вы ведь слова "онтогенез" и "филогенез" не знаете? Тотипотентность? Строение и функционирование растительной клетки не представляете? Про дифференциацию тканей не знаете?
Хотите разобраться - идите и читайте.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 08 июн 2017, 22:40

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):Пришлось выращивать хосту такого размера. Просто ради интереса. Получится или нет.
Изображение
Наталья, в культуре тканей иные закономерности - но Вам скорее всего этого не понять. Вы ведь слова "онтогенез" и "филогенез" не знаете? Тотипотентность? Строение и функционирование растительной клетки не представляете? Про дифференциацию тканей не знаете?
Хотите разобраться - идите и читайте.
Дааа... И с пазухами в пролете... А как красиво начиналось!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 08 июн 2017, 22:46

NataliaT писал(а):...
Дааа... И с пазухами в пролете... А как красиво начиналось!
Да... несгибаемый человек.
Вы по-прежнему утверждаете, что почки у хосты закладываются в произвольном месте?
Ответить