Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.

Мичуринка » 04 июн 2017, 14:38

ТаняД писал(а):Так что получается,куда запятую поставить?)
"Делить нельзя,ждать" или "Делить,нельзя ждать"?
Таня, я бы разделила (то есть я делю - когда на такое натыкаюсь)
NataliaT писал(а):
Тань, меристемные хосты, а у нас других практически нет и не может быть по определению, в массе своей не переносят деления и пересадок. ...
Странно, мои хосты переносят и деление, и пересадки. Показать фото разделенных хост?
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14820 раз

Листвянка » 04 июн 2017, 22:15

NataliaT писал(а):меристемные хосты, а у нас других практически нет и не может быть по определению, в массе своей не переносят деления и пересадок.
Переносят.
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 04 июн 2017, 22:44

Добавлю: иногда именно пересадка способствует полному раскрытию потенциала хосты; именно поэтому я всегда с большим интересом читаю комментарии о месте посадки для конкретного сорта более опытных товарищей :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 июн 2017, 00:09

мичуринка писал(а):Странно, мои хосты переносят и деление, и пересадки. Показать фото разделенных хост?
И через сколько лет мы бы получили тот или иной сорт от автора да в таком количестве как они получаются?
Я-то Натальину фразу поняла именно так, эти слова выделила.
NataliaT писал(а):Тань, меристемные хосты, а у нас других практически нет и не может быть по определению, в массе своей не переносят деления и пересадок. Ну, если вдруг кто-то что-то получил от маточника. Бывает такая радость:).
..... И чем через большее количество рук, делящих и пересаживающих хосту, она проходит, ну, сама понимаешь...

:30:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 05 июн 2017, 01:31

Я в прошлом году делила меристемные Маракеш и Девон Грин в возрасте 4 года после получения меристемного материала и посадки. Поэтому я не поняла - меня хотят убедить что все деленки померли? И то что я вижу на своем участке в месте их посадки - это что-то другое????
А как же мой бордюр полученный из одной единственной меристемной Мыши?

Или действительно имелось в виду что-то другое? например попытка порезать на кусочки единственную полученную меристемную почку?
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 05 июн 2017, 06:16

Cat писал(а):
мичуринка писал(а):Странно, мои хосты переносят и деление, и пересадки. Показать фото разделенных хост?
И через сколько лет мы бы получили тот или иной сорт от автора да в таком количестве как они получаются?
Я-то Натальину фразу поняла именно так, эти слова выделила.
NataliaT писал(а):Тань, меристемные хосты, а у нас других практически нет и не может быть по определению, в массе своей не переносят деления и пересадок. Ну, если вдруг кто-то что-то получил от маточника. Бывает такая радость:).
..... И чем через большее количество рук, делящих и пересаживающих хосту, она проходит, ну, сама понимаешь...

Рая, ты правильно поняла.
Чем у хосты сложнее рисунок, чем больше цветов, тем больше вероятность, что после определенного количества делений этот рисунок будет уходить, упрощаться, что ли. А у нас как поступают? Купила меристему, подрастила до 3-4-5 почек, продала. Опять подрастила... И так до того момента, когда люди начнут удивляться: что ты мне продала?
И второй момент. Нафига настроили столько фабрик по производству меристемы? Чтобы мы сами хосты делили? В них и не заложена способность к быстрому нарастанию с последующим делением. Некоторые хосты со сложным рисунком сидят одним-двумя ростками годами...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 июн 2017, 13:56

Тоха писал(а):Я в прошлом году делила меристемные Маракеш и Девон Грин в возрасте 4 года после получения меристемного материала и посадки. Поэтому я не поняла - меня хотят убедить что все деленки померли? И то что я вижу на своем участке в месте их посадки - это что-то другое????

Или действительно имелось в виду что-то другое? например попытка порезать на кусочки единственную полученную меристемную почку?
А еще некоторые особо одаренные утверждали, что при делении хосты мы получаем...Тоха, не упади - "новый сорт". :о) :о) :о)
Так что руки прочь от хост :wink:
И еще что забавляет. Делить хосты нельзя - можно только "листья отрезать и таким образом размножать". Где логика?
Cat
в Клубе

Cat » 05 июн 2017, 17:01

мичуринка писал(а):
Тоха писал(а):Я в прошлом году делила меристемные Маракеш и Девон Грин в возрасте 4 года после получения меристемного материала и посадки. Поэтому я не поняла - меня хотят убедить что все деленки померли? И то что я вижу на своем участке в месте их посадки - это что-то другое????

А еще некоторые особо одаренные утверждали, что при делении хосты мы получаем...Тоха, не упади - "новый сорт". :о) :о) :о)
Так что руки прочь от хост :wink:
И еще что забавляет. Делить хосты нельзя - можно только "листья отрезать и таким образом размножать". Где логика?
Светк, включай голову, а не дурочку, речь шла не обо всех меристемных.
Поражаюсь, как тебе доставляет удовольствие хамить и переворачивать смысл постов , что-то жизнь не удалась что ли ? Непонятно. В таком виде разговор совсем не выглядит как разговор нормального знающего человека. Сплошная злоба какая-то.

Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 05 июн 2017, 17:55

ну включили голову - И-и-и-и-и-??????
Т.е. вот эту фразу можно как-то по другом трактовать?
Тань, меристемные хосты, а у нас других практически нет и не может быть по определению, в массе своей не переносят деления и пересадок.
Для меня "не переносят деления и пересадок" - это означает гибнут при делении и пересадке. У кого какие ещё версии?. Рая , вот у вас лично какие свои версии по трактовке данного словосочетания? Как ещё можно не переносить пересадку или деление?
Выше правда сама Наталья писал что при делении, типа, другие хосты получаются, не те сорта которые были раньше. Видимо и при пересадке тоже и под термином "не переносят" подразумевается потеря сорта?

"В массе" на мой взгляд означает примерно следующее - если у вас 50 сортов, то как минимум 40 из них либо гибнут при делении-пересадке, либо "уходят" от сорта. А 10 сортов из 50 - ну видимо можно делить и пересаживать.
Cat
в Клубе

Cat » 05 июн 2017, 18:16

Не все включили
NataliaT писал(а): И это очень просто об'ясняется.
А далее и идет объяснение что и почему.
Т е пост по смыслу был искажен, а прицеп именно по словам , т е только части слов.

NataliaT
в Клубе

NataliaT » 05 июн 2017, 18:25

ТаняД писал(а):Друзья, вот так прошелся ураган по моему хостарию(фрагмент,того,в каком состоянии хосты после падения дерева) черешки порублены или поломаны,где-то есть 1,5 листочка. Что в такой ситуации лучше сделать? Обрезать все листья,чтобы почки возобновления проснулись или не трогать их сами разберутся? Такая ситуация у меня впервые....
Изображение
Тань, я начала читать тему с последней страницы. И вот сейчас вернулась сюда. Как-то так получилось... Если еще не обрезала, то и не обрезай. Эти листья еще поработают на хосту. Ну, если только они совсем не оторвались от растения. А почки так и так проснутся в положенное им время. У меня так в прошлом году сломавшиеся яблони снесли половину хост. В этом году все нормально. Не переживай.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 05 июн 2017, 18:33

Тоха писал(а):ну включили голову - И-и-и-и-и-??????
Т.е. вот эту фразу можно как-то по другом трактовать?
Тань, меристемные хосты, а у нас других практически нет и не может быть по определению, в массе своей не переносят деления и пересадок.
Для меня "не переносят деления и пересадок" - это означает гибнут при делении и пересадке. У кого какие ещё версии?. Рая , вот у вас лично какие свои версии по трактовке данного словосочетания? Как ещё можно не переносить пересадку или деление?
Выше правда сама Наталья писал что при делении, типа, другие хосты получаются, не те сорта которые были раньше. Видимо и при пересадке тоже и под термином "не переносят" подразумевается потеря сорта?

"В массе" на мой взгляд означает примерно следующее - если у вас 50 сортов, то как минимум 40 из них либо гибнут при делении-пересадке, либо "уходят" от сорта. А 10 сортов из 50 - ну видимо можно делить и пересаживать.
Включили? Я не знаю и не хочу угадывать, что значит "на Ваш взгляд ' и 'что для Вас означает'. Вы живете в своих фантазиях. И их обсуждаете с собой. Повторяю свою версию. Не переносят деления и пересадок - это значит изменяется габитус куста и размер листа. Вернитесь назад и почитайте, на какой вопрос я отвечала Тане. И попробуйте ответить на этот вопрос, а не полемизировать с собой. Успехов!
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 05 июн 2017, 20:34

NataliaT писал(а):
ТаняД писал(а):Друзья, вот так прошелся ураган по моему хостарию(фрагмент,того,в каком состоянии хосты после падения дерева) черешки порублены или поломаны,где-то есть 1,5 листочка. Что в такой ситуации лучше сделать? Обрезать все листья,чтобы почки возобновления проснулись или не трогать их сами разберутся? Такая ситуация у меня впервые....
Изображение
Тань, я начала читать тему с последней страницы. И вот сейчас вернулась сюда. Как-то так получилось... Если еще не обрезала, то и не обрезай. Эти листья еще поработают на хосту. Ну, если только они совсем не оторвались от растения. А почки так и так проснутся в положенное им время. У меня так в прошлом году сломавшиеся яблони снесли половину хост. В этом году все нормально. Не переживай.
Спасибо,Наташа,да,я оставила как есть,у некоторых все листья снесены,у некоторых черенки поломаны,но не везде оторваны.Пусть сориентируются сами,они уже немаленькие.Досадно очень,что в этом году многие сорта входят в зрелый возраст и проявляют уже взрослые характеристики,помимо того,что очень хотелось их наблюдать такими,собиралась наконец сделать вменяемый фотоальбом,но не судьба.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 05 июн 2017, 20:43

Есть,есть сорта,не переносящие деление и пересадку. У меня такая-Huuga Urajiro.Один раз тронула- до сих пор не очухалась как следует
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 июн 2017, 22:45

Гулька писал(а):Есть,есть сорта,не переносящие деление и пересадку. У меня такая-Huuga Urajiro.Один раз тронула- до сих пор не очухалась как следует
Она просто капризная - и нарастает плохо, и помирает часто. Это обсуждали на форуме, и у меня она загнулась - без деления и пересадки :о)
Но это как раз из другой оперы.
А остальные 500 сортов у тебя как?
Закрыто