Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!

Cat » 09 июн 2017, 14:57

Гулька писал(а):В пылу сражений и высоко- и около-научных споров,давайте не забывать,что форум у нас,все-таки,не для высоколобых узких специалистов,а для широких масс любителей этой замечательной культуры.
Хотите терминами- Вебсад и др...а тут хочется простых и ясных отношений...и симпатии/уважения друг к другу и окружающим
Олечка, вот только этого и хочется, чтоб основную массу форумчан все устраивало, чтоб любой вопрос не заходил в дебри генезов и т д и чтобы читать и писать , зная, что не перевернут в любую сторону кому как удобно.
мичуринка писал(а): Если не нравится - всегда можно пропустить сообщение, не так ли?
И сколько ж таких сообщений пропускать ???????? :(
Последнее время их ооооочень много. ДОСТАЛО. Вот поэтому и пишем, хватит таких сообщений, по-жа-луй-ста. Ну, действительно, может на ВЭБе поймут.

:30:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 июн 2017, 15:04

Однако, есть товарищи, которых мои объяснения устраивают и не кажутся слишком заумными. На этом прошу успокоиться.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 09 июн 2017, 15:30

мичуринка писал(а):Однако, есть товарищи, которых мои объяснения устраивают и не кажутся слишком заумными. На этом прошу успокоиться.
Кого-то устраивают, но есть кого и не устраивают эти перевороты, а еще огромное число народа, которые только читают и плюются или хохочут над такими изворотами некоторых знатоков. Сама-то нормально к этому относишься? Успокоиться желательно тебе. Светк, хватит муть наводить. Понятно, что не нравится о себе всякое такое читать, но это правда зато. Зря себя успокаиваешь этими несколькими ТОВАРИЩАМИ, в первую очередь сама про себя подумай. Как же надоело взрослой тете истины человеческие говорить. Что-то бесполезняк тебе все это. В другом месте скажется, тебе виднее, конечно.

Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 09 июн 2017, 16:09

мичуринка писал(а):Оля, ты мне предлагаешь уйти на Веб-сад? Чтобы массы лечили вирусы хост "Белизной" под руководством любителей?
Если не нравится - всегда можно пропустить сообщение, не так ли?
Свет,можно же ответить- не надо лечить Белизной,бесполезно...А можно начать спрашивать автора,в адеквате ли он и зачем пишет такую ересь?
Улавливаешь разницу? :good:
И я никому ничего не предлагаю. Просто высказала мнение,что и о простом обывателе не надо забывать и не отпугивать его наукообразностью и выяснением личных отношений. :72:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 09 июн 2017, 16:18

Ой, ну как успокоиться? Ну, Бог с ним, с HVX. Там у меня нет вопросов.?Я не так часто задаю вопросы. А вот с ответом... Даже от биологов с двумя образованиями не могу получить.
Вопрос. Где та несуществующая пазуха еще несуществующего листа, из которой развилась вполне конкретная, реальная почка ? Пожалуйста, покажите на моем фото: вот здесь или здесь. Все же получаем меристему хост. Все держали в руках эту одну почку. А как мантру повторяли: из пазухи, из пазухи... Значит знают, где эта пазуха. А эта почка из какой пазухи?
Только, пожалуйста, без генезов. С ними как раз все ясно. А по-простому.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. И сможет мне об'яснить, плиииз :)
Это же вопрос по теме? Да?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 16:24

И причем здесь Белизна? Я разве говорила о Белизне? Вот так и рождаются мифы :)
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 09 июн 2017, 16:26

NataliaT писал(а):Пришлось выращивать хосту такого размера. Просто ради интереса. Получится или нет.
Изображение
Ее возраст - 3 месяца. т е до этого момента она была в пробирке. Она еще не была ни в ОГ, ни в горшке, ни в какой плошке. И, естественно, у нее не было никаких листьев и, соответственно, не было пазух листьев.
Если, как писали ранее, почки закладываются в пазухах листьев, откуда появилась эта почка? Из пазухи какого листа?
Наталья, вы опубликовали снимок 2010 года. Сейчас эта хоста большая. Расскажите, как она развивалась, как у нее появились листья. Как по годам нарастали почки.И конечно, очень хочется увидеть фото, как она выглядит сейчас.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 09 июн 2017, 16:53

maakoo писал(а):
Cat писал(а):Надо ж показать , что чел грамотный и знает такие слова :-D :-D :-D , себя ж надо показать, наверное, больше негде.

А тут Вы не правы. Спор идет между высокообразованным, знающим всё,имеющим огромную коллекцию разнообразных растений и профессиональным биологом. Отсюда и профессиональная лексика. Какой вопрос такой и ответ.
Спор идет между профессиональным биологом и человеком, имеющим большую коллекцию растений, но весьма поверхностные знания, непомерные амбиции и нежелание ничему учиться. Человеком, для которого важно не докопаться до истины, а доказать, что существуют только 2 мнения: его и неправильное.
Спорить с такими людьми - трепать себе нервы. Не спорить -позволить восторжествовать невежеству. Тупиковая ситуация, к сожалению. Dixi.
Оля-Гулька, уважение должно быть взаимным. Человек бумерангом получает то, что адресует другим. Ты не согласна?
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 09 июн 2017, 16:54

NataliaT писал(а):И причем здесь Белизна? Я разве говорила о Белизне? Вот так и рождаются мифы :)
Да Наталья Вы говорили о белизне.Я долго искала как называется Ваш "антибиотик" мне очень интересно. viewtopic.php?f=122&t=301&start=570#p643482 сообщение от 29.05.2013 года.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 09 июн 2017, 16:59

Гулька, ну тогда, следуя, законам логики с форума в первую очередь надо уйти мне как наиболее заумной и задолбавшей всех своими ссылками на научные работы :о) :23: :23: . Мне вот в последнее время их интересно читать, так как нахожу в них ответы на свои вопросы :о) . Пыталась делится найденной информацией - вместо предметного обсуждения получила некий ................ .

Причем все время от одних и тех же лиц. :о) . Которые говорили, что все научные работы - это фигня полная. :-D

Могу сделать проще. Могу попросить администрацию форума убрать все мои сообщения о строении пионов, о корневой хвойный, да и ближайшие темы, как слишком наукообразные и не отвечающие уровню форума :о) . :23: :23:
Мне честно говоря есть с кем пообщатся с людьми нужного мне уровня в Контакте, без разведения срача. Которые не будут нескольо страниц убеждать меня, что ученные придурки, и у пионов корневая система стрежневая. :о)
Тоха
в Клубе

Тоха » 09 июн 2017, 17:03

maakoo писал(а):
NataliaT писал(а):И причем здесь Белизна? Я разве говорила о Белизне? Вот так и рождаются мифы :)
Да Наталья Вы говорили о белизне.Я долго искала как называется Ваш "антибиотик" мне очень интересно. viewtopic.php?f=122&t=301&start=570#p643482 сообщение от 29.05.2013 года.
Дык и на Вебсаде про Белизну вроде Наталья писала - там архивы хорошие - все очень легко ищется.

Кстати, никогда Вебсад не был наукообразным, а после перехода основных спецов-садоводов сюда на ТС, там и вовсе все стало ровненько.
Тоха
в Клубе

Тоха » 09 июн 2017, 17:17

Вопрос. Где та несуществующая пазуха еще несуществующего листа, из которой развилась вполне конкретная, реальная почка ? Пожалуйста, покажите на моем фото: вот здесь или здесь. Все же получаем меристему хост. Все держали в руках эту одну почку. А как мантру повторяли: из пазухи, из пазухи... Значит знают, где эта пазуха. А эта почка из какой пазухи?
Да вот в этом куске текста есть ответ на этот вопрос - если сможешь въехать что там написано :о) .
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/253417

А Рая может попытаться перевести его на язык среднестатистического садовода :о).
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 09 июн 2017, 17:17

Тоха писал(а): Мне честно говоря есть с кем пообщатся с людьми нужного мне уровня в Контакте, без разведения срача. Которые не будут нескольо страниц убеждать меня, что ученные придурки, и у пионов корневая система стрежневая. :о)
Я вот тоже об этом подумываю. Меня просто достало тотальное мракобесие.
Пусть лечат Белизной, подкармливают сахаром и т.д, и т.п.
Тем, кому действительно интересно, что и откуда растет у меристемной хосты, советую почитать Чуба: он вполне доступно все объясняет. А тем, у кого "умные" слова вызывают изжогу, рекомендую принять соду и посмотреть передачи Геннадия Малахова и Октябрины Ганичкиной.
Гулька, к тебе это не относится :wink: .
Последний раз редактировалось МаЮ 09 июн 2017, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 17:32

maakoo писал(а):
Долго искали и нашли? Ну, Вы просто зря потратили время. Если бы "антибиотик" в кавычках это была бы Белизна, то я бы так и написала. Все гораздо проще. Это разные вещи :).
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 09 июн 2017, 17:56

Тоха писал(а):
Да вот в этом куске текста есть ответ на этот вопрос - если сможешь въехать что там написано :о) .
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/253417

А Рая может попытаться перевести его на язык среднестатистического садовода :о).
Ну и что? В'ехала. А своими словами можно, без ссылок на Академик, Википедию и т д? Потому что, когда постоянно даются ссылки, такое впечатление, что человек, дающий ссылку, не понимает, что копирует. Если своими словами сказать не может. Просто скажите, где пазуха несуществующего еще листа, из которой выросла почка?
А то все твердили: почка закладывается в пазухе, в пазухе, в пазухе... И где эта пазуха?
А ее-то и нет... Или есть?
Господи, один раз задала вопрос ... Ну, не знаете, и не отвечайте ничего.
В конце концов это не то сокровенное знание, без которого нельзя прожить и нельзя выращивать хосты. До сих пор же без этого знания жили :).
Ответить