maakoo писал(а):NataliaT писал(а):maakoo писал(а):NataliaT писал(а):Пришлось выращивать хосту такого размера. Просто ради интереса. Получится или нет.

Ее возраст - 3 месяца. т е до этого момента она была в пробирке. Она еще не была ни в ОГ, ни в горшке, ни в какой плошке. И, естественно, у нее не было никаких листьев и, соответственно, не было пазух листьев.
Если, как писали ранее, почки закладываются в пазухах листьев, откуда появилась эта почка? Из пазухи какого листа?
Наталья, вы опубликовали снимок 2010 года. Сейчас эта хоста большая. Расскажите, как она развивалась, как у нее появились листья. Как по годам нарастали почки.И конечно, очень хочется увидеть фото, как она выглядит сейчас.
Это просьба или требование?
Сейчас выглядит, как любая хоста этого возраста и размера.
Как появились листья? Вот даже не понимаю вопроса. Распустились, как у любой хосты, когда хоста достигла соответствующего возраста.
Как по годам нарастали почки? Даже не представляю. Нарастали и все. Как у все хост.
Мне кажется, я понимаю Ваши вопросы с подвохом. Представляется, что из такой малышки не может вырасти ничего путного. Это если не вспомнить, что любая хоста, полученная в меристеме в какой-то момент выглядела точно также. Просто от этого момента и до момента, когда мы ее получаем, она проходит несколько этапов "взросления". И если всегда этот момент проходил на фабрике без моего участия, то здесь мне пришлось придумать и осуществить прохождение всех этапов в домашних условиях. Это было самое сложное. Но мнн было просто интересно, смогу или нет.
1. Это просьба.Никакого подвоха нет.
2.Я ни капельки не сомневаюсь, что из такой малышки может вырасти абсолютно нормальная хоста.
3."И если всегда этот момент проходил на фабрике без моего участия, то здесь мне пришлось придумать и осуществить прохождение всех этапов в домашних условиях. Это было самое сложное."-опять туман и разговор ни о чем.Пожалуйста,расскажите :Какие этапы, сколько времени,какие условия, какой грунт.Tattoo- на мой взгляд очень красивая хоста. И увидеть как она сейчас выглядит- интересно.
Для Вас "туман и ни о чем", потому что , наверное, у Вас не было задачи вырастить хосту такого размера. И я поместила фото хосты такого размера не для того, чтобы обсуждать мои методы выращивания. А чтобы получить ответ на вопрос " где та пазуха, из которой выросла эта почка?"
Я могу рассказать, как я выращивала, в этом нет никакого секрета, но это я делала, исходя из того, что почка появляется не ниоткуда, из несуществующей пазухи еще несуществующего листа. А так, как ей и положено. А рассказывать, заведомо зная, что
Вы не согласны со мной? Смысл? Услышать , что я некомпетентна? Третий акт Марлезонского балета?
Если у кого-то будет такая новорожденная малышка, я с удовольствием поделюсь, что знаю, и пообсуждаю конкретно.
И при чем здесь грунт? Вы предполагаете, что такую хосту выращивают в грунте?