Пионы. Часть 5
Модератор: Tatra
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Re: Пионы. Часть 5
Посмотрите у Холлингсворта сорт Norma Volz http://hollingsworthpeonies.com/inc/sdetail/124/268
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Рута, похож, только Avalanche поздний или среднепоздний. По нынешней погоде, думаю, рановато для такого его цветения. У меня средние-то не все зацвели. Про поздние вообще молчу.
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
У меня такая же петрушка. Многие пионы в бутонах уже давно стоят. Я молодые. У которых по 1 2 бутона . Срезала и в вазу поставила. Чтоб силы у малышей не забирали. Думаю может и с другими так же поступить. 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Странная погода, странные пионы.
А многие старые посбрасывали все или большую часть бутонов. Некоторые так вообще без бутонов с самого начала.
Red Grace и Carnation Bouquet, бедняги, пытаются-таки зацвести.

У меня некоторые молодые (прошлого года посадки) взяли да и распустились: Sunny Girl, Офелия.Ryta писал(а):...молодые. У которых по 1 2 бутона . Срезала и в вазу поставила. Чтоб силы у малышей не забирали...
А многие старые посбрасывали все или большую часть бутонов. Некоторые так вообще без бутонов с самого начала.
Red Grace и Carnation Bouquet, бедняги, пытаются-таки зацвести.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Татьяна, я по поводу пиона Carnation. Мне он нравится, особенно, конечно, форма и сложение лепестков, да и цвет оригинальный, необычный. Но вот эти странные "грязности" , не знаю даже, как сказать правильно, смущают. Это особенность сорта или воздействие погоды? Кстати, на выставке в Аптекарском на этом сорте такие вкрапления тоже были
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
У меня тоже цветение сдвинулось на 2 недели, но я у самых крупных бутонов отогнула чашелистники, помогла. И через некоторое время они распустились и другие, те , что поменьше, вслед за ними. В этом году цветение мощнее, цветы крупнее, чем обычно. Но вот как долго они будут цвести?
- Tatra
- в Клубе
Нет, ни в коем разе Не особенность сорта!Honda писал(а):Татьяна, я по поводу пиона Carnation. Мне он нравится, особенно, конечно, форма и сложение лепестков, да и цвет оригинальный, необычный. Но вот эти странные "грязности" , не знаю даже, как сказать правильно, смущают. Это особенность сорта или воздействие погоды? Кстати, на выставке в Аптекарском на этом сорте такие вкрапления тоже были
Думаю, все из-за погоды.
И на выставки в этом году по моему личному ощущению лучше было не ходить (до сих пор), разве что убедиться, что у других в основном не лучше. Может быть к этим выходным ситуация на выставке изменится.
Выше в этой теме были фото Таты1000 и в прошлом году обсуждение:
viewtopic.php?f=118&t=15051&p=769480&hi ... et#p769480
Кроме того, что цветок красивый еще и куст мощный и цветков больше 3-х даже у меня и даже в этом году. Надеюсь, оставленные на кусте бутоны (парочка) раскроются в полной красе к этим выходным.
Последний раз редактировалось Tatra 28 июн 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
Сейчас просматривала прошлогодние выставочные фото. Даже при таком их качестве очевидна разница между пионами.фамусов писал(а):...Bess Bockstoce ...Rose Heart...Есть ли возможность их различить? Спасибо
Rose Heart

Bess Bockstoce

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Татьяна, спасибо большое за комментарии и на ссылку. Вопросов нет, только желание осталосьTatra писал(а):Нет, ни в коем разе Не особенность сорта!
Думаю, все из-за погоды.
И на выставки в этом году по моему личному ощущению лучше было не ходить (до сих пор), разве что убедиться, что у других в основном не лучше. Может быть к этим выходным ситуация на выставке изменится.
Выше в этой теме были фото Таты1000 и в прошлом году обсуждение:
viewtopic.php?f=118&t=15051&p=769480&hi ... et#p769480
Кроме того, что цветок красивый еще и куст мощный и цветков больше 3-х даже у меня и даже в этом году. Надеюсь, оставленные на кусте бутоны (парочка) раскроются в полной красе к этим выходным.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Рута, где-то в альбомах наших коллекционеров я видела похожий. У Лоры, кажется.
Поищите в соответствующей теме.
Поищите в соответствующей теме.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Подскажите, пожалуйста. У меня 2 травянистых пиона из Русрозы в горшках. В общем, сидят, каши не просят. Их сейчас посадить или додержать до сентября?