Модератор: Tatra
Судя по фотографии, Мила, виноваты выМилаМила писал(а):Кто виноват, и что делать?
Вчера обработали СкоромHonda писал(а):Судя по фотографии, Мила, виноваты выМилаМила писал(а):Кто виноват, и что делать?
![]()
. Роза растет в слишком пышном окружении. Возможно, в жаркое и засушливое лето это ничего такого, а вот в нынешние погоды все намного хуже. Куст розы должен проветриваться, тогда все болезни будут обходить стороной, это, правда, не панацея от всех болезней, но одно из железных правил. Нужно убрать соседей или как-то их подвязать, чтобы они не укладывались на розу, вырезать все тонкие и слепые побеги, оставить только пусть один-два-три побега, но надежных и крепких. При такой погоде на них могут еще быстро образоваться новые хорошие почки, которые станут новыми побегами.
Розу обработать фунгицидом. Что у вас имеется в арсенале?
Если на ваш взгляд куст не пострадает и вполне можно обойтись без этого побега, то можно срезать. Еще есть время у розы обзавестись новыми, которые успеют вызреть. Короче говоря сделайте ей не стрижку, а филировкуМилаМила писал(а):Вчера обработали СкоромДа, такое лето - впервые в моей розоводческой практике
Это я сняла пораженную веточку - на ней еще листики - мелкие. Имеются другие ветки, гораздо более здоровые. Эту вырезать нафиг
?
А можно, пожалуйста, поподробнее. Что конкретно Вы применяете кроме ридомил-голд? И как часто? Я уже обрабатывала один раз Скором и собираюсь на днях обработать Топазом. Это подойдет?Honda писал(а):Я чередую разные препараты, в том числе и ридомил-голд
Топаз тоже в основном от мучнистой росы. Вот справочник препаратов, который составили на сайте флораворлд http://www.floralworld.ru/fungicid/topaz.htmlТаша32 писал(а):А можно, пожалуйста, поподробнее. Что конкретно Вы применяете кроме ридомил-голд? И как часто? Я уже обрабатывала один раз Скором и собираюсь на днях обработать Топазом. Это подойдет?Honda писал(а):Я чередую разные препараты, в том числе и ридомил-голд
Не понятно, какой именно препарат "от клеща".Mara4 писал(а):Всем добрый день! Мне дали леди шалотт осеннего черенкования, 3 недели в грунте как, снимала тлю мало ее, сегодня увидела что листья а их мало, куст дохлый, листья с желтыми точками, перевернула, там как будто песок , снизу по стеблю есть паутинка если сильно приглядется то бегает кто то очень маленький желтовато -зеленый , паутинный клещ?? Что делать,? Дома есть августина, для роз и гортензий, хвойных, от клеща, искра, актара, корбафос, розу спасти можно ? Просто обрызгивать? Или сначала листья помыть водой а потом опрыскивать?
Августина, там указано что для роз и гортензий, и что от паутинного клеща, а все остальное общего спектра больше. Спасибо, я последую Вашему совету, только вот у нас на улице так сухо... как бы ему не пришлось по вкусу бы....мичуринка писал(а):Не понятно, какой именно препарат "от клеща".
Листья можно помыть мыльной водой, потом тщательно смыть, дать обсохнуть и обработать ядохимикатом от клещей (на упаковке должно быть указано, что действует на клещей).
Смысл мыть - чем меньше вредителей, тем лучше, способ безвредный и саженцу можно помочь мгновенно.
А можно сразу ядохимикатом![]()
Паутинный клещ вездесущ и на смерть растения не убивает, но при сильном заражении ослабляет, так что бороться нужно.
А вообще он не любит повышенную влажность воздуха и в сырую погоду в грунте не зверствует.
Да, у каждого свои проблемы. А у нас так мокро... проблема выбрать момент для обработки.Mara4 писал(а):... только вот у нас на улице так сухо...