Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 ноя 2007, 13:19

Итак, продолжаем разговор. :)
Я тоже все ждала, но в самом конце сентября решила позвонить в редакцию ВЦ и деликатно поинтересоваться, может я чего пропустила или меня не нашли. Через 2 дня позвонил очень приветливый мужчина и сказал, что в редакции затерялись координаты участников, двое выигравших сами объявились и уже получили призы, которые для них передала Г.Панкратова. Но сейчас Г.М. очень занята на даче и передать не с кем, и если бы я смогла сама к ней съездить, то и получила бы свой приз.
6 октября мы с мужем и поехали в Тучково к Г.М. на дачу, были дружелюбно приняты, она вручила мне уже упакованные и подготовленные к посадке два куста - Comtesse de Segur и Clos Fleuri Jaune, которые я 7 октября и посадила.
Розы у нее все уже были выкопаны для заказчиков. С оставшихся нескольких кустов Г.М. даже настригла мне букет и приглашала приехать в июле посмотреть "настоящее цветение роз". Может организуем маленькую экскурсию? :wink:
Кстати, она сказала, что одна призерша викторины, к сожалению, так и не объявилась, видимо, это были Вы, Vanilla. :(
Вот такая история.
Лиля :37:
VANILLA
в Клубе
Дача: дачи нет

VANILLA » 12 ноя 2007, 09:46

Lilya, Поздравляю :72:
Очень рада за Вас :) . А мне все как-то неловко было позвонить в редакцию. Очевидно, зря. В прошлом году я тоже участвовала в викторине про пионы. Но тогда мне пришло письмо на мой электронный адрес. Пион выдали, растет. Правда, еще не цвел. Пишите, как будут развиваться Ваши розочки. :)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 12 ноя 2007, 11:59

:36:
Vanilla? А у Вас есть дельбарки? Если есть, как растут? Нет ли фоток?
А вообще, я машу ручкой, :37: это у нас все равно, что выпить на Брудершафт - для простоты общения без лишних церемониев. :) Но, конечно, это личный выбор каждого.
Всего хорошего, Лиля :37:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 13 ноя 2007, 00:28

Люди, а Маликорном так ни кто и не разжился? как он в природе?
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 13 ноя 2007, 08:46

elka_124 писал(а):Люди, а Маликорном так ни кто и не разжился? как он в природе?
У НАташ есть.Но она на даче,как вернется,обязательно расскажет.
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Нинель » 13 ноя 2007, 10:57

У меня Маликорн растет в саду второй год. Очень забавный цветок. На фотографии первое цветение. Второе было более обильное, к сожелению нет фото. Цветок на кусту держится месяц и аккуратно очищается.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 13 ноя 2007, 12:03

Мне на снимках очень нравится Императрица Фара. Но отзывы о ней читала разные. Очень прошу поделиться тех, у кого она растет, какие впечатления, обильно ли она цветет, долго ли держит цветок и вообще, стоит ее заводить по вашему мнению?
:37:
elka_124
в Клубе

elka_124 » 13 ноя 2007, 13:31

Нинель, это он у вас в теньке сидит? мошт на солнышке цветы так долго бы и не держались..... :?
а к дождику он как относится?
обильное ли цветение? поникает или нет?
как перезимовал? (хотя эта зима не показатель, конечно)

ПоляВин, я тоже очень хотела Императрийцу, но не судьба... Много читала про нее хорошего, только одну ложку дегтя: типа "жадина" она. не больно-то на цветочки расщедривается....
наталия.МОСКВА
в Клубе
Благодарил (а): 177 раз

наталия.МОСКВА » 13 ноя 2007, 15:58

Моя Императрица Фарах, первый год,куст вырос не большим, из всех роз посадки этой весны самый маленький,было 3 цветка,дождь выдерживала хорошо.
будем надеется покажет себя во всей красе след. летом,но не смотря не на что очень нравится роза
-(ссылка не найдена)-
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 13 ноя 2007, 16:53

Мне очень она понравилась! У меня за этот год она вымахала до пояса (2 побега). Цветы держались долго и бутонов было много особенно к концу лета. Не заметила чтобы дождь сильно ей вредил, по-моему довольно устойчивая розочка. Но есть одно НО: никак не могу придумать кого к ней подсадить! Ибо расцветка у неё довольно оригинальная и яркая. Цветок хоть и держится долго, но постоянно меняет цвет: в молодом возрасте белого больше (скорее даже сливочного), а к концу - ярко-оранжевого. Ничего кроме обрамления какими-то декоративнолистными в голову не приходит.
-(ссылка не найдена)-
Иришка
в Клубе

Иришка » 13 ноя 2007, 18:12

Марина, я в восторге от твоей Императрицы!!!
У меня (первый год) выросла до 50 см. и в конце лета процвела одним цветком.
elka_124
в Клубе

elka_124 » 13 ноя 2007, 22:59

Марин-абалдеть! :29:
Фота такой розы достойна красоваться у ardi
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Нинель » 14 ноя 2007, 00:22

elka_124 писал(а):Нинель, это он у вас в теньке сидит? мошт на солнышке цветы так долго бы и не держались..... :?
а к дождику он как относится?
обильное ли цветение? поникает или нет?
как перезимовал? (хотя эта зима не показатель, конечно)
Нет сидит в розарии, на солнце с 10 часов утра. В этом году никаких влияний дождя не заметила. Второе цветение было более обильно. Не поникает.
У меня практически все розы вышли из зимы зелеными, а весной от перепада ночных и дневных температур очень по страдали. Сильно обрезала весной и Маликорн в том числе. :)
VANILLA
в Клубе

VANILLA » 15 ноя 2007, 10:01

Liliya, Дельбарок у меня 6 штук, но все первогодки. 4 было с ОКС, 2 с ЗКС. Наросли нормально, все цвели. Фотки покажу позднее.
Я тоже машу ручкой, но я новенькая на этом сайте и еще не поняла, как это сделать. Со временем освоюсь. :)
Иришка
в Клубе

Иришка » 15 ноя 2007, 10:17

Нинель писал(а): У меня практически все розы вышли из зимы зелеными, а весной от перепада ночных и дневных температур очень по страдали. Сильно обрезала весной и Маликорн в том числе. :)
Это происходит скорее всего тогда,когда укрытия с роз снимают не постепенно,а сразу.
Закрыто