Хосты На определение...Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Хосты На определение...Часть 2
- Purple
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
Рая, по фото- Sea Dream такой как он в нашем климате. А здесь Вам могут и не ответить, потому что сорт из прошлого века и продвинутые молодые коллекционеры его вряд ли знают
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Свет, ты хочешь сказать, что это твой Spartacus? Позволь засомневаться (.. У меня даже молодой (совсем молодой) лист по другому выглядел..
- Мичуринка
- в Клубе
Ну да, именно это. ФранзенДюймовочка писал(а):Свет, ты хочешь сказать, что это твой Spartacus? Позволь засомневаться (.. У меня даже молодой (совсем молодой) лист по другому выглядел..

Ну хотя бы на Ирину хосту похож

(посмотрела сайт Франзена - фото №5 вполне похоже).
Я его все равно делить планирую - посажу в разные части сада, сейчас он на солнце.
Наташ, мне очень нравится сравнивать деленки на солнце и в тени, если бы сама не делила и сажала, то не очень-то и поверила бы, что это один сорт. Жаль времени нет фотографировать хосты с разных условиях - ну очень сильно отличаются

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Sea DreamCat писал(а):Еще есть вот такая симпатичная с чуть удлиненным листом, лист зеленый. А имя потерялось. Очень такую хочется знать в лицо, кто подскажет может ?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Маша, может Sea Dream из прошлого века, но я ж смотрю у Франзена и что-то не вижу ничего общего с моей фоткой и на других сайтах тоже вроде не подходит и по описаниям у Sea Dream светловатый цвет листвы, а у моей не замечала такого.Purple писал(а):Рая, по фото- Sea Dream такой как он в нашем климате. А здесь Вам могут и не ответить, потому что сорт из прошлого века и продвинутые молодые коллекционеры его вряд ли знают
А вот описание сорта Sea Dream -
Лист желто-салатный, затем желтый, продолговатый, длинный, с белой неровной каймой. Цветки лавандовые. Высота куста 30 см. Одна из лучших желтых хост с белой каймой."
Разве подходит ?
Или я ответ не поняла может быть?

- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Может быть это Winter Snow? В молодом возрасте у неё были вот такие листья.Cat писал(а):Еще есть вот такая симпатичная с чуть удлиненным листом, лист зеленый. А имя потерялось. Очень такую хочется знать в лицо, кто подскажет может ?
-(ссылка не найдена)-

- Cat
- в Клубе
Даа, лист очень похож, но моей-то тоже не первый год. Похоже не очень-то определится она.

- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
А сколько вашей? Моя была трёхлетка. А в этом году её съели мыши(((
- Cat
- в Клубе
С 2013 или 14гг, но сидела близко к другим и рядом в прикопе был кустарник, который быстренько эти хосты лишил не только солнца , но и корнями постарался все затянуть, так что сейчас не понять, видимо.Morrna писал(а):А сколько вашей? Моя была трёхлетка. А в этом году её съели мыши(((

-
- в Клубе
- Дача: в челябинске
Добрый день. Есть несколько сортов под сомнением или вообще безымянных. Прошу помощи зала.
Вот одна. Куплена или подарена в 2010 году, когда я слово хоста еще не знала. Маленькая яркожелтелькая хоста с белой каймой, лист тонкий, слизням по зубам. Выгорает на солнце к концу лета, но в принципе терпит солнце. Нарастает хорошо. Что-то из самых простых.
весной

середина лета

в конце лета рядом с blue cadet

Вот одна. Куплена или подарена в 2010 году, когда я слово хоста еще не знала. Маленькая яркожелтелькая хоста с белой каймой, лист тонкий, слизням по зубам. Выгорает на солнце к концу лета, но в принципе терпит солнце. Нарастает хорошо. Что-то из самых простых.
весной

середина лета

в конце лета рядом с blue cadet

Последний раз редактировалось eva_kirj 04 авг 2017, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Голден Тиара, по моему, зеленая с желтый каймой.Charmant писал(а):Может Голден Тиара. Нарастает быстро, но у меня она мельче
- Мичуринка
- в Клубе
У Голден Тиары лист более округлый, не похоже на нее.
На солнце она желто-зеленая, и кайма очень светлая, но форма ...
Да и размерчик великоват (на предпоследнем фото видно).
На солнце она желто-зеленая, и кайма очень светлая, но форма ...
Да и размерчик великоват (на предпоследнем фото видно).
Очень может быть, что по совпадению совсем недавно ее же и определялиPurple писал(а):Рая, по фото- Sea Dream такой как он в нашем климате. А здесь Вам могут и не ответить, потому что сорт из прошлого века и продвинутые молодые коллекционеры его вряд ли знают

-
- в Клубе
- Дача: в челябинске
Моя желтее и цвет сразу желтый, не от зеленого к желтому в течение сезона. А просто ярко желтая, как кукуруза и потом выцветает. Какая-то другая дама. Если вдруг встретите - скажите ее имя.Charmant писал(а):Может Голден Тиара.
и еще одна. года три назад купила сразу хороший кустик у тетушки на какой-то выставке, она название не знала, я ее пожалела (то ли тетку, то ли хосту) и не могу сказать, что хоста меня покорила, но у нее обнаружились красные ножки. и я взяла ее без названия. Думала по красным колготкам угадаю потом.
вот растет. Нарастает быстро. Лист тонкий, красные крапинки на ножках на лист не заходят, где-то у подножия останавливаются. Лист немного дает волну в самом начале весны. На первых фотографиях немного цвет усилен. То есть в желтый есть перегиб, когда свет утренний мягкий. Так она чуть бледнее. просто светлозеленая. размер М

выходят такие скрученные трубочки с тонким острым кончиком.

вот она неделю назад. ее реальная окраска. А цветоносов-то нет, и в том году их тоже что-то не помню, остальные хосты уже цветут вовсю.

Сидит в разных местах, на солнце тоже вполне может жить.