Тогда я пас, про голубую больше нет предположенийЕвгений Л.... писал(а):Светлана спасибо. На Francee похожа, а у голубой листья раза в два больше чем у Blue Cadet и не такие плотные.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Тогда я пас, про голубую больше нет предположенийЕвгений Л.... писал(а):Светлана спасибо. На Francee похожа, а у голубой листья раза в два больше чем у Blue Cadet и не такие плотные.
Спасибо за разные мнения. Я посмотрела фотографии в интернете, еще раз на свою живую в саду и поняла, что я приврала про нее.
Красные пятнышки все таки заходят на листья, и она да, похожа на Red Octobereva_kirj писал(а):Лист тонкий, красные крапинки на ножках на лист не заходят, где-то у подножия останавливаются.
пусть уж пока растет на видном месте. Как соберу коллекцию более вдумчивых и интересных сортов, так перемещу куда-нибудь.МаЮ писал(а):Такого типа вообще пруд пруди.
Хорошо, что появились.Cat писал(а):Tatra писал(а):Фото сейчас не открываются, но как варианты для хосты с бело-зеленым листом и красными ножками:
Rubies and Ruffles
Secret TreasureПочему фотки пропалиДюймовочка писал(а):... Proud Sentry..? Вот тогда та же самая фотка ...Буду наблюдать во время роста, спасибо за предложенные названия,..
Таня, да, я и написала, что буду наблюдать, т к у Proud Sentry - сливочно-желтая тонкая, перьевидная кайма. В течение сезона желтая кайма выгорает до белого. Листья имеют плотную текстуру.Tatra писал(а):Secret Treasure - навряд ли, у него краснота по черенку на лист заходит.
У Proud Sentry лист мне кажется более плотным.
На Blue Cadet похоже, а на Francee - нет. Она более темно-зеленая и кайма узенькая. Позже скину фото своей, когда буду на даче.мичуринка писал(а):Могут быть Blue Cadet и Francee.Евгений Л.... писал(а):Подскажите пожалуйста название голубой и окаймленной хост, наверное какие то старые сорта, покупались лет 15 назад.
TerpsichorePurple писал(а): Кто это? Невысокая, листья яркие и блестящие, прикрывают черешки. Кустик несколько распластанный, больше вширь, чем в высоту. Размер М
На Red Stepper тоже похожа.Purple писал(а): Кто это? Невысокая, листья яркие и блестящие, прикрывают черешки. Кустик несколько распластанный, больше вширь, чем в высоту. Размер М
У Red Stepper лист волнистый, все же на Terpsichore больше похожа, я специально "живьем" смотрелаAdriatika писал(а):На Red Stepper тоже похожа.Purple писал(а): Кто это? Невысокая, листья яркие и блестящие, прикрывают черешки. Кустик несколько распластанный, больше вширь, чем в высоту. Размер М
мичуринка писал(а): Terpsichore![]()
Естественно, как вариант