Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
От люблю я логику. Я не укрывала, у меня всё было хорошо. Теперь буду укрывать!!!
Ну шош это такое деется. Давайте весь участок ровным слоем лапника заложим. И на него лутрасил и опилки. Для верности.
Чеснок, кстати, можно опилками засыпать. Это добро хоть лес не портит. Мы засыпали до 2002 г.. Потом перестали. Нафига? Если даже после такого экстрима всё нормально было.
УжОс.

Чеснок, кстати, можно опилками засыпать. Это добро хоть лес не портит. Мы засыпали до 2002 г.. Потом перестали. Нафига? Если даже после такого экстрима всё нормально было.
УжОс.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Света Ш.
- в Клубе
- Дача: Кумысная Поляна
Про песок я недавно спрашивала у одного знающего дядечки. Вернее я спрашивала про опилки, можно ли ими засыпать. Он сказал, что нужно опилки смешивать с реч.песком. Но он, больше спец по деревьям, хотя роз у него много, но сам мне, кажется, он так не делает. Подскажите, кто знает, можно ли действительно так, может быть об этом уже и писали, я не все прочитала.
А на чеснок я кидала помидорную ботву не для укрытия, а для снегосодержания весной, об этом я читала где-то в книжке давно. Раньше каждый год кидала, потом что-то перестала, но раньше чеснок вырастал крупнее, наверное, совпадение. Ну вот опять розы зачесночили.
А на чеснок я кидала помидорную ботву не для укрытия, а для снегосодержания весной, об этом я читала где-то в книжке давно. Раньше каждый год кидала, потом что-то перестала, но раньше чеснок вырастал крупнее, наверное, совпадение. Ну вот опять розы зачесночили.

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
логика - вещщь железная.Лёля писал(а):От люблю я логику. Я не укрывала, у меня всё было хорошо. Теперь буду укрывать!!!Ну шош это такое деется.
УжОс.
не все же имели участки с чесноком в экстремальном 2002 году.
кто имел - тот умнее. (или "опытнее")
а на своих ошибках, по русской пословице, у нас ведь кто учится? правильно.
тот у кого нет интернета.

-
- в Клубе
А железо, как известно ржавеет, почём зряelka_124 писал(а): логика - вещщь железная.
.

Но ежели 2002-го года бояться, то стока всего не сажать придется! У народа садовая вот земляника мерзла. А ежели еще позапрошлый морозный год добавить, то остается только крапиву выращивать и розы под усиленным укрытием . У остального - то понос, то золотуха. Да а в аномально теплый подобно прошлому еще и бегать раскрывать все то, что мы заботливо укрыли сообразуясь с 2002-м.
- Тамара
- в Клубе
elka_124! Я написала, что в 2002 чеснок у меня не померз, даже не укрытый.
Большой любитель! Земляника у меня сильно пострадала, но ягоды все равно были. Конечно, на заготовки не хватило.
В выходные решила прогуляться по участкам. У одной соседки интересуюсь, что это у нее на грядках лапником закрыто, замляника? Она говорит, что чеснок и лук. Спрашиваю: зачем. Отвечает, что по привычке
Между прочим это касается и мой ближайшей соседке, которая каждый год пригибает малину. Делает это тоже по привычке. Выглядит аккуратно, но зачем?
Большой любитель! Земляника у меня сильно пострадала, но ягоды все равно были. Конечно, на заготовки не хватило.
В выходные решила прогуляться по участкам. У одной соседки интересуюсь, что это у нее на грядках лапником закрыто, замляника? Она говорит, что чеснок и лук. Спрашиваю: зачем. Отвечает, что по привычке

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А у меня в 2002 чеснок померз, но не весь. Кстати, 100% выжил тот, что был натыкан в клубнике. С тех пор там и живет...
, а в промышленных количествах сажать перестала. А вот нарциссов красивых много пропало. Ну не закрывать же все подряд? От излишнего укрытия мрет значительно больше. Единственное укрытие, которое нравится - лутрасил. Под ним очень многое зимует лучше. Если бы я взялась "накрывать весь участок", то только им. И никаких опилок и прочего.

-
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
А у меня в 2002 г. НИЧЕГО не вымерзло! Та осень для меня была чудовищной, два члена семьи перенесли практически одновременно серьезные операции, поэтому было, мягко говоря, не до сада. Есссно, ничего не укрывала. Так потери составили два кустика клубники, и более ничего. Правда, роз было на тот момент три штуки, пришлось их весной покороче подстричь, и всё.
А чеснок я сроду не укрывала! Прошлой зимой очень боялась, что взойдет, у многих повсходил. А мой не всходит и не мерзнет, за 20 лет ни одного случая (участок на 78 км по Волоколамке).
А чеснок я сроду не укрывала! Прошлой зимой очень боялась, что взойдет, у многих повсходил. А мой не всходит и не мерзнет, за 20 лет ни одного случая (участок на 78 км по Волоколамке).