Кабачки
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Re: Кабачки
Что-то тема скучает.
Не сомневаюсь, что насеяно немало кабачкового народца. Я в этом году посадила кабачки F1Кавили (что-то они раздулись на кончиках, на фото справа вверху) и F1Казанова (этих загнала в непочетное место, они хиловаты), Золотой гребешок (это самый настоящий крукнек, посмотрите. какие изогнутые и пупырчатые, но Аэлита назвала его кабачком), патиссоны Фонарик (очень понравились, это от Манула):
Не сомневаюсь, что насеяно немало кабачкового народца. Я в этом году посадила кабачки F1Кавили (что-то они раздулись на кончиках, на фото справа вверху) и F1Казанова (этих загнала в непочетное место, они хиловаты), Золотой гребешок (это самый настоящий крукнек, посмотрите. какие изогнутые и пупырчатые, но Аэлита назвала его кабачком), патиссоны Фонарик (очень понравились, это от Манула):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А сорта какие сажаешь? Я в начале своей огородной деятельности посеяла Грибовские. 24!!! куста. От пуза не набиралосьДюймовочка писал(а): Я сажаю кустов 7-8-10 и с кабачками от пуза были только один разВ один год вообще не было ни одной завязи, хотя кусты были красивые. От чего это зависит? Или бывает, что самый первый бутон - женский, а мужичка нет, а потом - наоборот... Может, какая формирующая прищипка существует, а я не в курсе?

- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Я в апреле 18-23 числа замачиваю кабачки ( всегда Цукешу и в этом году Якорь), через 2 дня сею в плошки и в мае сажаю в грунт под колпак в удобренную перегноем , произвесткованную землю.
Созревают кабачки рано и плодоносят очень долго, и в октябре. Тоже подкармливаю и часто поливаю (в жару через день). Если начинаются проблемы (загнивают кончики, плоды отваливаются) проливаю известковым молочком или зольным густым раствором - мне помогает. Повторю -2 куста кормят 4 семьи.
Но сеять надо побольше, конечно, на всякий случай.
Созревают кабачки рано и плодоносят очень долго, и в октябре. Тоже подкармливаю и часто поливаю (в жару через день). Если начинаются проблемы (загнивают кончики, плоды отваливаются) проливаю известковым молочком или зольным густым раствором - мне помогает. Повторю -2 куста кормят 4 семьи.
Но сеять надо побольше, конечно, на всякий случай.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Сорт "Мячик" круглый. У меня в этом году тоже что-то круглое выросло, я подумала, что семена тыквы попали. Может и кабачок такой, я много сортов сеяла - пока не срывали (а записи в теплице)
- Liliya
- в Клубе
Это не Мячик. Я Мячик каждый год сажаю из Джонсоновских семян, очень нравятся, нежные вкусные. Они круглые и темно зеленые. Фото есть на большом компе, но я сейчас в отпуске, далеко. Соседка сажала Мячик от какой-то российской фирмы, круглые и пестрые.
Лена, такие не знаю, не видела, не сажала.
Лена, такие не знаю, не видела, не сажала.
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, до блокнота я по темени не дошла, но семена свои проверила, не было посажено ничего экзотического

Каждый год сажаем много тыкв и кабачков, и часто свои семена или соседей. В итоге вырастают (в том числе) помеси тыквы с кабачками разных расцветок и флрм, нам без разницы - у нас живность все схрумкает. Но факт, что гибридизируются они легко...
Патиссоны сажаю далеко не каждый год, посему таких красивых плодов не получалось, но и патиссон с кабачком и тыквой может породниться

Вот что нашлось:
http://dacha.help/ovoshchi/kabachki-kruglyie-sorta-foto
выходит, сортов круглых кабачков много

(и гибриды с тыквой тоже есть как бы официальные, не знаю, насколько можно верить статье)
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, я влезу, тем более что сама Лена тоже "за листья". Растение живет за счет листьев - уберешь их, улучшится проветривание, но уменьшится урожай и ухудшится его качество.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Я высаживаю рассадой числа 10 мая, поэтому сразу накрываю. А когда пройдут заморозки, то лутрасил снимаю.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Да почти... Только июль не накрывала... Обычно так не делаю, но этот сезон уж больно холоден был (.. Я ещё и пчёлкой сама работала ))).. То холодно для пчёл, то дожди..
- Марьюшка
- Новичок
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Что такое "необычное"? Форма, цвет?
Из года в год сажаю "Куанд" - пёстренький красавчик, урожайный, и, что немаловажно - кустовой.
Если необычное - посмотрите круглой формы - как мячики - фаршировать хорошо. Сейчас много сортов и гибридов с плодами круглой формы появилось.
Удачи всем нам в наступающем сезоне!
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Прикольный кабачок сажала в прошлом году - Нежный Зефир. Светлый с зеленым кончиком. Правда, в жизни он не такой контрастный, как его рисуют в рекламе, а более бледный, но все равно симпатичный. На вкус вполне хороший, а вот урожайность я в прошлом году с его погодой оценить не смогла.
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Никогда не удавались у меня кабачки под укрытием. Сосед по даче одно время еще и парник для них делал, но в результате получал один-два кабачка на куст.
А в ОГ и без укрытия вполне кабачки у меня удаются .
С начала весны делаю для них грядку - складываю туда сушняк, старые листья, новые выполотые сорняки. Если не лень, то можно и с осени листья в мешки набрать, и, тоже, весной в эту грядку.
Сею замоченными семенами, когда будет хоть немного тепла. В прошлом году это было 22 мая. ( если погода сухая, то грядку надо за пару дней пролить). В грядке делаю большие лунки, туда примерно по 1-1,5 ведра смеси компост+ навоз конск+ зола+Фертика осенняя .
Сею по одному- два семечка в лунки ( лишнее- для подстраховки, пересаживаю, если где-то не взойдет). Поливаю теплой водой, закрываю лунки большими крышками из-под тортов . На крышки кладу какой-нибудь груз, чтобы не улетали. Ну а дальше - полив по необходимости ( после полива немного проветривать, чтобы семена не закисли!), открывать, если очень жарко.
Крышки снимаю, когда минует угроза заморозков, у нас это примерно 10 июня. Если прохладно, то можно крышки держать, пока кабачки туда помещаются.
Потом только полив, подкормки и сбор урожая.
Два последних сезона у нас под Питером были очень холодные. Поэтому всходили кабачки ну о-очень долго ( дней 10-15) и недружно. Но потом как-то процесс шел бодрее и урожай был на уровне 4-6 шт. с куста. В хорошее лето бывает намного больше.
Обычно сею Сангрум, Кавили, Искандер .
Был посеян еще и патиссон, но он еле взошел (почти к июлю) и выдал только одну патиссонину.
Фотки этого года.
Сорт не знаю

А в ОГ и без укрытия вполне кабачки у меня удаются .
С начала весны делаю для них грядку - складываю туда сушняк, старые листья, новые выполотые сорняки. Если не лень, то можно и с осени листья в мешки набрать, и, тоже, весной в эту грядку.
Сею замоченными семенами, когда будет хоть немного тепла. В прошлом году это было 22 мая. ( если погода сухая, то грядку надо за пару дней пролить). В грядке делаю большие лунки, туда примерно по 1-1,5 ведра смеси компост+ навоз конск+ зола+Фертика осенняя .
Сею по одному- два семечка в лунки ( лишнее- для подстраховки, пересаживаю, если где-то не взойдет). Поливаю теплой водой, закрываю лунки большими крышками из-под тортов . На крышки кладу какой-нибудь груз, чтобы не улетали. Ну а дальше - полив по необходимости ( после полива немного проветривать, чтобы семена не закисли!), открывать, если очень жарко.
Крышки снимаю, когда минует угроза заморозков, у нас это примерно 10 июня. Если прохладно, то можно крышки держать, пока кабачки туда помещаются.
Потом только полив, подкормки и сбор урожая.
Два последних сезона у нас под Питером были очень холодные. Поэтому всходили кабачки ну о-очень долго ( дней 10-15) и недружно. Но потом как-то процесс шел бодрее и урожай был на уровне 4-6 шт. с куста. В хорошее лето бывает намного больше.
Обычно сею Сангрум, Кавили, Искандер .
Был посеян еще и патиссон, но он еле взошел (почти к июлю) и выдал только одну патиссонину.
Фотки этого года.

Сорт не знаю

- Мичуринка
- в Клубе
У меня похожая технология - то есть сею на теплые гряды, только пораньше - 10-15 мая и под белый спанбонд. Снимаю его, когда начинает мять листья и дальше из ухода только полив.

Эти два фото от 2 мая, грядки подготовлены. Эстетикой не озабочена, в ход идут все куски спанбонда, служит до упора
сею тоже с запасом, потом подсаживаю туда, где не взошло. Это фото от 26 июня - по погоде в мае-июне 2017 кабачки (тыквы, патиссоны) росли плохо...
20 августа, для масштаба 10-ти л ведро.
Урожай был, но хотелось бы и получше
В хорошие годы плети расползаются метров на 10 и больше, лезут на деревья

В это году все скромнее:

Урожай был, но хотелось бы и получше

В хорошие годы плети расползаются метров на 10 и больше, лезут на деревья

В это году все скромнее: