Я поняла, почему меня так возмутила эта метаморфоза с солью.
Для меня это - посягательство на надежду питаться хотя бы экологически чистыми овощами, выращенными с немалым трудом.
Без уксуса можно обойтись, без соли - нет.

Да, Лена, прочитала - прослезилась...LENA писал(а):Люда, а в в Илецкой белый нерастворимый песок.![]()
Правда, заметно только в большом объеме воды.
Свет, на моей мелкой соли четко написано, что в составе есть Е536.
А это эмульгатор, так глаголет Инет: http://findfood.ru/component/pishhevoj- ... nid-kalija
В квашеной капусте у меня всегда три составляющих: капуста, морковь, соль. Всё, дальше идёт естественный процесс брожения три дня и на холод. Сахар никогда не добавляю. И та капуста сок которой превратился в слизь была не слаще чем обычно. Я всё-таки считаю, что это всё соль натворила.Нюня писал(а):А может, правда, дело в сахаре или в его количестве? Я в капусту сахар не кладу, слизи нет, а в огурцы и грибы- да, только пропорция у меня 2:1 (соль:сахар). Слизь иногда бывает в грибах, но она какая-то "съедобная", отвращения не вызывает. Я даже грибы перед подачей на стол не промываю, только растительное масло и лук добавляю. Почему вы думаете, что все проблемы от соли, а не от сахара? А в капусту, девочки, все сахар кладёте?
Если слизь микробного происхождения (не пугайтесь - абсолютно доброкачественная), то это полисахарид, который микробы откладывают про запас. Они же его и подъелиLENA писал(а):...
Теперь, через неделю, квашеная капуста стала нормальной, а небольшая слизь превратилась в обычный рассол...
А мне и кефир не помог... грешу на пересорт - капуста росла вся на себе не похожаяLENA писал(а):Да, Свет, спасибо.
Она и очень вкусная оказалась, капуста-то. Уже почти всю слопали.
чебурашка писал(а): ↑03 сен 2012, 22:44
Салат из зеленых помидор!![]()
Помидоры 1.5 кг. Морковь 0,7 кг. Лук репка 0.7кг.- соль 2 ст. ложки полные. Все порезать, посолить и оставит на 12 часов (проще говоря на ночь), затем сок слить и выбросить (убрали горечь). В готовые овощи добавляем - 100гр. уксус 9%, 150гр. растительного масла, 125 гр. сахар. перец горошек душистый, лавровый лист. Все хорошо перемешать и варить примерно 15 - 20 мин после закипания, разложить в стерильные банки и закрыть крышками. Из этого количества получается 5 литров.
Все легко и просто, а главное вкусно. Помидоы резать кружочками (желательно мелкие), лук тоже, морковь по желанию на терке или кружочками.![]()
Лольчик, а помидорки нормальные, только зеленые? Или неликвид, да немного побитые морозцем?