Ходила на фото сессию - пока светило солнце-нельзя против него,как известно,как зашло-стемнело и затуманилось)) ну пусть,природная тема на то)Трава в тумане получилась.Мила спрашивала что и как.Пробую объяснить.Моя задача сложнее,чем" задний-высокий план" и так далее,задумка цветника-на самом лучшем месте,в центре участка,обозревается со всех сторон!Вот это снято наоборот,с окончания цветника НВ,дальше он переходит(пытаюсь плавно перевести)в розарий,заканчиваясь розой Балерина(на фото начинается с нее)хорошо видно-травяная дорожка левее,плитняк-прямо--посередине них одна часть цветника,а левее дорожки из плитняка-вторая часть.Обе половинки прим ерно2,5-3 м.шириной.И длиной метров 16.
следущее фот о-это от дома,при входе в данную часть сада,противоположная предущей фото

это вид со стороны травяной дорожки,слева клематисы на опорах отделяют грядки

а здесь переход от цветника к розами всему яркому.

вот сюда пришли-только нет красок,не знаю,расцветут ли еще,одни бутоны на розах!

Лена-Хелен,лох твой красуется!
Когда я открывала эту тему,фотки грузила с ресурса savepic-что-то он не работает?? и все мои фоты с 15 года не видны!! Жаль,людям же интересно,вижу,милости прошу тогда в Мой мир,он в подписи,там вся хронология развития цветника.Сразу скажу-надо простор! Никакие подушки, цветные куртинки не будут расти в тесноте! Спреют,затенятся высокими злаками,красоту потеряют.Особенно в таком,как у меня-посередке высокие растения закрывают солнце.Сложновато)