И кстати да - я очень много чего не знаю про хвойные - какой ужас-с-с-с

Зато мы теперь все знаем к кому обращаться с вопросами - кто все о хвойных знает

Модератор: Tatra
Ливия,ссылку на семинар не дадите? Glauca Globosa с возрастом зеленеет?Ливия писал(а): ↑27 окт 2017, 18:29К слову о том как они выглядят через много лет в ютубе есть семинар А. Верещака 4 видео. Много интересного из них почерпнула, даже отказалась от Glauca Globosa уже оплаченной т.к. она зеленеет с возрастом и лет в 25 это дерево метра 3-4 высотой. Что проиллюстрировал Александр.
спасибо за ссылку,я уже давно как-то смотрела это видео, про зеленеющих Глобоз там ни слова,те,которым по 50 лет вполне себе голубыеЛивия писал(а): ↑28 окт 2017, 12:07
https://www.youtube.com/watch?v=UWSQ-H9I0q4
Вебинар Верещака о зрелых хвойных. Ссылка на первую часть, в ней чуть раньше середины о Глауке Глобозе.
У меня эта ель ещё очень маленькая. Про форму пока нет ЛИЧНОГО мнения, только инет. Но вот хвоя совершенно точно как у обычной ели. В общем, моё мнение: какого-либо изумительного изумрудного цвета ждать от неё не стОит, она привлекательна именно формой роста. Жду трубу со змеями )))Ливия писал(а): ↑30 окт 2017, 10:31Меня заинтриговала ель Кобра с подачи Евгении на сп закупках Эдвина изумительным изумрудным цветом.
Набрала в поисковике Кобру : "Крона: пониклая, красивая, узко-колоколообразная (напоминающая расползающихся змей из вертикальной трубы)."![]()
Так что лучше выслушать разные мнения![]()
Майя, надеюсь, моя abies Virgata будет такой же, как Ваша. Кстати, именно после Ваших фоток моя и куплена ))) Только кроха.Сербские даже видовые очень мне нравятся,конусы у них идеальны,но если сравнивать с энгельманкой,то она все же эффектнее ,побоХачеможно Пендулу или Буш Лейс - она поширше должна быть,смотрите сами
Майя, надеюсь, моя abies Virgata будет такой же, как Ваша. Кстати, именно после Ваших фоток моя и куплена ))) Только кроха.
Точно,надо чтобы все сошлось. Как только у меня в саду образовалось место для большой елки,мне сразу подвернулась сербская Виргата в довольно приличном размере,уже целный метр !
Вот фото, где очевидно, что жёлтая ёлочка такая и есть, яркая-яркая но не фотошоп, у фотошопа цвет перегружается иначе. Бирюзовое что-то справа тоже потрясающее.
Алексей, наверное яркими были зеленые и голубые сорта? Теоретически магний влияет на количество хлорофилла - то есть желтым он противопоказан?Alexx1 писал(а): ↑30 окт 2017, 22:35...Можно попробовать для сверхнасыщенного цвета воспользоваться "удобрением от побурения хвои" . Высокое содержание Mg магния и совсем малое или отсутствие азота. Вмонтируйте по весне в приствольный круг 50-100г . У меня результаты были положительными , цвет был "голландский" потом.один сезон побаловался этим с цветными хвойными.
P mungo Sunshine и P parv Fukai могли за счет яркого зеленого похорошеть, а сами желтые вроде не должны.