Zossi писал(а): ↑10 ноя 2017, 15:38
Майя, по поводу арки из лиственниц. Мне казалось, что конструкция ветровальная, опять же ледяные дожди. Впрочем, у Вас сад взрослый и видимо рядом лес, как естественная преграда от сильных ветров. Мелкие Ваши лиственницы еще красоты не набрали, (хотя пальмочка уже забавная лохмушка) все у них впереди.
А Вам хочу пожелать сил, терпения и упорства в нелегком деле стрижки видовых лиственниц.
Ольга,спасибо

по поводу ветровальности - мы со всех сторон окружены высоченными деревьями,так что арке не особо был страшен сам по себе сильный ветер. Когда купила эти лиственницы, не знала точно как они будут нарастать,и слово Weeping слишком буквально воспринимала

. Но когда они мне попались ,так понравились своим необычным габитусом,что сразу в голове возникла идея - а не забабахать ли мне из них арку,да не простую ,а какую-нибудь с подвывертом

,такой она и была,несколько лет радовала.В обычные зимы снегопады она выдерживала без проблем.
Подвели прошлогодние два ледяных дождя и сразу за ними обильные снегопады.Да все это в конце октября,когда лиственницы не сбросили хвою

,вот так после них выглядела арка

И хоть для нас такая погода является аномалией и случается не так часто, выводы по тому как не надо давать деревьям расти я сделала.
Пока мысль такая - стволы покрытые короткой густой шерстью и верх арки в виде пальмы ,опять же . Я к пальмам неровно дышу
На след год отчитаюсь,что за сезон нарастет