Доброго всем времени суток!
После недели, чтения форума решил зарегистрироваться, ибо в голове полная каша уже. Вопросов много "знаний" по вершкам нахватался

, вот как это все разложить по полочкам и применить на земле... Думаю все когда то были в похожем положении. Одним словом нужна помощь клуба.

Начать хотелось вопроса определения видовой принадлежности некоторых растений, но новичкам фото пока не положено. По-сему начну с краткого описания имеющейся территории и ее особенностей. Имеется участок с домом, огородом и садом, но есть и много свободного места. На части которого хочется сделать хвойную зону или перемешать все, пока сам не знаю. Климатически по USAD у нас граница зон 5b-6a. Почва наверно относится к сиглинкам (глинистая, при пересыхании мелко пылит, глина белая или синяя) плодородный слой 20-30см. Верхний водоносный слой 2-6, второй горизонт 14-25. Мой участок в округе самый высокий. Ориентация С-Ю с повышением на 1 м. Не знаю на сколько это важно, но с чего то ведь надо начать знакомство

Не сочтите занудой.

На сегодня их хвойных имеются не сколько экземпляров Туи Западной , несколько можжевельников в том числе Казацкий (сорта не знаю).
Хочется все это приумножить и разнообразить, но при этом иметь разумное видовое разнообразие, сочетающееся с полным пока отсутствием знаний и умений (кривизну рук будем исправлять, знания копить). Дом пока на этапе затяжного строительства используется скорее как дача, без проживания, но живу рядом в 10км.
Посоветуйте, на какие виды (может быть конкретные сорта) обратить внимание с учетом моих условий?