Думаете?!) Вейгелам по 9 лет, куплены в питомнике , но сорт утерян.Омолаживаю, вырезая старые побеги.

Модератор: Tatra
Думаете?!) Вейгелам по 9 лет, куплены в питомнике , но сорт утерян.Омолаживаю, вырезая старые побеги.
Ого из семечка.
Для меня точно кольквиция гораздо интереснее вейгелы
А может
Моя маленькая еще , на вторую зимовку сейчас пошла. В высоту примерно 20 см, в ширину 40, страшненькая)) Pink Cloud сорт.
Доброго дня.Тоха писал(а): ↑02 июн 2017, 12:26Растет уже лет 5. Зимует без всяких укрытий. Как выяснилось в этом году - цветочные почки переносят весенние заморозки на ура. Цветет довольно хорошо и главное долго, но не каждый год обильно (у меня в скользящей тени сидит). Отцветающие соцветия портят вид не долго. Потом просто зеленые шипачки получаются и вид на мой взгляд не портят. Куст образует компактный с густым красивым ветвлением. Летом просто красивый шаровидный куст. Дает обалденную осеннюю окраску, но у меня это происходит к сожалению не каждый год (видимо потому что осенью он у меня полностью уходит в тень от дома).
Короче говоря очень я его люблю.
В этом году к сожалению мой куст разломало почти попоплам снегом (сама виновата - он ушел по снегопады с листвой, как и многие растения прошлойц осенью).
Поэтому фото с прошлого года.
![]()
![]()
У нас в Рязани, за "Откаты"/"Отмывы" и пр. посадили в городское озеленение лириодендрон(!!)
Согласна с вами, кажется , что вся средняя полоса примерно одинаковая. Однако, вот параметры моей деревне (надо заметить 270км на юг- восток от Москвы)Tatra писал(а): ↑04 ноя 2017, 18:0953°16′07″ с. ш. 29°28′25″ в. д.HGЯO
Кировский район (Могилёвская область)
Климат умеренно-континентальный, средняя температура января — минус 6,9 градусов Цельсия, июля — плюс 18,2 градуса по Цельсию. Вегетационный период длится 192 дня. Максимальная температура плюс 36 градусов Цельсия, минимальная минус 34 градуса Цельсия. Средняя норма осадков — 594 мм в год.
Сравните с климатом в своих краях.
Спасибо большое за информацию!Лошадь Белая писал(а): ↑21 ноя 2017, 09:07У нас в Рязани, за "Откаты"/"Отмывы" и пр. посадили в городское озеленение лириодендрон(!!)(стараются не отставать от столицы).
Прям на ветродуе, прямо вдоль дороги.
Деревца перезимовали, но на 70% обмёрзли и летом вид имели измученный и умирающий.
Следующей весной посмотрю на них.
В Рязани есть конечно в озеленении и удачные почти экзоты)
Это белая лжеакация, Лох узколистный, Черёмуха поздняя, сумах и знаю одну катальпу)
У меня посажен, Но сорт не помню)))
Нет,на зиму ни чем не укрывала (но замульчирована почва), растение явно жизнестойкое (но я брала из питомника в Туме, то есть, почти местное).