КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Магда

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Магда » 24 окт 2017, 21:40

крышки для консервации очень удобнее. не нужно возиться, просто закрыла плотно банку и готово.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 9797
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 1932 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Хелен » 29 ноя 2017, 22:00

Случайно попалось. Ананасы из кабачков.
https://m.vk.com/wall-28565318_101552
Варенье мы все варили. Это что-то новенькое!
Аватара пользователя
Кэти
в Клубе
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 19 дек 2017, 22:56

Не нашла тему, решила здесь поделиться... Как мне захотелось маринованных из полуострых перцев, а они кончились. Вспомнила, что закидала перцы в морозильник, по частям, то есть как созрели они. А раствор-маринад остался в банке, не стала вылить, в кастрюлю этот раствор, добавила немного сахара, т.к. острый перец требует больше сахара, и чуть соли. И пол.ст.ложки уксуса, ведь он, наверное, испарился... И в кипящий раствор сразу замороженных кусков перца. На 2-5мин. И в банку, в ту самую банку, то есть не стерилизовала. И крышкой закрепила. Через 3-5 дней открыла как новую банку. Ничем не отличился, даже сам перец, он не превратился в "тряпочку". Понравилось мне такое, т.к. иногда понемногу срывала перец с куста, а заготовить неохота, что можно отложить до зимы. Ведь я обычно кидала в морозильник куски перезрелого томата, и как они наберутся, сразу на дуршланг, дать стечь жидкости за ночь, и потом из них пасту делала.
Аватара пользователя
смородина
в Клубе
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1811 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

смородина » 23 дек 2017, 18:14

По просьбам трудящихся, рецепт маринованной рябины :
ягоды бланшируем 2 минуты, охлаждаем холодной водой и раскладываем в банки, в которые предварительно добавляем пряности ( корица,гвоздика,кардамон,душистый перец).
Варим сироп : 1,5 кг. сахара на 1литр воды.
Заливаем ягоды сиропом доверху, завинчиваем крышки не до конца и стерилизуем минут 15. Вынимаем закатываем крышки окончательно и переворачиваем вверх ногами до остывания. Усе!
Таким же образом я мариную вишню, сливу и крыжовник, только без бланшировки.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2200 раз
Поблагодарили: 1724 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tatra » 23 дек 2017, 20:04

Почему-то я думала, что маринованное - это то, что с уксусом. И не понимала, почему уксуса не чувствовалось. А его там и не было вовсе.
Аватара пользователя
Honda
в Клубе
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 603 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 23 дек 2017, 21:10

смородина писал(а):
23 дек 2017, 18:14
По просьбам трудящихся, рецепт маринованной рябины :
ягоды бланшируем 2 минуты, охлаждаем холодной водой и раскладываем в банки, в которые предварительно добавляем пряности ( корица,гвоздика,кардамон,душистый перец).
Варим сироп : 1,5 кг. сахара на 1литр воды.
Заливаем ягоды сиропом доверху, завинчиваем крышки не до конца и стерилизуем минут 15. Вынимаем закатываем крышки окончательно и переворачиваем вверх ногами до остывания. Усе!
Таким же образом я мариную вишню, сливу и крыжовник, только без бланшировки.
Спасибо. Очень интересный рецепт. А как вы обычно их подаете, в смысле, с чем едите? :72:
Аватара пользователя
смородина
в Клубе
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1811 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

смородина » 23 дек 2017, 21:21

ОЙ! Я дико извиняюсь :))) Вместо уксуса я добавляю дессертную или столовую ложку сока красной смородины.
Едим с мясом,курицей, а из сиропа можно потом сделать желе с агаром.
Аватара пользователя
Вера
в Клубе
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 394 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Вера » 23 дек 2017, 21:23

Екатерина, спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусная рябина была...мня...мня! При дегустации я слышала, что это какой-то определенный сорт рябины? Не из каждой получится?
Аватара пользователя
Вера
в Клубе
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 394 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Вера » 23 дек 2017, 21:28

Иришка, это не что!!! К мясу...дичи... может еще как-то... думаю, к сырной тарелке будет очень хорошо....На встрече мы с большим удовольствием ели просто так! Вкус не напрягает, не берет на себя лидирующую функцию...ХОРОША!
Аватара пользователя
Honda
в Клубе
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 603 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 23 дек 2017, 21:36

Верочка, Екатерина, спасибо большое за ваши комментарии! Хочется что-то попробовать нетрадиционное (для нас) :). Обязательно сделаю на будущий год. Спасибо!
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1031 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 23 дек 2017, 22:27

смородина писал(а):
23 дек 2017, 18:14
По просьбам трудящихся, рецепт маринованной рябины :
Рябина красная или черноплодка? Которая людям понравилась?

:30:
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2200 раз
Поблагодарили: 1724 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tatra » 24 дек 2017, 10:27

Cat писал(а):
23 дек 2017, 22:27
смородина писал(а):
23 дек 2017, 18:14
По просьбам трудящихся, рецепт маринованной рябины :
Рябина красная или черноплодка? Которая людям понравилась?
Красная. Сорт говорили, забыла.
Аватара пользователя
смородина
в Клубе
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1811 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

смородина » 24 дек 2017, 22:21

Сорт называется Солнечная , но я думаю что подойдет любая культурная не горькая.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1031 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Cat » 25 дек 2017, 01:34

Катюш, спасибо за рецепт, я что-то пристрастилась к рябинкам красным :о) , мне и с горчинкой небольшой тоже нравится. Зато необычный вкус :о) В некоторые заготовки стала добавлять сок калины, где-то чуть чуть, где побольше, вкус варений очень меняется и для меня просто :29: . А то все сладкое да сладкое.

:30:
Аватара пользователя
смородина
в Клубе
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1811 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

смородина » 25 дек 2017, 16:55

Рая, да мы тоже варенья почти совсем перестали есть, а сладкие маринады хорошо идут и гостям нравятся :) Рябину я первый раз попробовала сделать, и сразу такой успех :)! Все благодарности передала рябине, надеюсь на следующий год не оставит нас без ягод :)))
Ответить