Модератор: Tatra
Второй раз передерживаю ирисы на подоконнике, НО этот подоконник в холодной комнате моего дачного дома, где я зимую при своем саде. В прошлом году поздно поделила ирисы, и три деленки выглядели очень плохо, а снег лег рано - решила посмотреть, что получится при домашнем содержании. Даже при наличии подсветки все сильно вытянулись, в феврале зацвели. В итоге сорта я сохранила, но высаживала измученные растения. В городской квартире с отоплением я бы делать этого не стала.МилаМила писал(а): ↑01 дек 2017, 08:08Друзья, подскажите, вижу в Подворье сейчас два сорта ирисов, которые когда-то сразили наповал на выставке, написано - укорененные в 1л горшочке. Даже статью они опубликовали, как можно с подсветкой на подоконнике в комнате их додержать до весны, и якобы еще и лучше будет. Подоконник у меня есть, а подсветки нет, и опыта пока нет, чтобы оценить шансы самой
По-моему, это самое то, что нужно, только вот корневище прикрыть дубовой листвой или другим негниющим утеплителем, прежде, чем снегом. Думаю, ирис сейчас в магазине не на открытой площадке находится.