Затеи по Питеру Удольфу
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Затеи по Питеру Удольфу
у-уу,расстроилась я))) не скоро зацветут,если взойдут!! И в литературе также почитала,как тут пишете!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Отчитываюсь (фотки казалось были лучше, но попались вот такие)
Фенхель (вылезает темного цвета, и сохраняет бронзовый оттенок, большой и пышный, и осенью пахнет фенхелем, даже не нужно наклоняться, достаточно быть неподалеку)
Короставник македонский
Скабиоза кавказская
Сивец луговой (совсем еще молоденький, зацвел поздно, но цвел для такого молодого - хорошо)
А еще у меня есть самый обычный короставник, сам насеялся, и я его берегу, он многолетник, и там, где растет, является частью композиции
Фенхель (вылезает темного цвета, и сохраняет бронзовый оттенок, большой и пышный, и осенью пахнет фенхелем, даже не нужно наклоняться, достаточно быть неподалеку)
Короставник македонский
Скабиоза кавказская
Сивец луговой (совсем еще молоденький, зацвел поздно, но цвел для такого молодого - хорошо)
А еще у меня есть самый обычный короставник, сам насеялся, и я его берегу, он многолетник, и там, где растет, является частью композиции
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А я вообще выскажу крамольную мысль - Пит Удольф имитирует прерии, а я интуитивно, заметьте , пытаюсь имитировать луг, отсюда подсознательная любовь к злакам, ромашкам, зопникам (Света Мичуринка может засвидетельствовать мой особенный интерес к зопникам ) и прочим короставникам. Просто я двигаюсь наощупь и иду зигзагами , через розы и пионы, но зависаю в интернете над растениями с природным обликом.Лошадь Белая писал(а): ↑13 дек 2017, 09:16У меня в округе растёт аборигенный зопник с розовыми цветами, кстати вполне себе впечатляет растение до 2х метров.
...приятно поговорить зимой о растениях
Это я просто поговорить, понимаю, что Off, но до весны уж очень далеко
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
На то он и форум - что бы поговоритьМилаМила писал(а): ↑14 дек 2017, 09:30А я вообще выскажу крамольную мысль - Пит Удольф имитирует прерии, а я интуитивно, заметьте , пытаюсь имитировать луг, отсюда подсознательная любовь к злакам, ромашкам, зопникам (Света Мичуринка может засвидетельствовать мой особенный интерес к зопникам ) и прочим короставникам. Просто я двигаюсь наощупь и иду зигзагами , через розы и пионы, но зависаю в интернете над растениями с природным обликом.
Это я просто поговорить, понимаю, что Off, но до весны уж очень далеко
Был бы сейчас сезон работ в саду, нас бы здесь ни кто не увидел
Ну а то что "корнезависимые" - это однозначно. Недавно позавидовала старику негру с фотографии озеленившему пустыню -пробежала мыль:" вот ему хорошо, круглый год сажать можно"
А на счёт ОФФ - так не считаю. Так как затеи по Удольфу в наших садах и не должны быть прериями - нереально жеж
И в вашем случае, в вашем саду - природные травы и стиль луговой уже допустим. А вот в моем настоящем лугу, конечно прибраться нужно)))
Посему луговые прелести косим
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
В инстаграме Удольфа @pietoudolf есть видео, снятое им из окна поезда в Нью-Йорке. Болото. Оочень в его стиле)) Последнее, что Удольф выложил, заснеженный девясил великолепный Зонненштраль (пардон муа за мой немецкий ). Такое не то что группой, один не на всякий участок пристроишь.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
О "сорничках" природных садов.
Ох сейчас боюсь соврать ( и не буду) у какого европейского метра в интернетных выкладках видела использование Татарника, ну думаю это не единичный случай.
В композиции смотрелся весьма эффектно, но это растение только для идеального и большого сада как стиль Шебби шик или кортеновская сталь.
Размерчик у этого растение и в рост и в ширь невероятный. Да и колючий!
По моим прикидкам здесь у растения где то 220 - 230см.
Ох сейчас боюсь соврать ( и не буду) у какого европейского метра в интернетных выкладках видела использование Татарника, ну думаю это не единичный случай.
В композиции смотрелся весьма эффектно, но это растение только для идеального и большого сада как стиль Шебби шик или кортеновская сталь.
Размерчик у этого растение и в рост и в ширь невероятный. Да и колючий!
По моим прикидкам здесь у растения где то 220 - 230см.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
К слову о колючках:
синеголовник альпийский (никак не могу получить сеянцы, хотя первые растения, то есть эти, вырастила из семян )
мордовник, сеется понемногу, не обременяет
синеголовник альпийский (никак не могу получить сеянцы, хотя первые растения, то есть эти, вырастила из семян )
мордовник, сеется понемногу, не обременяет
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Ну хоть зимует - и то отлично. У меня не пережил и первую зиму .
Вот тут в начале как раз огромная колючка, татарник, наверное: https://www.youtube.com/watch?v=GHmxoxxo6gg
А вообще, тут про гелениумы, они тоже уместны в садах такого типа.
- Мичуринка
- в Клубе
Кто из двоих? У меня оба лет по десять сидятsweetlanaGr писал(а): ↑14 дек 2017, 17:27Ну хоть зимует - и то отлично. У меня не пережил и первую зиму .
-
- в Клубе
Альпийский.мичуринка писал(а): ↑14 дек 2017, 17:38Кто из двоих? У меня оба лет по десять сидятsweetlanaGr писал(а): ↑14 дек 2017, 17:27Ну хоть зимует - и то отлично. У меня не пережил и первую зиму .
- Мичуринка
- в Клубе
У меня еще синеголовник плосколистный растет, этот сеется, правда сеянцев не много. Альпийский не сеется, но и не выпадает. Все же "против природы не попрешь" - им нужны хорошо дренированные почвы, как раз наш песочек им по нраву
- МаЮ
- в Клубе
У меня адски сеялись и синеголовник плосколистный, и мордовник. В моём болоте. После тог, как я их извела, еще года 3 находила сеянцы синеголовника в самых разных местах сада. Последний обнаружила этим летом.
-
- в Клубе
Синеголовник плосколистный у меня рос, нормально. Но я его ликвидировала, так как не нравился, да и пах он противно.
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Ох, мичуринка, синеголовник и мордовник, да еще такие качественные, растения из моих мечт, но у нас совсем не песочек, плюс низина. Даже не пыталась завести. Шикарные!