lena28 писал(а): ↑02 янв 2018, 22:02
Что меня поражает при покупке ирисов - это ежегодное стремительное падение цен. Обидно купить ирис за 3200, а на следующий год обнаружить его в каталоге за 1200. Пока он зацветет - обесценится раз в 5. Деленки у новинок не самые крупные, 2 самых дорогих ириса от Колесникова у меня не цвели. Корневища от Нессоновой были маленькими, но вроде хорошо принялись, т.к. были получены в середине июля. Ужасно интересно увидеть все купленное в цвету. Кстати, у меня тоже растет второй год растет Декаданс, в этом году дал мощный веер, но в конце сезона тоже начал гнить, так что неизвестно, зацветет ли он на третий год.
За 3200 я ирисы не рискнула бы покупать, и даже за 1200, учитывая выпады после первой зимовки. Самый дорогой из приобретенных в прошлом сезоне - 900 руб., Княжна Яковчук, невозможно красивый. Естественно своих фото этого ириса у меня нет. Это фото продавца.

В позапрошлом сезоне купила за 700 руб. Дудадс. По весне - труп. Я заказала его опять, уж очень на картинке понравился.

Декаданс я в 2012 году покупала "по дешевке" за 800 руб. О том, как он цветет не знаю по сей день, о чем писала ранее.
Пишут, что Мандарин Морнинг - беспроблемный сорт. Покупала его у Нессоновой. Перезимовал хорошо, но не цвел. А в последнее лето дико капризничал, все норовил загнить. В результате удалось спасти 2 деленки и посадить их в разные места.
Цены, конечно, снижаются, в зависимости от года интродукции, но все равно красивые сорта стоят очень дорого. А некоторые, как Поль Блэк, например, довольно старый сорт, стоят сравнительно дорого и сейчас. На нижнем фото он получился не таким впечатляющим. На самом деле очень красивый цветок. Насыщенно фиолетовый, в синеву с ярко оранжевой бородкой.