Ирисы бородатые. Часть 1

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

Re: Ирисы. Часть 2.

карелка » 07 янв 2018, 23:17

Хелен писал(а):
07 янв 2018, 22:58
карелка писал(а):
07 янв 2018, 22:14
Другая Лена (Хелен), продажа капризуль, видимо не скоро состоится, т.к. их у меня еще мало. Либо только купленная, либо с годичным приростом. У меня в торговле принцип - быть честным. Т.е. говорить о возможных каверзах. Я ведь сама иногда покупаю у Мельникова капризные сорта, но он меня сразу об этом предупреждает. Поэтому я это делаю осознанно. И Васильев предупреждает.
А зачем ВООБЩЕ капризные сорта предлагать для продажи? Я не говорю об именитых частниках, им ассортимент важен и пополнение постоянное для предложения коллекционерам. Они могут себе позволить и павильоны городить и селекцией собственных сортов заниматься и у них не 6 соток...Для торговцев начинающих и "средней руки" гораздо эффективнее сделать упор на хорошо нарастающие, отличные во всех смыслах сорта. Для предложения обычным садоводам. Это как экономист со стажем говорю, абстрагируясь...
Мы коллеги, кстати. Чисто с экономической точки зрения, все понятно. Можно вообще уйти от ирисов и заниматься лилейниками, клематисами, лилиями, хостами. Они по ценам сопоставимы, а трудозатрат меньше. Но я, видимо, не выпила еще "всю чашу до дна". И красота цветка для меня в первую очередь, а продажи - во вторую и постольку-поскольку. Все цветы красивые, но ирисы и флоксы - вне конкуренции, ИМХО. Вообщем, пока буду набивать шишки.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 07 янв 2018, 23:23

Про зоны: сама Москва - 5я зона, а все, что вокруг - 4-ая.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 янв 2018, 00:27

Вот еще чуток красоток и красотулек
BERRY SCARY (Блэк-2006)
Изображение
CAT CALL (Блек 08)
Изображение
DECADENCE (Блайз,04,)
Изображение
DRINKS AT SUNSET (Блайз 2002)
Изображение
HE CAN DANCE (Блайз 03)
Изображение
У меня их целая папочка, больше 350 штук , так что на любой вкус. Да, красивенькие, но возни с ними не хочу. Жалко когда не цветут.

:30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 08 янв 2018, 00:35

Ирина, а мне видится разведение ирисов на продажу выгодным и малозатратным делом. Поливать не надо. Почва чем проще тем лучше. Делить и копать вообще сказка. К тому же эта процедура необходимая даже для простого садовода. Пересылка без проблем, сгноить подсушенный ирис надо ещё умудриться. Главное подобрать сорта, чтоб нарастали, не болели и зимовали без плясок.
Свои разросшиеся неплохие сортовые ирисы буквально впаривала на работе. А представляю излишки у тех, у кого 100-200 сортов...Половина-то капризные, но вторая половина...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 08 янв 2018, 00:36

Рая, это у тебя такие красавцы???
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 янв 2018, 01:08

Лен, вот как раз поля с посадками ирисов первые две от 14 апреля, третья 21апреля. Я давно их хотела и перекинула к себе в папочку, но потом передумала. Все это было в 2011году.
Изображение Изображение Изображение
А мимо этого красавчика ну никак не могла пройти мимо и вам не показать таких красотулек (вздыхаю)
Изображение

НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 08 янв 2018, 10:14

Cat писал(а):
08 янв 2018, 00:27
DECADENCE (Блайз,04,)
DRINKS AT SUNSET (Блайз 2002)
Рая, сколько красоты!!! Декаданс и Дринкс на Закате меня просто сразили. Они в реальности так же хороши? Давно они у тебя? Расскажи про их живучесть, пожалуйста.
карелка
в Клубе

карелка » 08 янв 2018, 11:10

Cat писал(а):
08 янв 2018, 00:27
У меня их целая папочка, больше 350 штук , так что на любой вкус. Да, красивенькие, но возни с ними не хочу. Жалко когда не цветут.

Рая, неужели это богатство Ваше!? Красота неземная. Особенно BERRY SCARY и DRINKS AT SUNSET. Про DECADENCE и говорить нечего, но не идет он у меня.
Все, поеду за ящиками на рынок, хоть новые посадки спасти бы.
карелка
в Клубе

карелка » 08 янв 2018, 11:22

Я заказывала в 2015 году HE CAN DANCE у Нессоновой Н.В. На её сайте он выглядел вот так:
HE CAN DANCE.jpg
Какой из них правильный? У Раисы желтого у HE CAN DANCE вообще не наблюдается. Неужели на сайте так отфотошопили, что цветок вообще неузнаваемый?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
карелка
в Клубе

карелка » 08 янв 2018, 11:39

Хелен писал(а):
08 янв 2018, 00:35
Ирина, а мне видится разведение ирисов на продажу выгодным и малозатратным делом. Поливать не надо. Почва чем проще тем лучше. Делить и копать вообще сказка. К тому же эта процедура необходимая даже для простого садовода. Пересылка без проблем, сгноить подсушенный ирис надо ещё умудриться. Главное подобрать сорта, чтоб нарастали, не болели и зимовали без плясок.
Свои разросшиеся неплохие сортовые ирисы буквально впаривала на работе. А представляю излишки у тех, у кого 100-200 сортов...Половина-то капризные, но вторая половина...
Лена, чтобы пересылать по почте, необходимо прежде всего количество и реклама. Рекламу без сайта я не знаю как сделать. Сделать сайт сейчас тоже дорого стало. С моим количеством сайт себя не оправдает. Так что пока есть кучка постоянных покупателей, которые приезжают ко мне и по фотографиям делают заказ. Приходится иногда возить цветы на рынок. А это уже должен быть цветок, а с цветком, не повредив ирис очень трудно транспортировать. Да и издевательство это над ирисами, в плане срока посадки. Вообщем, в том виде, в каком у меня это сейчас, продажи - скорее развлечение, а не бизнес. В основном, чтобы как то оправдать затраты. Если есть плюс, я радуюсь.
Вы пишите, что "Свои разросшиеся неплохие сортовые ирисы буквально впаривала на работе." Я не очень поняла, впаривала, это значит, что Вы уговаривали их просто взять или у Вас их отрывали с руками и ногами за деньги?
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 08 янв 2018, 12:16

карелка писал(а):
08 янв 2018, 11:22
Я заказывала в 2015 году HE CAN DANCE у Нессоновой Н.В. На её сайте он выглядел вот так:HE CAN DANCE.jpgКакой из них правильный? У Раисы желтого у HE CAN DANCE вообще не наблюдается. Неужели на сайте так отфотошопили, что цветок вообще неузнаваемый?
Ирина, наберите в поиске Гугла ирис He Can Dance. Гугл выдает такие, как у Раи. Так что Нессонова что-то не то вывесила на своем сайте.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 08 янв 2018, 12:55

Сейчас на сайте Нессоновой он вполне похож на те, что в других источниках.
А то фото - CAN CAN DANCER.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9082 раза

фрона » 08 янв 2018, 12:59

Вообще не очень понимаю, какое отношение климатические зоны имеют к ирисам, ну условно-приблизительно то понятно. У нас вообще 3 а иногда даже 2(иногда). Это по совокупности факторов. Зимостойкость определяется не только минимальной зимней температурой, очень большое значение имеют зимние оттепели, весенние и осенние заморозки, сумма положительных температур и т.д. Ирисы-травянистые, и в отличии от древесных, например, с ними можно очень даже манипулировать. И они способны к адаптации, в отличии от метасеквойии , например, из Австралии. И если вы готовы экспериментировать с ними, они могут выдать неожиданный результат. Не будут расти и цвести сами по себе, без моей помощи, новые сорта, я отдаю себе в этом отчет. У меня несколько лет цветет Копатоник, тоже из Австралии, кто бы мог подумать, я не ждала. Знаменитая Китти Кэй процвела таки один раз, красота неземная. Все подчеркивают, что очень капризная, но ведь процвела один раз, а у нас глубина промерзания грунта полтора метра по СНИПам. Если найду по сходной цене, попробую еще. Луиза Сонг-жалуются на нее, а товарищ из Новосибирска относит её к стабильным. Все дело в цене вопроса: затраченные усилия-результат. Ну и кому что интересно, конечно.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9082 раза

фрона » 08 янв 2018, 13:15

карелка писал(а):
07 янв 2018, 23:17
Чисто с экономической точки зрения, все понятно. Можно вообще уйти от ирисов и заниматься лилейниками, клематисами, лилиями, хостами. Они по ценам сопоставимы, а трудозатрат меньше.
Вот не очень согласна по каждой из позиций. Например лилейники: может вырастить то и легче, но кто же их купит. У меня знакомая на осеннюю ярмарку принесла лилейники, чтобы освободить место для новинок. Ну новинки, вы знаете, от 400 до 5000. Она свои отдавала по 50-30. У нее очень неплохая коллекция, не саммер вайн-стелла д"оро. Я к тому, что она дорогие лилейники продавала. Говорят:"У меня есть лилейник" :) Но я не про профи, а так, про любителей.
карелка
в Клубе

карелка » 08 янв 2018, 16:14

НаташаШ писал(а):
08 янв 2018, 12:16
карелка писал(а):
08 янв 2018, 11:22
Я заказывала в 2015 году HE CAN DANCE у Нессоновой Н.В. На её сайте он выглядел вот так:HE CAN DANCE.jpgКакой из них правильный? У Раисы желтого у HE CAN DANCE вообще не наблюдается. Неужели на сайте так отфотошопили, что цветок вообще неузнаваемый?
Ирина, наберите в поиске Гугла ирис He Can Dance. Гугл выдает такие, как у Раи. Так что Нессонова что-то не то вывесила на своем сайте.
Спасибо, Наташа. Нет, Нессонова все правильно вывесила у себя на сайте. Просто HE CAN DANCE и CAN CAN DANCER - разные сорта. А названия похожи.
Закрыто