Ciel Et Mer, вот у него синий - это действительно синий. Цветок яркий, большой. Очень нравится. Ему бы еще бороду поприметней, а то она у меня в памяти даже не отложилась. Соседи уже в очередь на него записываются.

Модератор: Tatra
Спасибо, так и буду укрывать дорогие сорта в первый год, можно еще кусочки лутрасила. У меня от роз много ошметков старых укрытий.
Наташ,на втором фото Dark Heart,а альфа ирисТайга писал(а): ↑18 янв 2018, 13:44Оля -Волька, спасибо за контрольный выстрел, после твоих фотографий отправила заказ на оформление.
Ушли из души сомнения, осталось только чистое, незамутненное желание: ирисы брать, ирисов брать много, ирисов брать разных, ни в чем себе не отказывать (прощай зарплата, да здравствует лето) Ура!
На второй это Данди - Канди? Синии заросли и альфа ирис в центре, кто?
Наташа
Оль, не совсем понимаю ценовую политику по ирисам в смысле соответствия цена качество и новые - старые сорта....
Sea Power 1999 Кеппел награды Honorable Mention: 2001
ценовую политику определяет продавец: спрос-предложение-наличие. Селекционеры из Америк-Австралий- Франций уж точно не ориентируются на нас. Я предполагаю, что мах. возможного от сорта в наших условиях и не получить, климат не тот, и переплачивать за дополнительные возможности не готова(гофр чуть побольше, бутонов побольше). Но те, кто ориентирован на продажи, они рискуют, проверяют новинки, испытывают, естественно, стараются отбить новинки пораньше. Если сорт этого года 60$, плюс кэффициент 2 на доставку, плюс учесть потери-выпады, какой может быть цена на новинки?
Я , наверное , неправильно, непонятно сказала. Извините. Их зачатка почки весной растет веер и развивается звено. На следующее лето из этого звена выдвигается цветонос или не выдвигается, а только через год. У Сел Сонг процентов 70 с цветоносом. У Ворд цветоносы только через год. Т.е. Ворд размножается, грубо говоря, в 2 раза медленнее, чем Сел Сонг