Модератор: Tatra
Надежда, меня нужно-можно на ты
Наташ,долго пыталась представить себе вульгарно розовый цветТайга писал(а): ↑22 янв 2018, 09:58Оля, Dark Heart в Славянске - 250 р. (Эрнс 2002), по фотографиям каталога сроду бы не взяла, он там вульгарно розовый, а по твоей задумалась? Рекомендуешь? Кроме не убиваемости другие заманушки есть? И какой он в реале -лиловый?
Брейкерс неуловимая мечта, из-за низкой цены исчезает раньше, чем открывается каталог
Наташа
Один куст Гусарской баллады, но он там лет 5-6 нарастал. За ним 1 Нордика слева и 1 Королева Ангелов справа. Есть там ещё 1 Нордика, где то. Дальше Сильверадо, их несколько, между ними пара других ярких: Оцелот и Панама Хатти, их плохо видно. Я такие яркие не очень. И везде Сел. Сонг.Хелен писал(а): ↑22 янв 2018, 23:08По сколько штук отдельных вееров посажена та же Гусарская баллада? Это же не один куст? .
Тема похожих ирисов крайне волнует меня (впрочем как и в других растениях). Но совершенство отдельного цветка не всегда перевешивает положительные характеристики другого похожего сорта. Тут наверное надо выбрать оптимальный. И даже не в цене дело, а в целесообразности.
1 почка-1 веер-1 звено-1 только 1 цветонос. Цветонос на звеньях второго года, или 3 года, зависит от размера звена ( поэтому, говорят 5 ли 7 листьев) Звеньев больше, чем цветоносов. Те звенья, которые процвели, цветоносов больше не выпустят, но на них образуются новые почки, из которых : веер-цветонос и т.д.Тайга писал(а): ↑23 янв 2018, 06:30Надежда, меня нужно-можно на ты, наоборот громадное спасибо, мне, как начинающему ирисоманьяку, очень важно разобраться досконально в основах.
Например, наросло у нас звено №1 в 2015, но не цвело 2016, но еще нарзо №2 и ирис зацвел в 2017. Так где выходит цветонос? На звене №1 или №2? Понятно написала? Звено №2 выходит с боковой почки звена №1 или удлиняет его?
Хорош мексиканский тушкан, беру
Есть, но именно винегрет-оранжевый, белый, синий, фиолетовый, сиреневый, коричневый, голубой и т.д. Но не очень пока поняла, как лучше уменьшить фото. М.б. дать ссылку на вк, я вчера туда большинство фото с телефона перегрузила. Качество не очень. Вчера оттуда вставляла сюда, не айс получилось. Точно поняла: синий и шоколадный рядом плохо.Хелен писал(а): ↑23 янв 2018, 17:04У кого-нибудь есть микс однотонных ирисов ярких цветов? Не как винегрет, но и не пастель. Давно-давно делала так, на грядке, убрала парник огуречный. Землю заменяла и соляризировала даже поллета. Много лет прошло, а до сих пор скучаю...Чтоб синий, а рядом оранжевый, бордовый и белый, жёлтый и голубой...Больше всего люблю дымчатые сорта, но такой фейерверк очень радовал после зимы...
Спасибо, мне трудно это дается