Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
imers
в Клубе

imers » 12 ноя 2007, 17:03

Мульча на розах меня одним смущает - а как же компост или навоз перепревший весной раскладывать? Мульчу сдвигать? (или, не дай Бог, еще и геотекстиль поднимать?). Или только на минералку и жидкие подкормки переходить? Но как же почва?
Можжевельник, в принципе, по месту, только сорт надо выбрать о-о-очень эстонннннский :о) и стричь, конечно. Или уж - по маленькой шарообразной туйке по углам. Бордюрчики можно из лаванды или котовника - они хоршо под укрытием с розами зимовать будут и не агрессивничают, как чистец или полыни.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 ноя 2007, 17:21

Ирин, вот не кладу ни навоза, ни компоста :oops: сыплю минералку и жидкие органические удобрения, причем поливаю прям по листьям, ничего страшного от этого не видела.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 13 ноя 2007, 00:00

Ирин (Imers)! Правильное замечание про пропорции. Но дело в том, что я их и не учитывала. Просто из-за того, что не знаю как они будут выглядеть во взрослом состоянии. А по поводу неудачного расположения роз, так это тоже не моя идея... Я просто сделала всё в том порядке, как написала Шерри. И честно говоря мне тоже не очень понравилось. Девочки только не сочтите, что я что-то навязываю! Боже упаси! Фотошоп использую только для того, чтобы помочь себе представить наглядно ситуацию. Так что если кому-то так удобнее "увидеть" - не стесняйтесь напишите что хотите посмотреть (в каком варианте сочетаний и с чем). Я с радостью помогу составить так сказать виртуальную клумбочку. Лучше уж ошибки делать в виртуальном варианте, чем на "живой" клумбе. Еще раз повторю кому чего если надо профотошопить - это довольно просто могу сделать. Главное только четко поставить задачу (кто с кем и где расположен), а виртуальные растюхи разместить не проблема! :о)
imers
в Клубе

imers » 13 ноя 2007, 01:19

Я-ночка, да я ж не в претензию! Идет обсуждение, тем более, Шерри решать. А я в фотошопе тоже монтировала-монтировала... На месте все пришлось по-другому делать.
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 13 ноя 2007, 01:41

Марин, а можно туда большие кусты всиснуть, тогда нагляднее получится, а то на самом деле середину клумбы видно не будет, остинки я собираюсь держать 1-1,2м . В середке места не так много остается.

В данный момент клумба выглядит именно так, как ты изобразила, у меня на ней летники сидели , они низкие и компактные, вот при таком раскладе середина действительно видна.
Зверёк
СадоВед
Дача: дачи нет

Зверёк » 13 ноя 2007, 10:08

Я-ночка писал(а): Я с радостью помогу составить так сказать виртуальную клумбочку.
Можно воспользоваться предложением? :oops: Планирую клумбу , прямоугольник, пока неопределённого размера (есть где развернуться). В левом углу Falstaff + Molineux (на фоне решетки с клематисом Lawsoniana), в правом углу James Galway + Gracham Thomas (на фоне клематиса Lasurstern ). В середине троица (то ли кучкой, то ли в ряд ???) : The Piligrim, Lady Emma Hamilton, Winchester cathedral. Между ними пока летники, а потом думаю розмарин, лаванду ну и ещё чего-нибудь... Понимаю, что выходит в принцине винегрет, но хочется остинки все вместе поставить. Извините, что так нахально напрашиваюсь :oops: "Увидеть" всё вместе у меня никак не получается
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

клмба из остинок

SHESTOPAL » 13 ноя 2007, 10:23

Марина!
Я решила воспользоваться твоим любезным предложением и попросить тебя помочь представить "клумбу", которую я отвоевала, удалив с участка огород для того, чтобы высадить заказанные на следующий год розы. Огород представлял собой прямоугольник, одна сторона которого - 5 м. а другая 1.8м. Он вытянут он с севера на юг, и немного в южную сторону наклонен.
Заказаны по две штуки: Пилигрим,Пэт Остин, Деди Эмма Гамильтон, Л.Д.Брейтвейт, а еще Чайковский( тоже две штуки), который, как мне кажется может сюда вписаться, если места хватит. На местности я прикинула, вроде все должно поместиться, но вот как это будет выглядеть, представить трудно. Идея клумбы состоит в том, чтобы собрать в одном месте желто-оранжевые розы, разделив их краминно-красным Брейтвейтом. Тут тоже масштаб важен, как и в клумбе Шерри.
Если не затруднит, пожалуйста покажи в фотошопе, как это будет выглядеть. а то. может идея и не годная.Заранее спасибо.
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 13 ноя 2007, 11:08

Мария, а Вы точно хотите James Galway к Graham Thomas? :wink:
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 13 ноя 2007, 11:13

Я-ночка может проще научить всех желающих делать такие клумбочки? Ты же какой то программой наверно пользуешься?
Я бы тоже хотела такую себе установить и зимой отрываться... :lol:
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 13 ноя 2007, 12:20

Я-ночка писал(а):
БИрина писал(а):Извините за off Я-ночка, а какой программой Вы пользовались? (можно в личку ответить)
Фотошоп это однако.... я просто насобирала фоток растений, скомпонавала их и расставила по углам и все! А рисовать я тоже не умею :oops: Хочу пока зима, потихоньку композиции составлять, а то винегрет уже надоел! Хотя в жизни конечно все равно по другому будет. :о)
Перс , прошу прощения, я не Я-ночка, но тоже захотелось научиться.Но .... вот у меня в фотошопе - не получается пока. Наверно надо больше тренироваться.
Перс
в Клубе

Перс » 13 ноя 2007, 13:04

Значит это программа фотошоп? а версия какая не важно?
Надо заняться этим вопросом :99:
imers
в Клубе

imers » 13 ноя 2007, 15:22

Девушки, "научить фотошопу" с нуля на этом форуме.... Этой программе посвящены толстые книги и профессиональные форумы, и не один. Там довольно сложная панель инструментов, и чем старше версия - тем сложнее. В книгах только её описанию несколько глав посвящено. Выделять фрагмент можно, и зачастую приходится, несколькими разными способами и инструментами. То, что делает Яночка - это работа со слоями, и она требует таких навыков, как выделение, масштабирование-трансформация, копирование-вставка, перемещение выделенного фрагмента, изменение порядка слоев, работа ластиком, возможно, изменение яркости-контрастности перенесенного изображения, изменение уровня его прозрачности, сохранение результата в формате .jpg. Причем не познакомившись с принципами работы программы, управления цветом, всеми панелями и инструментами, постоянно будете натыкаться на "чудеса" типа "не туда куда-то случайно нажали и получилась вот такая бяка, как вернуть то, что было?!". Мой совет - поищите хорошие книжки с цветными картинками по фотошопу для начинающих. Не гонитесь за толстыми фундаментальными трудами - это справочники, а вам нужен именно учебник с нуля. Можно поискать в сети, но, честно говоря, с книгой работать гораздо удобнее. Не вдаваясь во все поистине неисчерпаемые профессиональные возможности программы (я ими не владею), базовый набор методов совершенно необходим любому, кто занимается цифровой фотографией даже как любитель. А еще там и кисточками рисовать можно! :P
Перс
в Клубе

Перс » 13 ноя 2007, 15:30

Ирин да ты, что?! Все так сложно оказывается??????????????????????
Все я пошла в менеджерский отдел учиться фотошопу :о)
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 13 ноя 2007, 15:37

поддерживаю Иру.. "дистанционное обучение" - вещь сомнительная, а вот набраться достаточных навыков в Adobe Photoshop за пару недель по самоучителю (от которых книжные полки в магазинах ломятся) - вполне возможно... уж клумбу себе нарисовать можно и за пару вечеров научиться - зуб даю. :-)
imers
в Клубе

imers » 13 ноя 2007, 15:37

Я эту программу осваивала методом тыка, начиная с первых версий (они были на порядок или два проще нынешних). И только недавно, почитав книжки, выяснила, что многие вещи (те же выделения, цветокоррекцию) делала по принципу "чесать левое ухо правой рукой через.... спину". А осваивать современные версии методом тыка не пожелала бы и врагу. Ну, это ж не Ворд, это именно профессиональный инструмент. Для каких-то целей (той же цветокоррекции, сжатия размеров файла) для любительского применения можно поискать приложения и попроще, но "шоп" - самый универсальный и совершенный.
Ответить