Конечно зависит! На генном

Модератор: Tatra
Конечно зависит! На генном
Вот здесь. http://home.onego.ru/~otsoppe/pion08.htm
Наталья, спасибо за список! Радует, что 90% сортов на слуху и в принципе совпадает с моими вкусами. Скорее всего в пионах ТОП у многих именно так и выглядит. С вариациями конечно. Наверняка одни и те же сорта нравятся многим, возможно это уже классика.NataliaT писал(а): ↑08 мар 2018, 12:27Света могла бы процитировать дружественный форум на эту тему. Там пытались об этом поговорить, и я, как та еще дура, писала TOP 10, TOP 20 и т д. И что я получила в ответ? Ну, это меня не задевало, естественно, но людей наводило на определенного рода дискуссии. Стало не интересно. Заглохла тема...
Какие сорта я оставила...Ведь это нужно знать для того, чтобы сказать, какой у меня дурной вкус, как я ничего не понимаю в пионах...
Но тем не менее озвучу. Начну с того, что однажды меня сестра затащила на Выставку пионов, она тогда еще была в павильоне Цветоводство на ВВЦ. За столом с табличкой Председатель секции пионов ... сидела моя соседка и подруга. Я знала, что она увлекается пионами, но не знала, что до такой степени. Она очень обрадовалась тому, что я заинтересовалась пионами. Пионов на тот момент у меня было уже много. Но она все раскритиковала и направила меня по другому пути. Сказала, начнем с Золотых медалистов, не дураки же присуждали Золотые медали. Пионы ей привозили в январе, сначала сажали в горшки, потом освоили сугробы в Измайловском парке. Так шло.шло... Потом она увлеклась другой культурой. Организовала другую секцию в КЦМ. Так что мой путь с пионами был не просто так от одной закупки до другой и не был основан на обсуждении ни на каких форумах. Да и форумов тогда не было.
Поэтому и мой TOP основан только на моих предпочтениях, на видении моего сада и на перспективном планировании.
TOP-10 - по алфавиту
Bartzella
Coral Sunset
Festiva Maxima
Henry Bockstoce
Lois Choise
Neon
Rhapsody (или Anastasiya Сосновец- Фомичева) - скорее всего, оставлю оба. Не могу отказаться ни от одного, хотя, концептуально, они очень похожи.
Sable
Sarah Bernhardt
Scarlet Heaven
Вот как-то так...
Хелен писал(а): ↑09 мар 2018, 11:15Еще про ценообразование на пионы. В списке раскрученные, " модные" пионы, и, как следствие, недорогие, доступные по цене. Хотя Бартзелла, или Луис Чойс( как он в цене то упал, радует) , например, настоящие жемчужины, я думаю, на все времена. И у всех разные предпочтения, и это замечательноNataliaT писал(а): ↑08 мар 2018, 12:27Наталья, спасибо за список! Радует, что 90% сортов на слуху и в принципе совпадает с моими вкусами. Скорее всего в пионах ТОП у многих именно так и выглядит. С вариациями конечно. Наверняка одни и те же сорта нравятся многим, возможно это уже классика.Хелен писал(а): ↑08 мар 2018, 10:10А мне вот интересно какие сорта пионов Наталья оставила...
TOP-10 - по алфавиту
Bartzella
Coral Sunset
Festiva Maxima
Henry Bockstoce
Lois Choise
Neon
Rhapsody (или Anastasiya Сосновец- Фомичева) - скорее всего, оставлю оба. Не могу отказаться ни от одного, хотя, концептуально, они очень похожи.
Sable
Sarah Bernhardt
Scarlet Heaven
Вот как-то так...
Девочки, давайте будет добрее! Не ведемся на провокации, развлекаться можно другими способами, нежели чем словесной эквилибристикой. Сейчас зачитывалась на прихозе рыбной темой. Так умудряются ругаться до оскорблений в вопросе с лимоном есть рыбу или без...У меня из списка есть 2, планирую заменить, но жалко, привыкла. Если кого -нибудь из списка подарят , не дай бог, что буду делать- мне не надо
(предупреждаю всех знакомых-мне растения и животных не дарить
Нужно место, время, силы
) И так каждый год ведешь с собой безнадежную борьбу- не буду брать, и всегда проигрываешь
Если Вы в тему вникните, то поймете, что на новинки, тем более ИТО-шки, цены в несколько тысяч дело обычное. К дешевым этот сорт не относится.
Где покупала - там его уже нет