из 45

Не все, некоторые еще раскачиваются...
Я так сделала с рассадой перца. Взошло не всё, но грунт на пару см просел. Досыпала ложкой. Томатная рассада ещё не появилась. Ждём-с!Поливаю 2 раза в неделю водой из-под крана , отстоявшейся минимум сутки на радиаторе отопления на кухне. Пока рассада мелкая норма полива примерно 50-70 мл. Пока не протекала до донышка ни разу.
Очень интересно. Какой процент примерно будет всходов если семена аж 13 года?
Были времена, когда я много сажала. Вот тогда и обрабатывала марганцовкой. А сейчас по 3 семечки 12 сортов. Просто жалко время.
Марина, Вы опять хотите наступить на те же грабли?
Неплохой должен быть процент, если семена свои
Ира, лучше всходить не могут, однозначно. Просто в домашних условиях никто не проводит эксперименты по всем правилам - что-то получилось лучше или хуже, уже делают далеко идущие выводы. Про сохранение сортовых признаков однозначно бред.irinka-malinka писал(а): ↑13 мар 2018, 12:08я давеча прочла что сортовые признаки несут семена ,хранение которых было не менне 2х лет )
чую брешут)))
но и тут на форуме и томат помидоре , года 4 назад обсуждали, что семена хранение которых больше 2-х лет лучше всходят . по этому все и подписывают свои собранные семена с указанием года сбора .
прошлым летом я разницы не смогла увидеть, т к прошлый год был не показательным. сажала черного мавра семена 2016 и сбора 2015г.