Мария

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Мне кажется хосты адаптировать не надо - им вполне подходит наш климат. Во всяком случае выделять это как отдельный "агротехнический прием".
Свет, я так понимаю, на неудобные вопросы тебе не ответят.
Наташа, я довольно долго варилась в собственном соку и абсолютно не ориентируюсь в таких технических вопросах. Просто иначе и быть не может, здравый смысл рулит.
Вот и я так считаю (это к вопросу об адаптации), нам бы только сезон подлиннее
подтвердили мои наблюденияDkom писал(а): ↑14 мар 2018, 03:56В данном случае подруга права в том, что подрощенный экземпляр всегда лучше покупать, чем совсем молоденький корень, т.к. лучше выборка (независимо от материала для меристемы - от оригинального растения или клона).
В первый год всегда рисков больше по цветным хостам, т.к. корни мелкие. До 20 % корней могут после первой зимовки могут пойти зелеными.
Crazy Mouse почему не было в том году, автор сорта просил подождать, чтобы еще раз отобрать растения.
На втором фото у вас фактически нестабилизированный вариант, то что мы страйками зовем, поэтому растет медленнее (из типа таких экземпляров получили paisley border).
Возможно
Если речь о старых сортах,то не меристема.
А какие старые сорта не меристема? Я абсолютный профан. Но по обрывочным знаниям и моим ощущениям, в нашей стране может быть 10-20 очень старых сортов не меристема. Но даже в этом я глубоко сомневаюсь. А риск покупки меристемы-это совсем не о чем. На мой взгляд именно и весь кайф коллекционера и испытателя- самому отобрать то что нравится. Небольшой технологический отход-это не риск , а просто маленькая неприятность, которая еще больше подчеркивает удачные приобретения.
В нашей солнечной стране в начале 90-х годов уже прошлого века картошку выращивали в культуре тканей, я кое-чем помогала разработчику, за что и была наделена посадочным материалом