Эммма писал(а): ↑14 мар 2018, 11:53
Я бы тоже не парилась, если бы у меня подоконник был с небольшую лоджию
56 сортов томатов, 24 перца, 8 баклов, корневой сельдерей и лук экс-н. В апреле добавятся арбузы и дыни.
И если честно, не понимаю, как это можно уместить на одном подоконнике? Все остальные заняты и мне недоступны. Да и очень узкие к тому же.
Во-во - и у меня тоже, а кроме того и сторона западная - солнце только при заходе, да и единственный пригодный подоконник узковат. Когда ставили пластиковые окна не хотелось шторы отодвигать от окна. И хотя у меня кроме томатов и перца больше никакой рассады нет, но уместить несколько десятков растений на единственном подоконнике просто не реально. Так что мне без стеллажей и подсветки никак.Как раз на это уходит минимум труда, времени и денег - за несколько сезонов перегорело всего 2-3 лампы. Возможно растюхам не совсем комфортно . Несмотря на то, что лоджия объединена с кухней, всё же там значительно прохладнее чем на кухне. Хотя термометр у окна не падает ниже 20 град. Маловато, но вроде терпимо.
Отличные этажерки, но полок, кажется всего 2? По 550, конечно, можно себе позволить. Смотрятся значительно лучше моих, а конструкция, в принципе, та же. Мои рейки тоже из Леруа, а полки , извините, почти с помойки. И всего-то несколько штук реек рублей по 20, а после перевозки рассады на дачу, так же частично разбираются , компактно складываются, связывается всё узким скотчем и - в гараж до очередного сезона. Время изготовления такой этажерки - минут 15-20, монтажа - демонтажа - столько же. Полки не переставляю, но с ростом рассады убираю подложенные под поддоны для приближения к свету коробки. Экономия на 2-х полках аж цельная тыща!
