Дюймовочка писал(а): ↑09 фев 2018, 21:41Виргинский... Привитые - были в заказах (в комментариях к заказам было написано, что прививка..)
Именно так)
Модератор: Tatra
Дюймовочка писал(а): ↑09 фев 2018, 21:41Виргинский... Привитые - были в заказах (в комментариях к заказам было написано, что прививка..)
Заказали?
Сассафрис - это смело, удачной ему зимовки! Блю мун я тоже не сажала, но только потому, что лень с опорой заморачиваться))Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2018, 10:40Заказали?![]()
Я вот тоже решила поэкспериментировать с сассафрисом (SASSAFRAS ALBIDUM)![]()
В конце концов я не сажала глицинию "Блю мун", а это нужно чем то компенсировать![]()
Так, что отчитаемся следующим летом о первой зимовке.![]()
Ему ещё удачной посадки предстоит пожелатьZoya писал(а): ↑19 мар 2018, 11:26Сассафрис - это смело, удачной ему зимовки! Блю мун я тоже не сажала, но только потому, что лень с опорой заморачиваться))
Холодискус, пожалуй, закажу, хотя про него пишут, что при -25 мерзнет. Но сердце верит в чудеса))
Из "сомнительных" растений в этом году мама купила энкиантус (enkianthus)
Елена, удачи Вам на всех этапахЛошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2018, 12:57Ему ещё удачной посадки предстоит пожелатьZoya писал(а): ↑19 мар 2018, 11:26Сассафрис - это смело, удачной ему зимовки! Блю мун я тоже не сажала, но только потому, что лень с опорой заморачиваться))
Холодискус, пожалуй, закажу, хотя про него пишут, что при -25 мерзнет. Но сердце верит в чудеса))
Из "сомнительных" растений в этом году мама купила энкиантус (enkianthus)![]()
Только недавно заказала.
В сущности Сассафрис растёт в штате Мэн который находиться примерно на одной ширине с Хабаровском и Южно- Сахалинском и на ВЕб-саде GeorgeL писал: "Начиная с зоны 5b страшный сорняк. Последние 7-8 лет я с ним почти безуспешно воюю. Свою популяцию вроде бы как изничтожил, так от соседей заносится.
Пересадке действительно не подлежит из-за вертикального корня-морковки."
Отсюда и надежды, может сорняк зоны 5b имеет у нас шанс на успех![]()

А я с удовольствием прочла ваше сообщениеIrene U. писал(а): ↑19 мар 2018, 13:21Считаю, об этом лучше бы мне помалкивать, но ... Sassafras albidum не перенес первую же зиму 2015-2016. Вместе с ним купила Nyssa sylvatica. Как бэ дерево зимует в укрытии. Весной долго имеет такой вид, что не понятно, жива ли. Листья разворачиваются поздно. Не помню, укрыта ли она сейчас. Осенью я была решительно настроена не укрывать. С ними же приобрела и птелею трехлистную Aurea. Подруга говорит, что в Витебской области ее зимой сносит. Дважды я строила над ней вигвам. Без потерь. Даже цвела. Правда, я не заметила, чтобы она как-то наросла за три лета. Вот ее точно не укрыла, но там сейчас столько снега, что "с головой". Еще были, точнее, ПОКА есть, корилопсисы, но это
![]()

Это корилопсис мелкоцветковый. Не нарастает, но и не погибает.
А расскажите по Птелею, пожалуйста.