Мискантус китайский, Rotsilber?




Тань, мискантусы по фото очень трудно определять
Лена, наткнулась вот на такую статью:Хелен писал(а): ↑10 июн 2018, 09:48Завела новый злак- осоку Blue Zinger. В горшке, большая деленка(по обмену из Липецка, что прилично южнее нас). Что ждать от этой травки? На фото в основном как почвопокровное выступает. Сильно ли ползет, хорошо ли зимует, солнце или полутень можно (например с краешку хосятника или наоборот розария). Всё интересно.
Почитала пока-поняла что использовать как овсяницу, сухо и бедно любит. Более чем подходит! Как с зимовкой, остался вопрос.
Мила, у меня не сеелся, нарастал медленно, а потом выпал - года три назад, причем массово - в тот же год погибли все деленки в Гарденплантс.МилаМила писал(а): ↑24 авг 2018, 08:16Прошу помощь залаСлучайно наткнулась в интернете на проклятия в адрес хасмантиума широколистного -дескать, сеется гад, и корни не выполоть, и будь проклят тот день, когда я его сам принес в свой сад... Но речь идет об американском саде, т.е. там может быть гораздо теплее, чем у нас.
Растет хасмантиум широколистный у кого-нибудь долго? Действительно агрессор? У меня он - третий сезон, только нарос в небольшую куртинку, сейчас как раз колосится своими чудесными колоскамиА в статье сказано - даже не думайте тащить в сад, иначе потом не избавитесь
Сижу, чешу репу
![]()
Два раза выпадал видовой (один после 5 лет) и почти сразу же, после первой зимы River Mist. Больше не завожу: приходится долго репу чесать, чем заменить в композиции.
А вот у меня в год, когда выпал видовой - причем деленки в разных частях сада - River Mist как раз перезимовал. Но он жил года два (три лета-две зимы) и не цвел - а без колосков в нем ничего особенного.
ИМХО, есть куда более эффектные вариегатные злаки. И уж точно менее прихотливые.мичуринка писал(а): ↑24 авг 2018, 14:02А вот у меня в год, когда выпал видовой - причем деленки в разных частях сада - River Mist как раз перезимовал. Но он жил года два (три лета-две зимы) и не цвел - а без колосков в нем ничего особенного.