Сейчас бОльшая часть томатов стоит на балконе. Два поддона на подоконнике. Оставшиеся несколько штук на стеллаже под подсветкой. Уже скорей бы на дачу. 28 апреля едем на две недели, тогда и вывезем.
или просто капли воды от опрыскиванияМилаЧи писал(а): ↑18 апр 2018, 05:34Марина, Вы показывали помидорки, но пятен на них не видно. Если не все обрезали, покажите покрупнее эти пятна. Может, это просто солнечные ожоги.aw13 писал(а): ↑17 апр 2018, 21:36Вроде отправляла пост , да с фотографиями ? Или склероз прогрессирует?... Обрезала немного поражённой листвы снизу нескольких самых длинных рассадин. Второй день опрыскиваю теперь уже совсем слабым фитоспорином с гуми. Отставила стакашки с поражёнными растюхами. Вроде удалось притормозить развитие пятнистости.![]()
irinka-malinka писал(а): ↑18 апр 2018, 11:54сращивание - Я ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛАЛА !! училась по видео из инета и советовалась со знакомой которая это уже делала .
делала что бы проверить будет ли лучше кусту и будут ли крупнее плоды.
все равно теперь заняться нечем , есть немного лишнего времени ..
Ириш, супер! Желаю удачи!
Ириш! Спасибо, поняла! Я в прошлом году так дыни и арбузы с тыквой сращивала
Галь - удачно?Пушкина Галина писал(а): ↑18 апр 2018, 15:35Ириш! Спасибо, поняла! Я в прошлом году так дыни и арбузы с тыквой сращивала
У меня рассада в таких же пластиковых ящиках, как и у Вас, только я застилаю ящик пленкой и поливаю в поддон. Мне кажется, так легче, быстрее, и перелить-недополить заметнее
Марина, воду прямо в поддон наливаю, если жарко, а когда солнечно-на балконе очень жарко, наливаю с запасом, они тянут и пьют, как не в себя. Перелив тогда некритичен. Если холодно, пасмурно( а балкон застеклен, но не утеплен), наливаю немного, так, чтобы доверху не промачивался ком. А если застилать дно чем то, что промокает- тянет влагу из рассады, больше или меньше. Я когда черенковать начинала, стаканчики с геранью ставила на бумажные полотенца, чтобы подсушить. Газеты тоже тянут, меньше, чем полотенца, но тянут. Мне так проще, а раньше в стаканчики поливала.aw13 писал(а): ↑18 апр 2018, 22:31Надя, конечно плёнку загнуть нетрудно, но в этих ящиках выращиваю впервые. Что было под рукой тем и застелила донышки. Промокает - выбрасываю. Пробовала уже как-то поливать в поддон года 3 назад. Втягивалась вся вода сколько ни лей. Тогда вообще рассада загнила. Что-то не понравился метод, но скорее что-то не так делала. Я в этом сезоне впервые и дырки в грунте во всех стакашках прокалывала.
Марина, несколько раз вам писали, что скорее всего вы заливаете рассаду излишним поливом, земля не успевает просохнуть, корням не хватает кислорода, также недостаток освещенности. Может быть эта статья поможет вам разобраться в причинах и не делать ошибок в будущем. Если у вас есть балкон, выносите рассаду на свежий воздух, к солнышку.aw13 писал(а): ↑18 апр 2018, 22:31Надя, конечно плёнку загнуть нетрудно, но в этих ящиках выращиваю впервые. Что было под рукой тем и застелила донышки. Промокает - выбрасываю. Пробовала уже как-то поливать в поддон года 3 назад. Втягивалась вся вода сколько ни лей. Тогда вообще рассада загнила. Что-то не понравился метод, но скорее что-то не так делала. Я в этом сезоне впервые и дырки в грунте во всех стакашках прокалывала.