Самое интересное то, что год назад тот же кактус я черенковал отрезав от папы и воткнув в банку с водой. Корни пошли в воду быстро и хорошо. Поэтому в этот раз сделал также, но видимо в тот раз мне просто повезло.
Кактусы
- MIB
- Новичок
Re: Кактусы
Спасибо за советы. Я честно говоря вчера уже почитал про вегетативное размножение и придя домой вылил половину воды, чтобы он висел над водой. предварительно осмотрел срез и загнивания не обнаружил. Сегодня попробую заменить воду влажной землей. Фото прикрепить не смог, но он такого же типа как у меня на аве.
Самое интересное то, что год назад тот же кактус я черенковал отрезав от папы и воткнув в банку с водой. Корни пошли в воду быстро и хорошо. Поэтому в этот раз сделал также, но видимо в тот раз мне просто повезло.
- MIB
- Новичок
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
В целом так же, как кактус. Но этот молочай гораааздо более неприхотлив.
И не влажной землей, а влажным песком!!!! Под слой песка сантиметра в 3-4 можно насыпать земли, чтоб корни до нее потом сами достали. И не забудьте подсушить срез КАК СЛЕДУЕТ, а не над водой держать...
И не влажной землей, а влажным песком!!!! Под слой песка сантиметра в 3-4 можно насыпать земли, чтоб корни до нее потом сами достали. И не забудьте подсушить срез КАК СЛЕДУЕТ, а не над водой держать...
- MIB
- Новичок
Лена, спасибо. А как вы думаете, стоит еще раз подрезать срез чуть повыше? сам срез в принципе твердый и без нагноений.
- loliko
- Дача: подмосковье
В норме кактусы раз в год цветут или чаще. У меня есть один , цветов так ни разу и не видела.
-
Dustin
- Дача: дачи нет
Может, твои кактусы ещё молоды, чтобы цвести ведь требуется 2-3 года, чтобы они цвели.loliko писал(а):В норме кактусы раз в год цветут или чаще. У меня есть один , цветов так ни разу и не видела.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Хм, к вопросу о кактусах в открытом грунте, славный город Воронеж (правда в прошлом году). Частная коллекция кактусов открытого грунта

-
Урфин Джюс
- Новичок
- Дача: дачи нет
Кактусы
Разросся у меня кактус. Оброс кактусятами и есть ощущение,что ему уже тесно в горшке. Такой вопрос: надо-ли пересаживать, или кактус неприхотлив в этом вопросе? Какое пространство ему необходимо?
- Лора п.
- в Клубе
- Дача: Воронежская область
Вот мои
Было 5 кактусов, кошка свалила подставку. Теперь восстанавливаю популяцию
Может кто-нибудь знает что у меня растёт?))

-
TatiK
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш