

Цвет, к сожалению, не передает мой фотоаппарат:не синий, как у меня на фото, а более темный и ближе чернильному, на пакетике с семенами похож. Эта примула начинает цвести раньше всех и осенью еще раз цветет.
Анемона keiskeiana выпустила листочки:


Ах, какая красотаTatra писал(а): ↑21 апр 2018, 22:38Зацвели брандушки - наконец-то я узнала, что это такое, из всех примул вовсю цветет выращенная из семян Данова синяя.
![]()
Цвет, к сожалению, не передает мой фотоаппарат:не синий, как у меня на фото, а более темный и ближе чернильному, на пакетике с семенами похож. Эта примула начинает цвести раньше всех и осенью еще раз цветет.
Анемона keiskeiana выпустила листочки:
![]()
![]()
Мила, обязательно скажу, кто это, но чуть позже, может, кто сам признает. Но это не так чтобы широко распространенное растение, хотя у нас живет, особенно в Питере, откуда были семена.
Специально: я только осенью посадила. Мне так проще: в горшке не теряется, не поедается медведками и прочей живностью. И легче понять, пропало растение по какой-то причине или сама куда-то засунула. Если разрастется, высажу просо в грунт.
Эта, по-моему, довольно простой вид примул (я все время забываю, какой), Зацвела-то она довольно быстро (на первый или второй год), а вот разрастается все-таки дольше. Я много сеяла всяких Данов, выжили единицы. Эта - самая надежная.
Обязательно, если зацветет
Виновата: помню, что у брандушки еще одно название есть, но это - бульбокощиум, а не мерендера
Лошадь Белая писал(а): ↑22 апр 2018, 22:42Рязанская область, Пронский район, деревня Возрожденье.
Нас стороной обошла стихия, был достаточно сильный дождь и ветер, но ни каких катаклизмов, с молниями, градом у нас не было.
Однако сегодня с утра дул настойчивый северный, ледяной ветер.
В целом за прошедшую, достаточно тёплую, неделю многое ожило, и хочу сказать эта эта зима для растений была благоприятная, все перезимовали, теперь задача - "перевесновать"![]()
Бодра Могнолия Кобус.
Бодрячком, снежноцвет виргинский, айва обыкновенная, каштан съедобный, граб.
Как ни странно, наполовину, обмёрз клён маньчжурский.
"Бодрячком" - это проснувшиеся почки и сама кора проснувшаяся, эластичная, словно изнутри подсвеченнаяМилаМила писал(а): ↑23 апр 2018, 08:39А что значит, бодрячком
? Просыпающиеся почки?
А клен манчжурский маленький? Мой первый год отмерз почти до земли, но потом заново отрос и ттт дальше живет счастливо, но я у своего пока не вижу явного движения, в отличие от пальматума или ширасаванского, вот у них явно красные живые почки, а у манчжурского, фламинга, серого - пока не понятно![]()
У Вас теплее, чем в Московской области?
Мила, моя дача в Рыбновском районе -это северо-запад Рязанской обл., и у нас теплее на 4-5градусов летом, а зимой холоднее, чем на ЮВ Москвы. Так что получается теплее весной-летом, а Пронск еще южнее.
Таня, это было в ночь на 24, и уже вечером было минус 2. Так что если речь про 23-24, то тогда заморозок вас миновал.