Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Древовидные пионы
15-18 апреля 2014 года, как вчера было

Я свои пока не раскрывала. Хотя вру, High Noon раскрыла, торчат пока две сухие палки. Но с ним вообще все не просто - куплен в позапрошлом году в Подворье в пакете, высажен в апрельскую грязь, бодро стал расти и даже зацвел тремя(!) цветками, по сорту. Я не только цветы не обрывала, даже семена не трогала

А знаете ли вы, что по ночам пару дней назад было минус 7

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Спасибо, Мила.
Нет, не знала про -7. Я их не то, чтобы раскрыла, но сильно укрытие ослабила - сделала с проветриванием. Не знаю как они заморозки переживут.
Я с древовидными пока никакой закономерности найти не могу, в этот раз вовремя укрыла - плохо, в прошлом году укрывала в Новый год и с лутрасилом уже напряжёнка была, поэтому картонными коробками - цвели почти все (у меня все не столько молодые, сколько мелкие - по весне после обрезки сухих частей остаётся по 1-2 веточки 5-30 см). Каждый раз объясняю себе несоответствием укрытия (сроков - качества) погоде. В прошлом году повезло, в этом - нет.
Про High Noon писала уже - в год посадки была затяжная тёплая осень и к зиме он погнал молодые побеги, как результат - весной не проснулся, а может и не он это был, зато расцвёл желтый пересорт, я решила, что это он, поскольку других желтых японцев в продаже не было. Но уж больно корявенький цветок - 2 раза цвёл, второй раз получше был, но все равно корявый.
Нет, не знала про -7. Я их не то, чтобы раскрыла, но сильно укрытие ослабила - сделала с проветриванием. Не знаю как они заморозки переживут.
Я с древовидными пока никакой закономерности найти не могу, в этот раз вовремя укрыла - плохо, в прошлом году укрывала в Новый год и с лутрасилом уже напряжёнка была, поэтому картонными коробками - цвели почти все (у меня все не столько молодые, сколько мелкие - по весне после обрезки сухих частей остаётся по 1-2 веточки 5-30 см). Каждый раз объясняю себе несоответствием укрытия (сроков - качества) погоде. В прошлом году повезло, в этом - нет.
Про High Noon писала уже - в год посадки была затяжная тёплая осень и к зиме он погнал молодые побеги, как результат - весной не проснулся, а может и не он это был, зато расцвёл желтый пересорт, я решила, что это он, поскольку других желтых японцев в продаже не было. Но уж больно корявенький цветок - 2 раза цвёл, второй раз получше был, но все равно корявый.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
У меня нормально перезимовали. Если не будет весенних катаклизмов - то должны зацвести.
- МилаМила
- в Клубе
Раскрыла свои два пиона Рока, про которые осенью плакала, что при обрезке под укрытие отрезала все цветочные почки
Так вроде не плохо перезимовали, и почки откуда-то снова взялись большие

А вот весь кустик целиком:

А вот High Noon совсем по-другому смотрится - торчат пока три сухие палки, снизу почек тоже не вижу

А вот весь кустик целиком:

А вот High Noon совсем по-другому смотрится - торчат пока три сухие палки, снизу почек тоже не вижу

- Дусена
- в Клубе
Мила, глаз радует! Вы совсем открыли или проветрить?
Я свои неделю назад проветрила и снова укрыла, не столько от мороза, сколько от солнца. А поедем теперь только в конце месяца.
А High Noon может ещё раскачается.
Я свои неделю назад проветрила и снова укрыла, не столько от мороза, сколько от солнца. А поедем теперь только в конце месяца.
А High Noon может ещё раскачается.
- МилаМила
- в Клубе
Ох, открыты вообще все, и пионы, и розы, и хвойные. Снег сошел там, где они растут, полностью. Я их еще и опрыскиваю эпином-цирконом, как им, не знаю, но мне точно лучше становится, а некоторых еще и поливаю теплой водой. Не хотела открывать, так получилось

- Дусена
- в Клубе
Хвойных у меня немного, и я их не укрыла - не успела. Ель канадская обгорела сильно.
А открывать - не открывать и когда - не угадаешь. Вы переживаете, что открыли, я - что нет. С роз только один слой лутрасила сняла, да торцы приоткрыла для поветривания.
Я раньше рано открывала, я теперь что-то бояться стала. Ещё и погода солнечная была.
А открывать - не открывать и когда - не угадаешь. Вы переживаете, что открыли, я - что нет. С роз только один слой лутрасила сняла, да торцы приоткрыла для поветривания.
Я раньше рано открывала, я теперь что-то бояться стала. Ещё и погода солнечная была.
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Так чего, можно открывать пиончик? Он у меня один единственный такой, 5 лет сидит и не цветет. В выхи не ездила на дачу, он у меня там плотно укрытый.
-
- в Клубе
открыла сегодня пион, толстые почки. Интересно зацветет или как.. жду-жду его..
хоть не обмерз в этом году, спасибо форуму, укрыла хорошо.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
У меня уже три недели раскрыты - перезимовали хорошо. Заморозки перенесли тоже хорошо.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Древовидный пиончик, розовый, махровый, очень красивый, китайского разлива. Приятельница пересаживала свой и поделилась. Посажен осенью. Сегодня нашла его обломанным почти под корень. Соседская собака дыру в рабице проделала и гуляла у меня
Можно ли от него чего то ждать, спящие почки какие-нибудь, или уже компот варить, поминки. 

-
- в Клубе
Мой обмерзал до корня пару раз, потом вырастал, подождите. Мой японский сорт, китайские вроде покрепче даже.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Спасибо, надежда умирает последней