Томаты.Часть 7
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Томаты.Часть 7
Не только ты отстаешь, Таня!
Я тоже еще не высадила ничего, все розы обрезаю.
Завтра вытащу рассаду и расставлю в теплице.
А уж высажу когда смогу, розы тоже не ждут, колосятся.
Я тоже еще не высадила ничего, все розы обрезаю.
Завтра вытащу рассаду и расставлю в теплице.
А уж высажу когда смогу, розы тоже не ждут, колосятся.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лена, и я с розами
. Не знаю, то ли кусты каждый год прирастают и зимуют на ура, то ли возраст, но раньше как-то шустрее все получалось. Я решила помидоры с перцем высадить на следующей неделе.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вот я не обрезала розу.
С листочками можно резать лишних веток?
Надеюсь, что роза простит меня из-за томата.
Перец высадила.. уфф. На ОГ под навесом еще не посадила томат, там холоднее с землей.

Перец высадила.. уфф. На ОГ под навесом еще не посадила томат, там холоднее с землей.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я думаю, Танюш, резать розы мОжно еще, ведь режем же мы их летом после цветения.
У меня листочки все в печку попадают.
Стараюсь оставить рекомендуемое количество побегов, освободить центр куста и в соответствии с классификацией оставить нужное количество почек на побеге.
Сорри за офф. В Розах ваще никого.
А томаты еле дотащили до теплицы.
Длинные, пушистые, заваливаются без опоры.
Деты, правда, как солдатики: крепкие и прямые.
Спасибо, Танечка!
У меня листочки все в печку попадают.
Стараюсь оставить рекомендуемое количество побегов, освободить центр куста и в соответствии с классификацией оставить нужное количество почек на побеге.
Сорри за офф. В Розах ваще никого.
А томаты еле дотащили до теплицы.
Длинные, пушистые, заваливаются без опоры.
Деты, правда, как солдатики: крепкие и прямые.
Спасибо, Танечка!
- aw13
- в Клубе
Вот и приехали. Только зашли домой начался ливень с градом. Успели проскочить. Однако дорога уже была плотненькая - машин не мало. Видимо многим завтра на работу. Успела высадить в парник томаты, встав в 7 утра ( это после гостей-то!:)), хотя предательское солнце чуть их не спалило. Нацепили лутросил, но у нас ветренно... Уезжали - все томатики стояли по стойке "смирно". Однако в этом году обстоятельства сложились так, что обеззараживание парника не делала, хотя шашка серная была заготовлена ещё с прошлого сезона. Снега зимой мы тоже в парник не закидываем - вообще за зиму на даче не были ни разу. Ну 1-го пролила землю в парнике фитоспорином с гуми , а сегодня уже высадила. Ну, что вырастет, то вырастет. Времени катастрофически не хватает. В парнике, несмотря на открытые обе дверцы было как в июле в Египте. Часть рассады - то, что не поместилось, отдала соседке. А вообще, благодаря Форуму, рассада томатов в этом году на редкость хорошая ( с ежедневным поливом угадали точно!) и опрыскивание не повредило. Теперь вся надежда на фитоспорин и подкормку, однако пока , кроме полива, ничего делать не буду. Ещё раз спасибо всем , давшим действительно дельные советы. Жаль не успела сфотографировать, но до 9-го ещё планируем побывать на даче.
P.S. На нескольких томатиках наблюдала отмирание нижних листочков - истончение и засыхание. Верх - вполне приличный. Оборвала, а соседка, закопав поглубже, всё равно высадила. Вроде поливала одинаково. Что это? Любопытно - перелив, недолив? И почему именно на этих нескольких?
P.S. На нескольких томатиках наблюдала отмирание нижних листочков - истончение и засыхание. Верх - вполне приличный. Оборвала, а соседка, закопав поглубже, всё равно высадила. Вроде поливала одинаково. Что это? Любопытно - перелив, недолив? И почему именно на этих нескольких?
- aw13
- в Клубе
Немного обожгла рассаду. Покрытие лутросилом помогло, но не полностью. Набросили только с восточной стороны от утреннего солнца. На всё не хватило материала, а индивидуальные колпаки делать некогда. Ожоги видны и их ни с чем не перепутать. Знаю, что обожжённые места не восстанавливаются, но пока терпимо.
- dreamnoks
- в Клубе
- Дача: поселок Рыбачий
Где эта красота задумывается? ОГ или теплица? В теплице бархатцы тогось - в жару сомлеть могут. А так - почему бы и нет. Только с тонколистными бархатцами вокруг детов я бы не экспериментировала, уж больно разрастаются, кого хочешь удушат.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
2 мая и я закончила с высадкой в теплицу томатов. А вот перцы и баклы пока поживут на неотапливаемой веранде - их погожу высаживать, тем более в ОГ.
Про бархатцы - всегда сажаю их среди растений капусты. С помидорами - никогда не слышала. С помидорами всегда сею базилики. И фиолетовый, и зеленый.
Про бархатцы - всегда сажаю их среди растений капусты. С помидорами - никогда не слышала. С помидорами всегда сею базилики. И фиолетовый, и зеленый.
-
- Модератор
Девушки и Дамы
, а никто не пробовал сажать с томатами для подбивки и пользы кустовую фасоль?

- Татьяна
- в Клубе
Лиличка, в прошлом году сажала рассадой - понравилось. В этом году времени не хватило, да и места под лампами не было, так что жизнь внесла свои коррективы в планы - буду сеять семушками в эти выходные прям по месту - по краю грядок с томатами.
Последний раз редактировалось Татьяна 04 май 2018, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
- Татьяна
- в Клубе
Ирина, а фасоль я сею обычно с картошкой - между клубнями.
Теоретически можно и между томатами, почему бы и нет?
-
- Модератор
Танюша, спасибо! Попробую хотя несколько кустиков. Картошку мы тоже будем сажать грядку на еду, вторую часть семян туда определю.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Очень любим базилик, но с помидорами у меня он не удался, один раз садила . Темно ему было, может, что то не так делала.Татьяна писал(а): ↑04 май 2018, 14:182 мая и я закончила с высадкой в теплицу томатов. А вот перцы и баклы пока поживут на неотапливаемой веранде - их погожу высаживать, тем более в ОГ.
А бархатцы по капусте мне нравятся, потому, что нарядно получается. ярко