Томаты.Часть 7
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты.Часть 7
А я ничего к томатам не сажаю. Даже зелень какую-то для еды до томата, т.к.мешает подготовить посадку томата, а в остальном -не сажаю, т.к. иногда удобряю особенно в первое время, а зелень хочу растить без подкормок. Вообще предпочитаю зелень на ОГ, там в разы меньше нитраты...
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Вообще то я по краю грядки уже давно подсаживаю свеклу. Она очень хорошо нарастает по томатам, они друг другу совсем не мешают, наоборот.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мне понравилось как соседи, молодая пара, подсадили к помидорам зелень-рукколу и шпинат. Если рукколу мы давно едим и представляю её агротехнику, то шпинат ни разу не сажала, а у них такой красивый, жирный был...Причём соседке очень понравился её вкус после тепловой обработки, как грибы. Тоже захотелось посадить.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Танюша, ты права в итоге. У меня томаты только в теплице и я их всегда хорошо мульчирую. Так и так прикинула - нет, будет мешать фасоль мульчированию. Пойдет дружить на грядку с картошкой, как Таня посоветовала.Кэти писал(а): ↑04 май 2018, 22:16А я ничего к томатам не сажаю. Даже зелень какую-то для еды до томата, т.к.мешает подготовить посадку томата, а в остальном -не сажаю, т.к. иногда удобряю особенно в первое время, а зелень хочу растить без подкормок. Вообще предпочитаю зелень на ОГ, там в разы меньше нитраты...

- Кэти
- Модератор
Да, и я, другая Таня, также в центре места посадки клубней сажала обычно фасоли, а не между, т.к.потом окучить не удобно мне потом будет.
- Кэти
- Модератор
Из инета:
Для тех, кто выращивает зелень и овощи на своем огороде важно помнить, что концентрация нитратов выше в продукции, выращенной в теплицах и парниках.
Это объясняется тем, что по сравнению с открытым грунтом, в теплицах меньше освещенность, воздухообмен и имеется избыточная влажность. Овощи закрытого грунта содержат нитратов в среднем в 3 раза больше, чем выращенные на открытом воздухе.....
Это взяла первое попавшее из инета, а так немало об этом.
Некоторые детские врачи не рекомендуют также давать маленьким детям ранние овощи, например, молодые морковки. Еще чего-то есть особенности, но все в архиве у меня дома. Поэтому сеяла я редис на ог, а не у томата.
Ведь ...тоже из инета:
В особую группу риска можно включить салат, шпинат, редис, зеленый лук, укроп, свеклу и листовую капусту. Они при малейших ошибках в агротехнике могут стать рекордсменами по содержанию нитратов....
А томат не накапливает нитрата, уря! )))) и перец, у меня также любофь к нему.
Для тех, кто выращивает зелень и овощи на своем огороде важно помнить, что концентрация нитратов выше в продукции, выращенной в теплицах и парниках.
Это объясняется тем, что по сравнению с открытым грунтом, в теплицах меньше освещенность, воздухообмен и имеется избыточная влажность. Овощи закрытого грунта содержат нитратов в среднем в 3 раза больше, чем выращенные на открытом воздухе.....
Это взяла первое попавшее из инета, а так немало об этом.
Некоторые детские врачи не рекомендуют также давать маленьким детям ранние овощи, например, молодые морковки. Еще чего-то есть особенности, но все в архиве у меня дома. Поэтому сеяла я редис на ог, а не у томата.
Ведь ...тоже из инета:
В особую группу риска можно включить салат, шпинат, редис, зеленый лук, укроп, свеклу и листовую капусту. Они при малейших ошибках в агротехнике могут стать рекордсменами по содержанию нитратов....
А томат не накапливает нитрата, уря! )))) и перец, у меня также любофь к нему.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- aw13
- в Клубе
Томатики в парничке прижились все. Ничего не обвисло , особенно не погорело. Пока не подвязывала, хотя те , что побольше, росточком не менее 50 см будут. Времени катастрофически не хватает, поэтому грунт в парнике даже не проливала. Однако, вырыв канавки, неоднократно наполняла их водой из бочки перед посадкой рассады и рассаду высаживала не в "болото", надеясь , что мокрый грунт успеет дотянуться до каждого растения и из канавок. Так оно и случилось. Вот на следующий день полив уже произвела аккуратно из лейки под каждый кустик.
Ну, вообщем, как и писала, практически всю рассаду томатов в этом году удалось сохранить. Даже ту, что была с неведомыми пятнышками на листиках. Пока ничем не подкармливала, ну если только не считать по паре совочков покупного грунта в каждую ямку. Обе дверцы праника открыты круглосуточно.
Ну, вообщем, как и писала, практически всю рассаду томатов в этом году удалось сохранить. Даже ту, что была с неведомыми пятнышками на листиках. Пока ничем не подкармливала, ну если только не считать по паре совочков покупного грунта в каждую ямку. Обе дверцы праника открыты круглосуточно.
- Кэти
- Модератор
Марина, знаете правило старое-не полить 2 недели после посадки? Конечно, не считаем предварительного полива в лунку ДО посадки рассады. От солнца стоит прикрыть и не полить.
- aw13
- в Клубе
Спасибо, но, увы, не знала. Землю, конечно, в парнике вскопала и всё же в нарушение правил полила всё ( стараясь конечно под корень) на следующий день. Ну и сразу в канвки ( примерно 20 л. на 1 м кв.), как уже написала. Теперь будь что будет.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А почему в канавки?
Я лью в вырытую лунку 5 л, и пока достаю рассадинку - вода впитывается.
Погружаю растение в ямку и засыпаю.
Зачем так мудрЕно?
Я лью в вырытую лунку 5 л, и пока достаю рассадинку - вода впитывается.
Погружаю растение в ямку и засыпаю.
Зачем так мудрЕно?
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лен! А зачем 5 литров? Рассада сильно пролитая, сажаю в сухую лунку,засыпаю и примерно1-1,5 литра лью, чтобы земля осела и не было пустот...И всё...
- Кэти
- Модератор
Да, много не лила. Наверное, Лена 5 литра на 5 лунок? Или промахнулось с объемом.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Нинаю. Но вроде не во вред. Грядки-то в теплице, а снегу я туда не накидывала нынче.
Я еще в грядки зарываю растительные остатки, так что дренаж получается.
Я еще в грядки зарываю растительные остатки, так что дренаж получается.
- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
Хочу немного ...э-э-э подразниться, что ли
Сегодня высаживала, а правильнее, наверное, сказать пикировала свои помидоры апрельского посева на ПМЖ в открытый грунт. До высадки они выглядели вот так:

Здесь пять сортов по 5-6 штук каждого. Они уже примерно неделю стояли на веранде, привыкали к свежему воздуху, но на всякий случай прикрыла сверху по дугам укрывным. Скорее, не от холода, а от палящего солнца.
Обещаю показать их рост, развитие и будущий урожай. Надеюсь, это будет любопытно прежде всего тем, кто сеет в феврале, подсвечивает по часам и поливает по миллилитрам. Кстати, я эти прямо по головам на веранде из большой лейки поливала (видите на полу лужа ещё не просохла?)

Здесь пять сортов по 5-6 штук каждого. Они уже примерно неделю стояли на веранде, привыкали к свежему воздуху, но на всякий случай прикрыла сверху по дугам укрывным. Скорее, не от холода, а от палящего солнца.
Обещаю показать их рост, развитие и будущий урожай. Надеюсь, это будет любопытно прежде всего тем, кто сеет в феврале, подсвечивает по часам и поливает по миллилитрам. Кстати, я эти прямо по головам на веранде из большой лейки поливала (видите на полу лужа ещё не просохла?)