Модератор: Tatra
Да я ко всему неравнодушная, за исключением башмаков и болотных-водных.Дюймовочка писал(а): ↑04 мар 2018, 20:36Таня, хорошенькие ))). Ты к ним, похоже, неравнодушна )).
ПыСы.. А у меня жива и цветёт из семечка, твоя - сине-фиолетовая )).
Подсушить, обработать фунгицидом. (Растут наверное в торфяной смеси? Тогда скорее всего залили - сама такое проходила)
Подсушить это значит вытащить из земли, промыть и на салфетку???
Наташа, я на всякий случай, вдруг пригодится. Из новых фунгицидов я знаю превикур энерджи, это 2 в 1, стимулятор корнебразования и фунгицид. Знакомая , она профи(высшее агрономическое, ланшафтник, свой питомник, для меня большой авторитет), считает, что надежнее всего против грибов препараты меди. И была у меня проблема с пиончиком: началось увядание, т.е. гифы гриба закупорили проводящие сосуды. Это значит, фунгициды уже не помогут, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Внутри растения фунгициды не работают. Она советовала попробовать долбить убойной дозой иммуноцитофита, раз в 10 больше указанной дозировки. Это был неофициальный, частный совет. Говорит , помогает(не всегда) в безнадежных случаях. Им, ланшафтникам, эти случаи дорого обходятся
Подсушить - не поливать до подвядания. Если нет фундазола - я бы попробовала любой доступный системный фунгицид (все равно возбудитель не известен
Наташа, био- и химия могут быть совместимы - но надо в каждом конкретном случае смотреть. И, если честно, но многие фунгициды разрешено применять в ЛПХ, но это не значит, что в доме. Если боитесь - но может и не стоит?
Да, примулы уже многие цветут.