http://flower.onego.ru/liana/hydran_l.html
Наташ.А ты что,на картинку на коробке ориентировалась? Там такое могут нарисовать,что и близко к названию не стояло

Модератор: Tatra
Львовна писал(а):Гортензия черешковая, или лазящая — Н. petiolaris Siebold et Zucc. = H.scandens
http://flower.onego.ru/liana/hydran_l.html
Наташ.А ты что,на картинку на коробке ориентировалась? Там такое могут нарисовать,что и близко к названию не стояло
Лена, фотосессия специально для тебя. Может быть есть и другие варианты, но мой муж придумал вот такой:Хелен писал(а): ↑09 май 2018, 11:16Про черешковую здесь пишем?
Как заставить её ползти по кирпичной стене??? Посадила год назад в нишу у крыльца, там сыро, полутень. Растёт хорошо, но паук пауком...Отдельные плети до полутора метров, но нет никакой возможности направить их вверх, они сами растут в стороны, укореняются...А мне надо стену заплести. Что делать?
Лен, черешковая в природе цепляется за кору деревьев воздушными корешками. По кирпичу она пойдёт только, если будут какие-то выщербинки, неровная грубая поверхность, и то под вопросом.Хелен писал(а): ↑09 май 2018, 11:16Про черешковую здесь пишем?
Как заставить её ползти по кирпичной стене??? Посадила год назад в нишу у крыльца, там сыро, полутень. Растёт хорошо, но паук пауком...Отдельные плети до полутора метров, но нет никакой возможности направить их вверх, они сами растут в стороны, укореняются...А мне надо стену заплести. Что делать?
Да, цвела и активно(ей два года после посадки). Условия ей очень нравятся, приросты даёт хорошие, но вот эта стена от соседского гаража... Там у меня были разные попытки закрыть этот чертов гараж, но все - неудачно - темно, сыро.МаЮ писал(а): ↑09 май 2018, 12:13Ольга, насилие в том смысле, что условия не подходят растению для нормального роста и развития. В каком-то смысле мы, конечно. многие виды так выращиваем - те же розы, к примеру. Но черешковая - это лесная лиана. Ей поэтому и условия соответствующие желательно создать. Ну, не нравится им по стенам ползать.
Она у Вас цвела, кстати?
Ну, если цвела, значит, всё в порядкеНюня писал(а): ↑09 май 2018, 12:29Да, цвела и активно(ей два года после посадки). Условия ей очень нравятся, приросты даёт хорошие, но вот эта стена от соседского гаража... Там у меня были разные попытки закрыть этот чертов гараж, но все - неудачно - темно, сыро.МаЮ писал(а): ↑09 май 2018, 12:13Ольга, насилие в том смысле, что условия не подходят растению для нормального роста и развития. В каком-то смысле мы, конечно. многие виды так выращиваем - те же розы, к примеру. Но черешковая - это лесная лиана. Ей поэтому и условия соответствующие желательно создать. Ну, не нравится им по стенам ползать.
Она у Вас цвела, кстати?
Маш, не только. Она ещё вполне себе ползает и по скалам. Эх, видела в Пругонице... огромную.МаЮ писал(а): ↑09 май 2018, 11:45Лен, черешковая в природе цепляется за кору деревьев воздушными корешками. По кирпичу она пойдёт только, если будут какие-то выщербинки, неровная грубая поверхность, и то под вопросом.
Ну, вот так, как на фото выше, можно, конечно, но это ж насилие. Она не сама ползёт.