Я "за" видовые, но не для ЖИ (с чего и начинался разговор)

От забора 40 см. Пока они до таких размеров разрастутся, я там облагорожу все и замульчирую, что б ни один сорняк не пролезТОНИ писал(а): ↑13 май 2018, 22:49По фото-очень близко посажены,не так между собой,как от забора.По своему опыту-пройти невозможно между забором и огромными туями,а надо,ведь ухаживать -чистить от опавшей хвои и сорняков,эти работы никто не отменял.А хвои столько скапливается внутри посадок-хватает замульчировать по весне все вокруг!Правда,мои растут уже 22 года![]()
Скальные Мунглоу
БОльшего размера форум не дает закинуть, а через сторонние сайты не хотелось
Чёт как-то голубые скальные можжевелы для живой изгороди... Не однозначно.
Юго-ВостокStiv писал(а): ↑16 май 2018, 19:52Чёт как-то голубые скальные можжевелы для живой изгороди... Не однозначно.
Мульчируйте хвойным(сосновым) опадом, сверху сосновой корой и ставьте систему туманообразования. Плюс подкормки без азота. Ускорятся. Если именно для изгороди - лучше, чтобы росли в несколько стволов, одноствольные не сильно плотные. Но чем больше стволов - тем медленнее растёт. За, снежком зимой присматривать надо, чтоб не поломал. Забор на какую сторону света смотрит?
Со стороной всё замечательно. Только 40см от забора близко. А можжевелы не любят пересадок.Магор писал(а): ↑16 май 2018, 21:28Юго-ВостокStiv писал(а): ↑16 май 2018, 19:52Чёт как-то голубые скальные можжевелы для живой изгороди... Не однозначно.
Мульчируйте хвойным(сосновым) опадом, сверху сосновой корой и ставьте систему туманообразования. Плюс подкормки без азота. Ускорятся. Если именно для изгороди - лучше, чтобы росли в несколько стволов, одноствольные не сильно плотные. Но чем больше стволов - тем медленнее растёт. За, снежком зимой присматривать надо, чтоб не поломал. Забор на какую сторону света смотрит?
Везде пишут, что они до 1 метра в ширину. К тому же, забор не сплошной. Не вижу проблемы.
Не знал про это) Нужно администраторам писать)