Может и краснонапыленным хостам нужно градусов 5-7 и солнце? В ОГ у них больше шансов окраситься ,чем на подоконнике

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Моя вроде в таких условиях и росла - я ее посадила в горшок и сразу на открытый балкон выставила (после суток, проведенных в горшке в холодильнике). А у Светланы Анатольевны она сразу бордовая вылезала
Мария, термин "расщепление" используют исключительно при получении потомков от гибридов
Светлана Анатольевна, а Вы в грунт для First Blush в горшочке добавляли золу? И вообще, что был за грунт?
Так и есть. Антоцианы образуются именно в условиях стресса - способствуют и ультрафиолет, и низкие температуры.Dkom писал(а): ↑08 май 2018, 20:31Я говорил лишь про свой опыт, я делал выгонку этой хосты в горшке, а потом вынес на улицу. В первые дни вечера были очень прохладными (до +3), днем 10-15 и в этих условиях с небольшим солнцем (уже не через стекло), хоста покраснела довольно сильно, хотя была совсем зеленая.
Так что краснеет скорее от стресса, может ультрафиолет.
...
Раствор антоцианов в кислой среде имеет красный цвет, в нейтральной — сине-фиолетовый, а в щелочной — жёлто-зелёный.Википедия.Тоха писал(а): ↑20 май 2018, 00:55В отношении хост - да. Вернее в отношении данного сорта. Дима выше предполагал что данный сорт краснеет от стресса. Вполне возможно, что почва, выведенная в нейтраль постоянным добавлением золы как раз является так же стрессовым фактором для хосты.
Вот чёрт его знает.
Светлана Анатольевна, а Вы в грунт для First Blush в горшочке добавляли золу? И вообще, что был за грунт?