Модератор: Tatra
Мила зачем же её в тень она же голден, а зеленая такая уже есть Mr.Bowing Boll. У меня Golden Tuffet не менее 10 лет, ей приходится тяжело сидит рядом с 2-хметровой Стриктой. Стрикта последние несколько лет сильно грибит, поэтому туйке достается много меди, но ничего держится. Как она могла сгореть, если снега было больше пол метра. У меня больше 30 сортов туи западной и за более 20 лет сада ни одна не погибла. Мне кажется при нормальном поливе совершенно неубиваемое растение. Может был подкоп?МилаМила писал(а): ↑07 июн 2018, 08:23Набираем статистикуTissa писал(а): ↑05 июн 2018, 20:13Не могу понять,что могло случиться с туей Golden Tuffet, четыре зимы пережила абсолютно без проблем, я даже не обращала внимание на нее, она же рыженькая, буквально на днях только до меня дошло, что что-то не так. Стоит вся сухая, отваливаются уже концы веточек
Я в растерянности, с чего вдруг засохлаУ меня она была из первых покупок в хвойный садик, очень нравилась необычным цветом хвои, описать трудно, кто ее видел, меня поймет
И тоже пару лет точно жила без проблем и очень радовала. А очередной весной моя знакомая обратила внимание на то, что туя сгорела
, я сказала, что это у нее цвет такой, но, приглядевшись, поняла, что таки да, сгорела. Еще пару лет я ждала, что она отойдет, как отходила, сильно обгорев, моя главная большая туя. Но нет, становилась все хуже, и я была вынуждена ее выкопать
![]()
Больше заводить не стала, хотя она мне очень нравится (пока не сгорела, такая была хорошенькая и неприхотливая)
Ждем выступлений в ее защитуМожет быть, ей место надо было подбирать в тени? У меня была на полном солнце
Похоже... Получается, что на солнце, что в тени, результат один...Возникает вопрос: Что со снегом делать, зимой-то?
Ай-ай, я ее не поливала вовсе, я вообще никого не поливаю, кроме новенькихmitaev писал(а): ↑07 июн 2018, 09:52Мила зачем же её в тень она же голден, а зеленая такая уже есть Mr.Bowing Boll. У меня Golden Tuffet не менее 10 лет, ей приходится тяжело сидит рядом с 2-хметровой Стриктой. Стрикта последние несколько лет сильно грибит, поэтому туйке достается много меди, но ничего держится. Как она могла сгореть, если снега было больше пол метра. У меня больше 30 сортов туи западной и за более 20 лет сада ни одна не погибла. Мне кажется при нормальном поливе совершенно неубиваемое растение. Может был подкоп?
У меня что Тедди, что эрикоидные (уже монстры) отлично зимуют - фото с меняmitaev писал(а): ↑10 июн 2018, 08:52Осень, может у вас была вересковидная туя? Вот на нее многие жалуются, что грибы цепляет. У меня она молодая, зимует еще под снегом, как раз с дорожки на нее бросаю, но тем не менее из зимы выходит полностью рыжая. Вид совершенно неживой, даже страшно дотронуться, но постенно вся опять становится зеленой.