У меня эта лилия тоже раскрыла первые цветки.

Lilium martagon Album показал Александр на предыдущей странице. У этой формы полностью отсутствует пигмент, поэтому нет никаких цветных пятнышек.
Дюймовочка

Модератор: Tatra
Как же мы в этом году отстаем от нормальных людей: у меня даже на саранке еще бутонов не видно. Из новых лилий кто-то (записи на даче, опознавать некогда было) набрал бутоны при высоте сантиметров 10. И, кажется, это не из низкорослых.
Наталья, а что не так? Нужно выбрасывать?Больше всего меня пугают цветоводы, которые вот такие "больные" луковицы выкапывают, протравливают и сажают снова. Мороз по коже...
Наталья, подскажите, пожалуйста, а когда лучше мартагоны пересаживать?
sweetlanaGr писал(а): ↑13 июн 2018, 11:51Наталья, а что не так? Нужно выбрасывать?Больше всего меня пугают цветоводы, которые вот такие "больные" луковицы выкапывают, протравливают и сажают снова. Мороз по коже...
У меня сейчас тоже болеют мартагоны - новые и старые.Поэтому тема актуальная.
Друзья, Листвянка и я против того, чтобы тревожить луковицы!!!Кэти писал(а): ↑13 июн 2018, 11:55вот тоже меня интересует... или что-то не поняла я. В прошлом году, здесь писала вроде, что меня расстроил вид того, выкопала, обработала и снова посадила. Когда именно - надо найти себя здесь...
![]()
Полила вокруг него и соседей максимом. Хорошо подкормила в августе-сентябре. Чем именно - не помню, точно что был фосфор, калий.![]()
Я лично в августе это делаю. Отцвели, листва подсыхает - копать. И после прошлогодней пересадки хуже себя чувствуют именно видовые, а сорта практически все набрали бутоны. Даже в контейнерах.